Tour des Asturies - Vincenzo Albanese, 2e : «Je suis content mais...»

Par Nicolas GAUTHIER le 29/04/2022 à 20:16

L'équipe EOLO-Kometa a réalisé une belle 1ère étape du Tour des Asturies ce vendredi puisque deux de ses coureurs, les Italiens Vincenzo Albanese et Lorenzo Fortunato, ont terminé dans le groupe qui a franchi la ligne 14 secondes après le vainqueur du jour, le Britannique Simon Yates (Team BikeExchange-Jayco). Et tandis que Lorenzo Fortunato a terminé cinquième à Pola de Lena, Vincenzo Albanese s'est montré le plus rapide au sprint et a pris ainsi la deuxième place, soit son meilleur résultat en 2022.

Vidéo - Albanese et son coéquipier Fortunato ont brillé ce vendredi

Vincenzo Albanese accumule les places d'honneur en 2022

Dans une brève réaction diffusée sur le site de l'équipe dirigée par Alberto Contador, le sprinteur-puncheur est revenu sur sa performance. "C'était une belle course, au terme de laquelle j'ai pu décrocher une nouvelle deuxième place, qui s'ajoute à toutes les bonnes positions déjà obtenues cette saison (il s'agit de son neuvième top 10 depuis le début de l'année, ndlr). Ce résultat nous permet certainement de continuer d'espérer à la victoire. Je suis content, mais j'aurais bien sûr aimé gagner", a confié Vincenzo Albanese.

Tour des Asturies Julio Alvarez Mendo - Classement de la 1è étape

1GBRSimon YATESTeam Jayco AlUla4h26'44"
2ITAVincenzo ALBANESETeam Polti Kometa+14"
3FRAAlexis VUILLERMOZTotalEnergies+14"
4ESPJonathan LASTRACaja Rural-Seguros RGA+14"
5ITALorenzo FORTUNATOTeam Polti Kometa+14"
6FRANicolas EDETArkea-B&B Hotels+14"
7AUSDamien HOWSONTeam Jayco AlUla+14"
8COLIvan SOSAMovistar Team+14"
9PORJoaquim SILVA Efapel Cycling+14"
10ESPMikel BIZKARRAEuskaltel-Euskadi+14"

Tour des Asturies Julio Alvarez Mendo - Classement général provisoire après la 1è étape

1GBRSimon YATESTeam Jayco AlUla4h26'34"
2ITAVincenzo ALBANESETeam Polti Kometa+ 18"
3FRAAlexis VUILLERMOZTotalEnergies+ 20"
4ESPJonathan LASTRACaja Rural-Seguros RGA+ 24"
5ITALorenzo FORTUNATOTeam Polti Kometa+ 24"
6FRANicolas EDETArkea-B&B Hotels+ 24"
7AUSDamien HOWSONTeam Jayco AlUla+ 24"
8COLIvan SOSAMovistar Team+ 24"
9PORJoaquim SILVA Efapel Cycling+ 24"
10ESPMikel BIZKARRAEuskaltel-Euskadi+ 24"

15:31 Tour de Turquie Tobias Lund Andresen la 4e étape, un final à suspense ! 14:44 Agenda Tour de Romandie, Turquie, Bretagne... au programme cette semaine 14:31 Route Van der Poel 84 500, Pogacar 41 000... les primes des Classiques 14:07 Route BORA-hansgrohe annonce deux prolongations... dont Jai Hindley ! 13:34 Tour d'Italie Nairo Quintana sera sur le Giro "pour souffrir comme un fou" 13:30 Route Le Challenge Raymond Poulidor au Circuit Boussaquin... les résultats 13:10 La Vuelta Femenina Liane Lippert... enfin et bientôt de retour 13:00 Tour de Romandie David Gaudu : "Retrouver la grinta d'un classement général" 12:41 Tour des Asturies UAE Team Emirates aligne ses jeunes dans les Asturies 12:27 Média Cyclism'Actu sans pub et sans pop-up, pour 9,99 euros et pour 1 an 12:20 Tour d'Italie J-10, le Grand Départ du Giro d'Italia à Turin, le parcours 12:09 Route Vos pronostics Cyclism'Actu sur les courses WorldTour cette saison 12:02 Classement UCI Demi Vollering détrônée... Romain Bardet à nouveau 1er Bleu 11:44 Média Cyclism'Actu recherche nouveaux rédacteurs... pourquoi pas vous ? 11:32 La Vuelta Femenina Juliette Labous ambitieuse avec la dsm-firmenich PostNL 10:28 Tour de Romandie Cameron Scott, 2e: "Plus c'est court, mieux c'est pour moi" 10:28 Média Abonnez-vous à Cyclism'Actu Youtube pour revoir toutes les vidéos 10:09 Tour de Romandie Une 1ère étape indécise... parcours, profil et favoris 09:32 La Vuelta Femenina Mavi García aux commandes de l'équipe Liv AlUla Jayco 09:08 Route Miguel Indurain : "Tadej Pogacar, il va essayer Giro et Tour, mais..."

Quel Monument de 1ère partie de saison vous a le plus fait vibrer ?