Paris-Bourges - Jordi Meeus : «J'attends avec impatience Paris-Tours...»

Par Nicolas GAUTHIER le 05/10/2023 à 19:48. Mis à jour le 06/10/2023 à 08:42.

Vainqueur de Paris-Bourges en 2021 et cinquième l'année suivante, Jordi Meeus a pris la troisième place de l'édition 2023, qui a eu lieu ce jeudi. Le sprinteur belge de la BORA-hansgrohe a été devancé par deux hommes qui sont en très grande forme actuellement, à savoir le Français Arnaud Démare (Team Arkéa-Samsic), victorieux pour la deuxième fois en quatre jours, et son compatriote Arnaud De Lie (Lotto Dstny), qui enchaîne les performances de haut vol depuis la fin du mois de juillet. Sur le site de la BORA-hansgrohe, le vainqueur de l'étape des Champs-Élysées sur le dernier Tour de France a commenté ce podium.

Vidéo - Jordi Meeus 3e d'un Paris-Bourges gagné par Démare

"Démare et De Lie ont pris plus de vitesse"

"Nous nous attendions à un sprint et la journée a donc été plutôt simple. Les garçons ont roulé très fort et ont beaucoup travaillé pour ramener le peloton sur l'échappée, donc un grand bravo à eux ! Dans le final, ils m'ont maintenu dans une position parfaite jusqu'à ce que Danny van Poppel me dépose à environ 180 mètres de l'arrivée. J'étais en tête du sprint, mais Démare et De Lie ont pris un peu plus de vitesse et m'ont rattrapé juste avant la ligne. Les jambes vont bien et j’attends avec impatience Paris-Tours dimanche", conclut Jordi Meeus.

Paris-Bourges - Classement général

1FRAArnaud DEMAREArkea-B&B Hotels4h25'56"
2BELArnaud DE LIELotto Dstnym.t.
3BELJordi MEEUSBORA-hansgrohem.t.
4FRAPaul PENHOETGroupama-FDJm.t.
5DANSoren KRAGH ANDERSENAlpecin-Deceuninckm.t.
6NEDDanny VAN POPPELBORA-hansgrohem.t.
7BELArne MARITIntermarche-Wantym.t.
8FRABryan COQUARDCofidism.t.
9ITADavide CIMOLAICofidism.t.
10FRAJason TESSONTotalEnergiesm.t.

12:44 Tour d'Italie La 14e étape ! Parcours, horaires et ordre de départ du chrono 12:34 Tour de Burgos Lucinda Brand critique l'UCI après la chute de Balsamo 12:21 Transfert Axel Zingle pourrait rejoindre la Team Visma | Lease a Bike 12:12 Transfert Tom Pidcock vers la Red Bull-BORA-hansgrohe l'an prochain ? 11:57 Média Vos vidéos à voir et revoir sur Dailymotion Cyclism'Actu ! 11:30 Tour d'Italie Stanislaw Aniolkowski : "Très heureux de ce come-back" 11:15 Tour d'Italie Lefevere : "Julian Alaphilippe ? J'avais toujours confiance" 11:00 Tour d'Italie Phil Bauhaus abandonne pour une raison... sportive 10:28 Tour d'Italie Hugo Hofstetter, 5e : "J'aurais pu aller chercher le podium" 10:09 Tour d'Italie Costiou, Riou et Dekker touchés, le bulletin médical d'Arkéa 10:08 Tour de Grèce Riccardo Zoidl s'est offert l'étape reine, doublé autrichien ! 09:51 4 Jours de Dunkerque Warre Vangheluwe : "J'ai dû attendre anxieusement..." 09:29 4 Jours de Dunkerque Sam Bennett: "Je pensais vraiment que j'avais gagné..." 09:09 Tour d'Italie Pogacar : "Avec les mêmes sensations qu'au dernier chrono..." 09:00 Tour d'Italie Vos pronostics de la 107e édition du Giro avec Cyclism'Actu 08:35 Média Les vidéos vélo à voir et à revoir sur Youtube Cyclism'Actu 08:10 Tour d'Italie Phil Bauhaus : "C'est difficile de courir contre Lidl-Trek..." 07:40 Agenda Giro, 4 Jours de Dunkerque, Burgos... le programme du week-end 07:00 Tour d'Italie Geraint Thomas : "On aura essayé... avant la grosse journée" 17/05 Tour de Burgos Elisa Balsamo... les nouvelles rassurantes après sa chute