Tirreno-Adriatico - Phil Bauhaus : «Super de lever les bras sur Tirreno»

Par Nicola CANDONI le 14/03/2022 à 08:21

Le sprinteur allemand Phil Bauhaus (Bahrain Victorious) conclut Tirreno-Adriatico de la meilleure des manières : il s'impose devant Giacomo Nizzolo (Israel-Premier Tech) et Kaden Groves (BikeExchange-Jayco). La dernière étape, destinée aux sprinteurs, a été tranquille pour le leader de la course, Tadej Pogacar (UAE Team Emirates), qui remporte pour la deuxième fois d'affilée la Course des deux mers.

Vidéo - Tirreno-Adriatico - Bauhaus vainqueur de la dernière étape

"C'est génial"

"C'est génial. On a toujours cru que je pouvais gagner, j'ai eu un hiver difficile mais je savais que j'étais en forme, et l'équipe a fait un super boulot aujourd'hui. On savait qu'il y avait vent de face dans la dernière ligne droite donc il fallait lancer tard. Mes coéquipiers m'ont parfaitement placé, ensuite j'ai suivi Démare puis j'ai vu une ouverture sur la droite et j'ai foncé. Nos grimpeurs ont été super hier, on a trois gars dans le top 10, c'est génial pour notre équipe. Et pour moi, c'est super de lever les bras sur Tirreno, c'est une très grosse course et j'avais dit aux gars que ce serait bien d'avoir une étape de cette course à mon palmarès", a déclaré Bauhaus après l'arrivée..

Tirreno-Adriatico - Classement de la 7è étape

1ALLPhil BAUHAUSBahrain Victorious3h39'58''
2ITAGiacomo NIZZOLOIsrael-Premier Techm.t.
3AUSKaden GROVESTeam Jayco AlUlam.t.
4ITADavide CIMOLAICofidism.t.
5ITAAlberto DAINESETeam dsm-firmenich PostNLm.t.
6NORAlexander KRISTOFFIntermarche-Wantym.t.
7NOREdvald BOASSON HAGENTotalEnergiesm.t.
8NEDOlav KOOIJTeam Visma | Lease a Bikem.t.

20FRAWarren BARGUILArkea-B&B Hotels+ 8'33''

INEOS Grenadiers et "sa semaine avec des hauts et des bas"

Yvon Caër : "Romain Grégoire a beaucoup appris sur lui"

Ben O'Connor, 5e : "C'est là où je dois me situer"

18:48 Tour de Romandie Thibau Nys: "C'était ma première fois dans une échappée..." 18:34 Route Vos pronostics Cyclism'Actu sur les épreuves WorldTour cette saison 18:09 Tour de Romandie Lenny Martinez : "J'avais encore de bonnes jambes..." 17:51 Média Abonnez-vous à Cyclism'Actu Youtube pour revoir toutes les vidéos 17:13 Tour de Romandie Thibau Nys remporte la 2e étape ! Les favoris piégés 17:07 Média Vos vidéos vélo sur Dailymotion Cyclism'Actu, abonnez-vous ! 16:59 Tour de Turquie Tobias Lund Andresen, le doublé : "C'est juste incroyable" 16:40 Transfert Lefevere : "Je pense vraiment que Julian Alaphilippe veut rester" 16:36 Route Le Challenge Raymond Poulidor au Circuit Boussaquin, les résultats 16:31 Tour de Bretagne Tim Torn Teutenberg remporte la 1ère étape au sprint 15:54 La Vuelta Femenina EF Education-Cannondale autour de Cadzow et Jackson 15:28 Tour de Turquie Tobias Lund Andresen encore et la 5e étape, Jakobsen 2e 15:04 Tour des Asturies UAE Team Emirates envoie ses jeunes dans les Asturies 14:46 Tour de Romandie Parcours, profil... la 2e étape avec explication au sommet 14:09 Tour de France Femmes Les 22 équipes sélectionnées pour la 3e édition 13:41 GP de la Libération UAE Team ADQ marche sur la concurrence, Consonni gagne 13:12 Tour d'Italie Geraint Thomas, Ganna... l'équipe INEOS Grenadiers au Giro 13:04 Média Cyclism'Actu recherche nouveaux rédacteurs... et pourquoi pas vous ? 12:52 Tour de Romandie Gianni Vermeersch : "3e, le meilleur résultat possible" 12:30 JO - Paris 2024 Thomas Voeckler : "Ce début de saison ne m'a pas rassuré..."

Quel Monument de 1ère partie de saison vous a le plus fait vibrer ?