Primus Classic - Pour tout savoir sur la Primus Classic ce samedi
Primus Classic
Photo : Sirotti

Primus Classic - Pour tout savoir sur la Primus Classic ce samedi

Il y aura du très beau monde au départ de la Primus Classic ce samedi. En effet, de nombreux coureurs seront présents sur les routes belges pour préparer une dernière fois les championnats du monde, et ce sera notamment le cas de Julian Alaphilippe (Deceuninck-Quick Step). Même si le profil ne lui correspond pas trop, le Français est bien présent sur cette édition 2021 aux côtés de ses coéquipiers Davide Ballerini et Florian Sénéchal, qui font partie des favoris du jour. Ils auront face à eux le tenant du titre Edward Theuns et Jasper Stuyven (Trek-Segafredo), Mathieu van der Poel et Tim Merlier (Alpecin-Fenix), Oliver Naesen (AG2R Citroën), Danny van Poppel (Intermarché-Wanty-Gobert) ou encore Giacomo Nizzolo (Qhubeka NextHash).

Vidéo - La dernière course d'Alaphilippe avant les mondiaux

 

La startlist

DECEUNINCK – QUICK-STEP
1 ALAPHILIPPE Julian
2 STYBAR Zdenek
3 BALLERINI Davide
4 GARRISON Ian
5 HONORÉ Mikkel
6 SENECHAL Florian
7 BAGIOLI Andrea

AG2R CITROËN TEAM
11 DUVAL Julien
12 DEWULF Stan
13 GOUGEARD Alexis
14 JULLIEN Anthony
15 NAESEN Lawrence
16 NAESEN Oliver
17 VAN HOECKE Gijs

BORA-HANSGROHE
21 LAAS Martin
22 MEEUS Jordi
23 ALEOTTI Giovanni
24 SCHILLINGER Andreas
25 SELIG Rüdiger
26 WALLS Matthew
27 PALZER Anton

COFIDIS
31 CONSONNI Simone
32 DRUCKER Jean Pierre
33 MORIN Emmanuel
34 CARVALHO André Rodrigues de
35 SAJNOK Szymon
36 HAAS Nathan
37 ZINGLE Axel

EF EDUCATION-NIPPO
41 ARROYAVE CAÑAS Daniel
42 BEPPU Fumiyuki
43 NAKANE Hideto
44 KEUKELEIRE Jens
45 LANGEVELD Sebastian
46 OWEN Logan
47 VAN DEN BERG Julius

INTERMARCHÉ-WANTY-GOBERT MATÉRIAUX
51 VAN DER HOORN Taco
52 DE POOTER Dries
53 DEVRIENDT Tom
54 VLIEGEN Loïc
55 DE GENDT Aimé
56 VAN POPPEL Boy
57 VAN POPPEL Danny

ISRAEL START-UP NATION
61 VANMARCKE Sep
62 HOFSTETTER Hugo
63 BARBIER Reto
64 BIERMANS Jenthe
65 SAGIV Guy
66 VAN ASBROECK Tom
67 BOIVIN Guillaume

LOTTO SOUDAL
71 CONCA Filippo
72 GRIGNARD Sébastien
73 CRAS Steff
74 MALECKI Kamil
75 OLDANI Stefano
76 THIJSSEN Gerben
77 VAN DER SANDE Tosh

TEAM DSM
81 BENOOT Tiesj
82 GALL Felix
83 COMBAUD Romain
84 ARENSMAN Thymen
85 VAN WILDER Ilan
86 SALMON Martin
87 VAN UDEN Casper

QHUBEKA-NEXTHASH
91 BARBERO CUESTA Carlos
92 CLAEYS Dimitri
93 BROWN Connor
94 LINDEMAN Bertjan
95 NIZZOLO Giacomo
96 GOGL Michael
97 CLARKE Simon

TREK-SEGAFREDO
101 STUYVEN Jasper
102 THEUNS Edward
103 KAMP EGESTED Alexander
104 LIEPINS Emils
105 QUARTERMAN Charlie
106 EGHOLM Jacob
107 SKUJINS Toms

ALPECIN-FENIX
111 DE BONDT Dries
112 DE TIER Floris
113 DE VREESE Laurens
114 VAN DER POEL Mathieu
115 MERLIER Tim
116 VAN KEIRSBULCK Guillaume
117 VERMEERSCH Gianni

BINGOAL PAUWELS SAUCES WB
121 DE MAEGHT Dorian
122 DUPONT Timothy
123 HUYS Laurens
124 PAASSCHENS Mathijs
125 CASTRIQUE Jonas
126 VENNER Quentin
127 VAN POPPEL Sebastien

SPORT VLAANDEREN-BALOISE
131 APERS Ruben
132 COLMAN Alex
133 DE WILDE Gilles
134 GHYS Robbe
135 REYNDERS Jens
136 WARLOP Jordi
137 VANHOOF Ward

ARKÉA-SAMSIC
141 CAPIOT Amaury
142 NOPPE Christophe
143 OWSIAN Lukasz
144 RUSSO Clement
145 ANACONA Winner Anrew
146 GRONDIN Donovan
147 LOUVEL Matis

A BLOC CT
151 APPEL Stijn
152 DEL GROSSO Bodi
153 JANSSEN Adriaan
154 PATERSON Aden
155 PLUTO Martins
156 SINSCHEK Nils
157 WEULINK Meindert

UNO-X PRO CYCLING
151 BLIKRA Erlend
152 AAGAARD HANSEN Tobias
153 SKIVILD Robin
154 KULSET Sindre
155 SAUGSTAD Lars
157 URIANSTAD Martin Bugge

BEAT CYCLING CLUB
171 BOUTS Jordy
172 BUDDING Martijn
173 HAVIK Yoeri
174 BURGER Sven
175 HAVIK Piotr
176 BUGTER Luuc
177 VAN SCHIP Jan Willem

EVOPRO RACING
181 BROWN Jonathan
182 EYSKENS Jeroen
183 MONK Cyrus
184 NISU Oskar
185 RHIM Brendan
186 RYAN Fintan
187 VAN STAEYEN Michael

TARTELETTO – ISOREX
191 DE POORTER Maxime
192 RELAES Jacob
193 GOEMAN Andreas
194 JOSEPH Thomas
195 SEFA Ylber
196 TEUGELS Lennert
197 VAN DE KERKHOVE Brent

 

Le palmarès

Les vainqueurs des dix dernières éditions :

2020 - édition annulée

2019 - 1. Edward Theuns (BEL)    2. Pascal Ackermann (ALL)    3. Jasper De Buyst (BEL)

2018 - 1. Taco van der Hoorn (P-B)    2. Huub Duyn (P-B)    3. Frederik Frison (BEL)

2017 - 1. Matteo Trentin (ITA)    2. Jempy Drucker (LUX)    3. André Greipel (ALL)

2016 - 1. Fernando Gaviria (COL)    2. Timothy Dupont (BEL)    3. Maximiliano Richeze (ARG)

2015 - 1. Sean De Bie (BEL)    2. Dimitri Claeys (BEL)    3. Floris Gerts (P-B)

2014 - 1. Greg Van Avermaet (BEL)    2. Tosh Van der Sande (BEL)    3. Michal Golas (POL)

2013 - 1. Sep Vanmarcke (BEL)    2. Pieter Weening (P-B)    3. Jérôme Baugnies (BEL)

2012 - 1. André Greipel (ALL)    2. Kevyn Ista (BEL)    3. Kevin Peeters (BEL)

2011 - 1. Sander Cordeel (BEL)    2. Maarten Craeghs (BEL)    3. Kirill Pozdnyakov (RUS)

Vous avez aimé cet article, partagez le ! 

Publié le par François BONNEFOY

Vos pronostics et vos paris cyclistes c'est ici

Ces pronostics sont donnés à titre indicatif. Vous ne saurez engager la responsabilité de l'auteur quant aux résultats des courses. Les cotes sont susceptibles de changer jusqu'au départ. «  Jouer comporte des risques : endettement, dépendance… Appelez le 09 74 75 13 13 (appel non surtaxé) »

Publicité


News

08:48 Route Pour vous, le meilleur grimpeur de la saison est Tadej Pogacar 08:25 Route Une équipe de développement pour EF Education-NIPPO en 2022 08:01 Matériel Cyclism'Actu a testé le nouvel ensemble de "Finisseur" 07:38 Route Evenepoel : "Remporter le Tour de Belgique a été un soulagement" 07:14 Agenda Vélo Cyclo-cross, Tour de l'Équateur... Le menu de la semaine 06/12 Média C'est sur Cyclism'Actu TV que vous pouvez revoir les vidéos vélo 06/12 Route Museeuw : "Wout Van Aert doit gagner chaque année un Monument" 06/12 Record de l'heure Alex Dowsett n'exclut pas une nouvelle tentative 06/12 Route La Coupe de France FDJ 2022 sera composée de 17 courses 06/12 Média Rejoignez la rédaction de Cyclism'Actu en cette fin d'année ! 06/12 Bilan 2021 Les INEOS Grenadiers de Carapaz et Bernal... un bon bilan ? 06/12 Route Anna Plichta (Lotto Soudal Ladies) met un terme à sa carrière 06/12 Piste Quentin Caleyron se lance dans le para-cyclisme sur piste 06/12 GP de Denain Le parcours du GP de Denain 2022 a été dévoilé 06/12 Route L'équipe AG2R Citroën dévoile son maillot pour la saison 2022 06/12 Route Génauzeau : "Peter Sagan veut retrouver une certaine liberté" 06/12 Transfert Lopez, Sagan, Bennett, Laporte... le rappel des transferts 06/12 Route Matej Mohoric crée une fondation pour aider le cyclisme slovène 06/12 Route Découvrez le Québec avec l'ex-coureur pro, Pascal Hervé ! 06/12 Bilan Hirschi, Sagan, Démare... Qui est la grande déception de 2021 ?
Publicité

Sondage

Qui est la plus grosse déception de la saison 2021 ?















Partenaires

Publicité
Publicité