Paris-Bourges - Démare, Merlier... Tout sur le 70e Paris-Bourges ce jeudi
Paris-Bourges
Photo : Sirotti / @alpecinfenix

Paris-Bourges - Démare, Merlier... Tout sur le 70e Paris-Bourges ce jeudi

La 70e édition de Paris-Gien-Bourges va se dérouler jeudi sur 198 kilomètres à travers le Loiret et le Cher. Souriant très souvent aux sprinteurs, la course d'un jour française va accueillir cette année un beau plateau d'hommes rapides. On retrouvera ainsi au départ Arnaud Démare (Groupama-FDJ), Edward Theuns (Trek-Segafredo), Jordi Meeus (BORA-hansgrohe), Danny van Poppel (Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux), Tim Merlier (Alpecin-Fenix), Bryan Coquard et Luca Mozzato (B&B Hotels p/b KTM), Niccolo Bonifazio (Team TotalEnergies), Kristoffer Halvorsen (Uno-X Pro Cycling Team) et Jason Tesson (St Michel-Auber93). Dans un registre plus offensif, il faut également noter les présences de Tony Gallopin (AG2R Citroën Team), Valentin Madouas (Groupama-FDJ) - vainqueur surprise en 2018 - Jasper Stuyven (Trek-Segafredo) ou encore Rasmus Tiller (Uno-X Pro Cycling Team).

Vidéo - Après Paris-Roubaix, Paris-Bourges pour Arnaud Démare !

 

La liste de départ

AG2R CITROËN TEAM

1 Jungels, Bob
2 Duval, Julien
3 Gallopin, Tony
6 Lapeira, Paul
7 Retailleau, Valentin

 

GROUPAMA-FDJ

11 Démare, Arnaud
12 Duchesne, Antoine
13 Le Gac, Olivier
14 Konovalovas, Ignatas
15 Madouas, Valentin
16 Sinkeldam, Ramon
17 Balmer, Alexandre

 

TREK-SEGAFREDO

21 Kamp, Alexander
22 Theuns, Edward
23 Hoole, Daan
24 Mullen, Ryan
25 Kirsch, Alex
26 Reijnen, Kiel
27 Stuyven, Jasper

 

BORA-HANSGROHE

31 Bodnar, Maciej
32 Baska, Erik
33 Gamper, Patrick
34 Laas, Martin
35 Meeus, Jordi
37 Selig, Rüdiger

 

INTERMARCHÉ-WANTY-GOBERT

41 Vanspeybrouck, Pieter
42 Koch, Jonas
43 Devriendt, Tom
44 Pasqualon, Andrea
45 Planckaert, Baptiste
46 van Poppel, Danny
47 Vliegen, Loic

 

COFIDIS

51 Allegaert, Piet
52 Lebreton, Jacques
53 Barceló, Fernando
54 Morin, Emmanuel
55 Périchon, Pierre-Luc
56 Carvalho, André
57 Sajnok, Szymon

 

ALPECIN-FENIX

61 Merlier, Tim
62 Planckaert, Edward
63 Bayer, Tobias
64 Rickaert, Jonas
65 Leysen, Senne
66 Thwaites, Scott
67 Dehairs, Simon

 

BINGOAL PAUWELS SAUCES WB

71 Desal, Cériel
72 Menten, Milan
73 Paasschens, Mathijs
74 De Maeght, Dorian
75 Peyskens, Dimitri
76 Wirtgen, Luc
77 Wirtgen, Tom

 

B&B HOTELS P/B KTM

81 Boileau, Alan
82 Coquard, Bryan
83 Ferasse, Thibault
84 Hivert, Jonathan
85 Lecroq, Jérémy
86 Mozzato, Luca
87 Barthe, Cyril

 

TEAM TOTALENERGIES

91 Boasson-Hagen, Edvald
92 Bonifazio, Niccolo
93 Ferron, Valentin
94 Ourselin, Paul
95 Petit, Adrien
96 Terpstra, Niki
97 Soupe, Geoffrey

 

SPORT VLAANDEREN-BALOISE

101 Apers, Ruben
102 Herregodts, Rune
103 De Wilde, Gilles
104 Marit, Arne
105 Mertens, Julian
106 Van Poucke, Aaron
107 Verwilst, Aaron

 

TEAM ARKÉA-SAMSIC

111 McLay, Daniel
112 Guernalec, Thibault
113 Vauquelin, Kévin
114 Pichon, Laurent
115 Russo, Clément
116 Pajur, Markus
117 Riou, Alan

 

DELKO

121 Carisey, Clément
122 Siskevicius, Evaldas
123 Trarieux, Julien
124 Rajovic, Dusan
125 Jensen, August
126 Hailemichael, Mulu

 

UNO-X PRO CYCLING TEAM

131 Tiller, Rasmus
132 Halvorsen, Kristoffer
133 Johansen, Julius
134 Skaarseth, Anders
135 Resell, Erik
136 Abrahamsen, Jonas
137 Urianstad, Martin

 

BURGOS-BH

141 Okamika, Ander
142 Aparicio, Mario
143 Lopez-Cozar, Juan Antonio
144 Fuentes, Angel
145 Cantón, Isaac
146 Peñalver, Manuel
147 Molenaar, Alex

 

EQUIPO KERN PHARMA

151 Adriá, Roger
152 Galván, Francisco
153 Berrade, Urko
154 Jaime, Alex
155 Van der Tuuk, Danny
156 Ruiz, Ibon
157 Miquel, Pau

 

RALLY CYCLING

161 Carpenter, Robin
162 Cote, Pier-Andre
163 Dal-Cin, Matteo
164 Bassett, Stephen
165 Murphy, Kyle
166 De Vos, Adam
167 Rosskopf, Joey

 

XELLISS-ROUBAIX LILLE MÉTROPOLE

171 De Witte, Mathias
172 Leroux, Samuel
174 Leveau, Jérémy
175 Picoux, Maximilien
176 Tabellion, Valentin
177 Vermeulen, Emiel

 

ST MICHEL-AUBER 93

181 Cardis, Romain
182 Tesson, Jason
183 Maurelet, Flavien
184 Maldonado, Anthony
185 Hurel, Tony
186 Debeaumarché, Nicolas
187 Van Niekerk, Morne

 

TEAM VORARLBERG

191 Guérin, Alexis
192 Ganahl, Daniel
193 Thalmann, Roland
194 Stüssi, Colin
195 Aebi, Antoine
196 Debons, Antoine
197 Stari, Linus

 

EVOPRO RACING

201 Monk, Cyrus
202 Font Mas, Bernat
203 McDunphy, Conn
204 Siemons, Stijn
205 Eyskens, Jeroen
206 Van Staeyen, Michael
207 Guinet, Dylan

 

Le parcours

Gien - Bourges, 198 kilomètres (départ réel à 12h40, arrivée vers 17h15)

Ascensions répertoriées

Côte de Jars (km 105,8)
Côte du Graveron (km 132,6)
Côte de la Chapelotte (km 158)

 

Le palmarès

Les dix dernières éditions

2019 : 1. Marc Sarreau (FRA)     2. Tom Van Asbroeck (BEL)     3. Amaury Capiot (BEL)

2018 : 1. Valentin Madouas (FRA)     2. Bryan Coquard (FRA)     3. Christophe Laporte (FRA)

2017 : 1. Rudy Barbier (FRA)     2. Marc Sarreau (FRA)     3. Jérémy Lecroq (FRA)

 

2016 : 1. Sam Bennett (IRL)     2. Alexander Porsev (RUS)     3. Rudy Barbier (FRA)

2015 : 1. Sam Bennett (IRL)     2. Nacer Bouhanni (FRA)     3. Giacomo Nizzolo (ITA)

2014 : 1. John Degenkolb (ALL)     2. Yauheni Hutarovich (BLR)     3. Giacomo Nizzolo (ITA)

2013 : 1. John Degenkolb (ALL)     2. Arnaud Démare (FRA)     3. Samuel Dumoulin (FRA)

 

2012 : 1. Florian Vachon (FRA)     2. Nacer Bouhanni (FRA)     3. John Degenkolb (ALL)

2011 : 1. Mathew Hayman (AUS)     2. Baden Cooke (FRA)     3. Gregory Henderson (NZL)

2010 : 1. Anthony Ravard (FRA)     2. Romain Feillu (FRA)     3. Matti Breschel (DAN)

 

Plus grand nombre de victoires

2 : Marcel Dussault (FRA / 1948 et 1949) ; Daniele Nardello (ITA / 1995 et 1999) ; John Degenkolb (ALL / 2013 et 2014) ; Sam Bennett (IRL / 2015 et 2016)

Vous avez aimé cet article, partagez le ! 

Publié le par Nicolas GAUTHIER

Vos pronostics et vos paris cyclistes c'est ici

Ces pronostics sont donnés à titre indicatif. Vous ne saurez engager la responsabilité de l'auteur quant aux résultats des courses. Les cotes sont susceptibles de changer jusqu'au départ. «  Jouer comporte des risques : endettement, dépendance… Appelez le 09 74 75 13 13 (appel non surtaxé) »

Publicité


News

14:17 Trofeo Calvia La Bora-Hansgrohe avec Hindley, Buchmann et Uijtdebroeks 13:54 Omloop Het Nieuwsblad Vincenzo Nibali s'invite au départ en Belgique 13:31 Route Nils Politt : "Gagner une grande classique est un objectif" 13:03 Challenge Majorque Cofidis avec les frères Herrada sur le Trofeo Calvia 12:40 Santos Festival Emily Watts : "Je ne suis pas une sprinteuse" 12:00 Flèche Wallonne Les équipes et le parcours de la Flèche Wallonne 2022 11:34 Route Les courses de reprise de Bonnamour, Koretzky, Gougeard, Rolland 10:55 Santos Festival Emily Watts la 1ère étape, Roseman-Gannon leader 10:47 Route Tour de France, Giro... Annemiek van Vleuten a ses objectifs 10:39 Classique de Valence EOLO-Kometa vise un résultat avec Albanese 10:24 Route L'UCI va mettre à jour son "protocole sanitaire Covid-19" 10:08 Tour de la Provence La course sera en direct sur La Chaîne L'Equipe 09:58 Route Romain Grégoire : "On n'est pas tous Remco Evenepoel..." 09:45 Chronique Guimard : "Pinot... on croise les doigts, il faut y croire !" 09:30 Classique de Valence Amaury Capiot, en leader de l'équipe Arkéa-Samsic 09:18 Route Tom Dumoulin : "Une nouvelle année et donc un nouveau Dumoulin" 09:05 Infirmerie Jade Wiel va se faire opérer de la hanche droite en février 08:58 Classique de Valence Tout sur la Classique de Valence de ce dimanche 08:49 Matériel Garmin et son "home trainer innovant", le Tacx NEO 2T Smart 08:39 Route Pinot, Bardet, Evenepoel... qui gagnera son premier Grand Tour ?

Transferts

TRANSFERTS
2021 - 2022
Publicité

Sondage

Quel coureur va gagner son premier Grand Tour ?



















Partenaires

Publicité
Publicité