Tour de Toscane - Le 93e Tour de Toscane, c'est ce mercredi !
Tour de Toscane
Photo : @GiroToscana

Tour de Toscane - Le 93e Tour de Toscane, c'est ce mercredi !

Si l'an passé, le Tour de Toscane était fait pour les sprinteurs, ce ne sera pas le cas cette année. En effet, les organisateurs sont revenus à un parcours plus traditionnel qui ravira les grimpeurs avec la double ascension du Monte Serra (8,4 kilomètres à 7,1% de moyenne). La première est située à mi-course tandis que la seconde se trouve à moins de 30 kilomètres de l'arrivée, et c'est probablement là que les meilleurs voudront faire la différence.

Vidéo - Sonny Colbrelli sera au départ du Tour de Toscane

 

Sonny Colbrelli va-t-il passer ?

Parmi les principaux favoris, citons Diego Ulissi et Rafal Majka (UAE Team Emirates), Dylan Teuns (Bahrain-Victorious), Sergio Higuita et Rigoberto Uran (EF Education-Nippo), Odd Christian Eiking (Intermarché-Wanty-Gobert Matériaux) ainsi que Tao Geoghegan Hart, Gianni Moscon, Ivan Sosa et Geraint Thomas (INEOS Grenadiers). Mais un coureur pourrait mettre tout le monde d'accord s'il tient la même forme que dimanche dernier aux championnats d'Europe : Sonny Colbrelli (Bahrain-Victorious). Même s'il est moins bon grimpeur que les coureurs cités précédemment, l'Italien a déjà montré qu'il savait passer les longues bosses, et s'il bascule pas loin de la tête, il sera alors très difficile à battre. Le départ de la course se fera à 11h20 et l'arrivée est prévue vers 16h.

 

La startlist

UAE TEAM EMIRATES
2 COVI Alessandro
3 DOMBROWSKI Joseph Lloyd
4 COSTA Rui
5 MAJKA Rafał
6 POLANC Jan
7 RIABUSHENKO Aleksandr
8 ULISSI Diego

ITALIE
11 FRIGO Marco
12 NIERI Alessio
13 PICCOLO Andrea
14 DE MARCHI Alessandro
15 FEDELI Alessandro
16 BELLERI Michael
17 CARBONI Matteo

ASTANA – PREMIER TECH
21 BATTISTELLA Samuele
22 BOARO Manuele
23 DE BOD Stefan
24 FEDOROV Yevgeniy
25 KUDUS Merhawi
26 PRONSKIY Vadim
27 TEJADA CANACUE Harold

BAHRAIN VICTORIOUS
31 BUITRAGO SANCHEZ Santiago
32 WILLIAMS Stephen
33 COLBRELLI Sonny
34 MILAN Jonathan
35 NOVAK Domen
36 PERNSTEINER Hermann
37 TEUNS Dylan

EF EDUCATION – NIPPO
41 BARTA William
42 GUERREIRO Ruben
43 HIGUITA GARCIA Sergio Andres
44 POWLESS Neilson
45 URAN Rigoberto
46 HUNDAHL Michael Valgren
47 WHELAN James

INTERMARCHÉ – WANTY – GOBERT MATÉRIAUX
51 HIRT Jan
52 EIKING Odd Christian
53 PASQUALON Andrea
54 PETILLI Simone
55 ROTA Lorenzo
56 JARNET Maxime
57 BELLICAUD Jeremy

MOVISTAR TEAM
61 ARCAS Jorge
62 CARRETERO Héctor
63 GONZALEZ RIVERA Abner
64 PEDRERO Antonio
65 RUBIO REYES Einer Augusto
66 SAMITIER SAMITIER Sergio
67 VILLELLA Davide

INEOS GRENADIERS
71 AMADOR Andrey
72 GEOGHEGAN HART Tao
73 HENAO GOMEZ Sebastián
74 MOSCON Gianni
75 ROWE Luke
76 SOSA CUERVO Ivan Ramiro
77 THOMAS Geraint

ANDRONI GIOCATTOLI – SIDERMEC
81 CEPEDA Jefferson Alexander
82 CHIRICO Luca
83 MUÑOZ GIRALDO Daniel
84 RAVANELLI Simone
85 SEPULVEDA Eduardo
86 RESTREPO VALENCIA Jhonatan
87 TESFAZION Natnael

BARDIANI CSF FAIZANÈ
91 CARBONI Giovanni
92 COVILI Luca
93 GABBURO Davide
94 CAÑAVERAL VARGAS Johnatan
95 ZANA Filippo
96 ZOCCARATO Samuele
97 MAGLI Filippo

EOLO-KOMETA
101 BAIS Davide
102 FETTER Erik
103 GAVAZZI Francesco
104 FORTUNATO Lorenzo
105 RAVASI Edward
106 WACKERMANN Luca
107 CHRISTIAN Mark

EUSKALTEL – EUSKADI
111 LOBATO DEL VALLE Juan José
112 MARTIN SANZ Gotzon
113 ANGULO SAMPEDRO Antonio
114 CUADRADO RUIZ DE GAUNA Unai
115 JUARISTI ARRIETA Txomin
116 BRAVO OIARBIDE Garikoitz
117 BALLARIN MANSO Iker

GAZPROM-RUSVELO
121 VELASCO Simone
122 CANOLA Marco
123 CHERNETSKII Sergei
124 SHALUNOV Evgeny
125 SCARONI Cristian
126 NYCH Artem
127 ROVNY Ivan

TEAM TOTALENERGIES
131 BURGAUDEAU Mathieu
132 DE LA PARTE Víctor
133 DOUBEY Fabien
134 FERRON Valentin
135 GENIEZ Alexandre
136 GRELLIER Fabien
137 RODRIGUEZ MARTIN Cristian

VINI ZABU
141 ZARDINI Edoardo
142 DI RENZO Andrea
143 PEARSON Daniel
144 STOJNIC Veljko
145 FRAPPORTI Marco
146 ORRICO Davide
147 SCHNEITER Joab

BURGOS-BH
151 CANTON SERRANO Isaac
152 LANGELLOTTI Victor
153 MOLENAAR Alex
154 APARICIO MUÑOZ Mario
155 MADRAZO RUIZ Angel
156 OKAMIKA BENGOETXEA Ander
157 SANCHEZ MAYO Pelayo

D’AMICO  UM TOOLS
161 BILYI Maksym
162 NASTASI Daniel
163 NESI Nicolas
164 ISLAMI Besnik
165 ROBERTI Luca
166 RUIZ ACUÑA Jeferson Armando
167 SMARZARO Daniel

MG.K VIS VPM
171 CAROLLO Francesco
172 DI GUGLIELMO Fabio
173 DOUBLE Paul
174 MARTINELLI Edoardo
175 CORTESE Jacopo
176 SALVIETTI Niccolò
177 WRIGHT Paul

 

Le palmarès

Les vainqueurs des dix dernières éditions :

2020 - 1. Fernando Gaviria (COL)    2. Robert Stannard (AUS)    3. Ethan Hayter (G-B)

2019 - 1. Giovanni Visconti (ITA)    2. Egan Bernal (COL)    3. Nikolay Cherkasov (RUS)

2018 - 1. Gianni Moscon (ITA)    2. Romain Bardet (FRA)    3. Domenico Pozzovivo (ITA)

2017 - 1. Guillaume Martin (ITA)    2. Giovanni Visconti (ITA)    3. Mattia Cattaneo (ITA)

2016 - 1. Daniele Bennati (ITA)    2. Sonny Colbrelli (ITA)    3. Giovanni Visconti (ITA)

2015 - édition non disputée

2014 - 1. Pieter Weening (P-B)    2. Jérôme Baugnies (BEL)    3. Roman Maikin (RUS)

2013 - 1. Mattia Gavazzi (ITA)    2. Ivan Rovny (RUS)    3. Taylor Phinney (USA)

2012 - 1. Alessandro Ballan (ITA)    2. Carlos Betancur (COL)    3. Valerio Agnoli (ITA)

2011 - 1. Dan Martin (ITA)    2. Mauro Santambrogio (ITA)    3. Miguel Angel Rubiano (COL)

 

Les coureurs les plus titrés :

Gino Bartali (ITA) - 5 victoires en 1939, 1940, 1948, 1950 et 1953

Francesco Moser (ITA) - 4 victoires en 1974, 1976, 1977 et 1982

Daniele Bennati (ITA) - 3 victoires en 2005, 2010 et 2016

Vous avez aimé cet article, partagez le ! 

Publié le par François BONNEFOY

Vos pronostics et vos paris cyclistes c'est ici

Ces pronostics sont donnés à titre indicatif. Vous ne saurez engager la responsabilité de l'auteur quant aux résultats des courses. Les cotes sont susceptibles de changer jusqu'au départ. «  Jouer comporte des risques : endettement, dépendance… Appelez le 09 74 75 13 13 (appel non surtaxé) »

Publicité



News

12:20 Transfert Laporte : "J'ai discuté avec Van Aert avant de signer..." 11:57 Paris-Roubaix Le coup de coeur Jean-Mi : après Guesdon, Sénéchal ? 11:34 Eurométropole Tour Sinkeldam, Davy, Le Gac... la compo Groupama-FDJ 11:25 Divers Jan Ullrich : "J'étais comme Marco Pantani... quasiment mort" 11:11 Transfert André Domingues (19 ans) va rejoindre l'équipe Burgos-BH 10:48 Transfert La Movistar Team fait signer l'Allemand Max Kanter 10:25 Média Sicile, Croatie, Roubaix... six courses diffusées cette semaine 10:02 Eurométropole Tour Lotto Soudal avec Philippe Gilbert et Van der Sande 09:39 Mondiaux Ganna, Alaphilippe, Balsamo... le récap' de tous les médaillés 09:30 Classement UCI Tadej Pogacar reprend le pouvoir, Julian Alaphilippe 4e 09:16 Route Warren Barguil, le bassin fracturé, suite à une chute avec Bouet 09:02 Tour de Croatie Tout savoir sur la Cro Race qui commence ce mardi 08:44 Cyclo-cross Les Mondiaux auront lieu à Hulst en 2026 et Ostende en 2027 08:35 Mondiaux Julian Alaphilippe : "Je vais prendre le temps de savourer !" 08:20 Route La Canadienne Karol-Ann Canuel arrête sa carrière à 33 ans 07:34 Eurométropole Tour B&B Hotels avec Jens Debusschere et Luca Mozzato 07:20 Mondiaux - Chronique Guimard : "Je ne me suis pas trompé sur tout..." 07:07 Agenda Vélo Sicile, Croatie, Paris-Roubaix... le menu de votre semaine 27/09 Média Pour revoir toutes les vidéos des Mondiaux c'est sur Cyclism'Actu 27/09 Tour de Sicile Le Tour de Sicile, c'est ce mardi avec Froome, Bardet...
Publicité

Sondage

Pensiez-vous que Julian Alaphilippe pouvait le faire ?







Partenaires

Publicité
Publicité