Binche-Chimay-Binche - Tout savoir sur Binche-Chimay-Binche de ce mardi
Binche-Chimay-Binche
Photo : @BincheChimayBinche

Binche-Chimay-Binche - Tout savoir sur Binche-Chimay-Binche de ce mardi

Qui va remporter Binche-Chimay-Binche ce mardi ? Chaque année, cette semi-Classique belge réserve son lot de surprises, et ça ne devrait pas encore changer cette saison. Il est difficile de dégager un favori sur cette course au final atypique car régulièrement, la victoire se joue au sprint entre costauds dans une bosse pavée. Des sprinteurs comme Mark Cavendish et Fabio Jakobsen (Deceuninck-Quick Step), Dylan Groenewegen (Jumbo-Visma), Danny van Poppel (Intermarché-Wanty-Gobert), Rudy Barbier (Israel Start-Up Nation) ou Bryan Coquard (B&B Hotels) ont donc tout à fait leur chance, mais ils auront face à eux des spécialistes de Classiques comme Anthony Turgis (TotalEnergies) qui voudront durcir la course, à l'image de ce qu'il s'est passé lors de la dernière édition où Tom Van Asbroeck (Israel Start-Up Nation) l'avait emporté en réglant un groupe d'une dizaine de coureurs. La course sera à suivre sur Eurosport 1 et Eurosport Player à partir de 15 heures.

Vidéo - Après le Tour de Münster, Cavendish va-t-il gagner à Binche?

 

La startlist

ISRAEL START-UP NATION
1 VAN ASBROECK Tom BEL
2 BARBIER Rudy FRA
3 VAHTRA Norman EST
4 HOFSTETTER Hugo FRA
5 VANMARCKE Sep BEL
6 RENARD Alexis FRA
7 BIERMANS Jenthe BEL

AG2R CITROEN TEAM
11 JUNGELS Bob LUX
12 NAESEN Lawrence BEL
13 DEWULF Stan BEL
14 DUVAL Julien FRA
15 JULLIEN Anthony FRA
16 VAN HOECKE Gijs BEL
17

INTERMARCHÉ – WANTY – GOBERT MATÉRIAUX
21 DE WINTER Ludwig BEL
22 KOCH Jonas GER
23 PASQUALON Andrea ITA
24 VAN POPPEL Boy NED
25 VAN POPPEL Danny NED
26 VANSPEYBROUCK Pieter BEL
27 VLIEGEN Loïc BEL

DECEUNINCK – QUICK-STEP
31 CAVENDISH Mark GBR
32 ÄŒERNÝ Josef CZE
33 GARRISON Ian USA
34 JAKOBSEN Fabio NED
35 STEIMLE Jannik GER
36 STEELS Stijn BEL
37 VAN TRICHT Stan BEL

JUMBO-VISMA
41 EENKHOORN Pascal NED
42 VAN EMDEN Jos NED
43 GROENEWEGEN Dylan NED
44 ROOSEN Timo NED
45 TEUNISSEN Mike NED
46 VAN HOOYDONCK Nathan BEL
47 PLUIMERS Rick NED

LOTTO SOUDAL
51 FRISON Frederik BEL
52 GOOSSENS Kobe BEL
53 GRIGNARD Sébastien BEL
54 MALECKI Kamil POL
55 KLUGE Roger GER
56
57 VAN MOER Brent BEL

TREK – SEGAFREDO
61
62 KAMP Alexander DEN
63 LIEPINS Emils LAT
64 QUARTERMAN Charles GBR
65 REIJNEN Kiel USA
66 HOOLE Daan NED
67 THEUNS Edward BEL

TEAM ARKEA – SAMSIC
71 LOUVEL Matis FRA
72 DECLERCQ Benjamin BEL
73 WELTEN Bram NED
74 PAJUR Markus EST
75 NOPPE Christophe BEL
76 RIOU Alan FRA
77 VAUQUELIN Kévin FRA

ALPECIN-FENIX
81 DE BONDT Dries BEL
82 JANSSENS Jimmy BEL
83 RICHARDSON Alexandar GBR
84 TAMINIAUX Lionel BEL
85 VERGAERDE Otto BEL
86 BASTIAENS Ayco BEL
87 VAN KEIRSBULCK GuillaumeBEL

B&B HOTELS P/B KTM
91 91 DAUPHIN Florian FRA
92 LAGREE Adrien FRA
93 JAUREGUI Quentin FRA
94 COQUARD Bryan FRA
95 DEBUSSCHERE Jens BEL
96 MOZZATO Luca ITA
97

BINGOAL PAUWELS SAUCES WB
101 DE BIE Sean BEL
102 MENTEN Milan BEL
103 VALLEE Boris BEL
104 MERTZ Remy BEL
105 PAASSCHENS Mathijs NED
106 DE MAEGHT Dorian BEL
107 DESAL Ceriel BEL

SPORT VLAANDEREN – BALOISE
111 BEULLENS Cedric BEL
112 DE PESTEL Sander BEL
113 VAN ROOY Kenneth BEL
114 REYNDERS Jens BEL
115 SPRENGERS Thomas BEL
116 VANHOOF Ward BEL
117 VAN POUCKE Aaron

TOTALENERGIES
121 BURGAUDEAU Mathieu FRA
122 MANZIN Lorrenzo FRA
123 PETIT Adrien FRA
124 SOUPE Geoffrey FRA
125 TERPSTRA Niki NED
126 TURGIS Anthony FRA
127 VAN GESTEL Dries BEL

UNO – X PRO CYCLING TEAM
131 TILLER Rasmus NOR
132 RESELL Erik Nordsaeter NOR
133 BLIKRA Erlend NOR
134 URIANSTAD Martin Bugge NOR
135 JOHANSEN Julius DEN
136 PRICE PEJTERSEN Johan DEN
137 HULGAARD Morten DEN

BLACK SPOKE PRO CYCLING
151 STEWART Campbell NZL
152 GATE Aaron NZL
153 WATTS Kiaan NZL
154 SEXTON Thomas NZL
155 KENCH Joshua NZL
156
157 FOUCHE James NZL

DEVELOPMENT TEAM DSM
161 ANDRESEN Tobias DEN
162 MAYRHOFER Marius GER
163 NABERMAN Tim NED
164 STOKKE Vegard NOR
165 VAN UDEN Casper NED
166 HEINSCHKE Leon GER
167 WILKSCH Hannes GER

EVOPRO RACING
171 MONK Cyrus AUS
172 FONT MAS Bernat ESP
173 MC DUNPHY Conn IRL
174 SIEMONS Stijn BEL
175 EYSKENS Jeroen BEL
176 VAN STAEYEN Michaël BEL
177 GUINET Dylan FRA

TARTELETTO – ISOREX
191 VAN BREUSSEGEM Elias BEL
192 VAN DEN BRANDE Julien BEL
193 VAN DE KERKHOVE Brent BEL
194 WOUTERS Enzo BEL
195
196 D´HEYGERE Gil BEL
197 RELAES Jacob BEL

 

Le parcours

Binche - Binche, 198,6km (départ à 12h15, arrivée vers 17h)

 

Le palmarès

Les dix dernières éditions

2020 - édition annulée

2019 - 1. Tom Van Asbroeck (BEL)    2. Oliver Naesen (BEL)    3. Jos van Emden (NED)

2018 - 1. Danny van Poppel (NED)    2. Yves Lampaert (BEL)    3. Oliver Naesen (BEL)

2017 - 1. Jasper De Buyst (BEL)    2. Matteo Trentin (BEL)    3. Tom Devriendt (BEL)

2016 - 1. Arnaud Démare (FRA)    2. Zdenek Stybar (RTC)    3. Jürgen Roelandts (BEL)

2015 - 1. Ramon Sinkeldam (NED)    2. Pim Lightart (NED)    3. Tom Van Asbroeck (BEL)

2014 - 1. Zdenek Stybar (RTC)    2. John Degenkolb (ALL)    3. Jens Debusschere (BEL)

2013 - 1. Reinardt Janse van Rensburg (AFS)    2. Björn Leukemans (BEL)    3. Greg Van Avermaet (BEL)

2012 - 1. Adam Blythe (GBR)    2. Adrien Petit (FRA)    3. John Degenkolb (ALL)

2011 - 1. Rüdiger Selig (ALL)    2. Baden Cooke (AUS)    3. Adrien Petit (FRA)

 

Le record de victoires

2 - Jelle Nijdam (NED / 1990 et 1995), Omer Taverne (BEL / 1922 et 1926)

Vous avez aimé cet article, partagez le ! 

Publié le par François BONNEFOY

logo Unibet
logo Unibet
Vos pronostics et vos paris cyclistes c'est ici

Ces pronostics sont donnés à titre indicatif. Vous ne saurez engager la responsabilité de l'auteur quant aux résultats des courses. Les cotes sont susceptibles de changer jusqu'au départ. «  Jouer comporte des risques : endettement, dépendance… Appelez le 09 74 75 13 13 (appel non surtaxé) »

Publicité


News

15:15 Étoile de Bessèges AG2R Citroën avec Van Avermaet et Cosnefroy 14:47 Saudi Tour Quick-Step Alpha Vinyl avec Ballerini, Bagioli et Sénéchal 14:30 Route Thomas Boudat : "Je vais pouvoir m'épanouir ici avec Roubaix !" 14:23 Tour de Valence Evenepoel et Jakobsen pour mener le Wolfpack 14:00 Étoile de Bessèges INEOS Grenadiers avec Kwiatkowski, Carapaz et Ganna 13:37 Cyclo-cross - Mondiaux Le programme de ce samedi à Fayetteville 13:15 GP La Marseillaise Arkéa-Samsic avec Capiot, Russo, Riou et Bouet 13:04 Tour de France Daniel Mangeas : "Tout s'écroule pour Egan Bernal... " 12:48 Sharjah Tour La 2e étape pour Anass Aït El Abdia, Grega Bole leader 12:37 Cyclo-cross - Mondiaux L'Italie a gagné le relais mixte, la Belgique 3e 12:25 Route Arkéa-Samsic, une saison 2022 pour commencer une "nouvelle ère" 12:16 Route Nico Roche, nouveau manager général de l'Irlande : "Impressionné" 12:10 Matériel Pourquoi utiliser pour vos entrainements, BKOOL tout cet hiver 12:00 Route Nibali : "Penser gagner un Grand Tour... ça serait présomptueux" 11:48 GP La Marseillaise EF Education-EasyPost avec Cort Nielsen et Valgren 11:43 Route La Marseillaise, Bessèges... Groupama-FDJ avec Thibaut Pinot ! 11:35 ITW Yvon Ledanois : "On peut espérer mieux que 10 succès en 2022... " 11:25 GP La Marseillaise Bingoal Pauwels Sauces WB avec ses néo-pros 11:02 Tour d'Andalousie Biniam Girmay pour mener Intermarché-Wanty-Gobert 10:39 Infirmerie Début de saison reporté pour Nacer Bouhanni et Anacona
fleche bas fleche haut

Transferts

TRANSFERTS
2021 - 2022
Publicité

Sondage

Quel coureur va gagner son premier Grand Tour ?



















Partenaires

Publicité
Publicité