Coppa Sabatini - Pour tout savoir sur la Coppa Sabatini ce jeudi
Coppa Sabatini
Photo : @CoppaSabatini

Coppa Sabatini - Pour tout savoir sur la Coppa Sabatini ce jeudi

Au lendemain du Tour de Toscane, une nouvelle épreuve italienne est au programme ce jeudi : la Coppa Sabatini. Moins montagneuse que celle de la veille, cette course correspond davantage aux puncheurs puisque de nombreux petits "murs" seront à gravir tout au long du parcours, et l'arrivée à Peccioli est également située au sommet d'une côte. Vainqueur en 2014 et 2016 et 2e en 2017, 2018 et 2019, Sonny Colbrelli (Bahrain-Victorious) fait partie des principaux prétendants du jour, lui qui vient tout juste d'être sacré champion d'Europe. L'autre grand favori se nomme sans doute Diego Ulissi (UAE Team Emirates), mais de nombreux coureurs pourraient aussi tirer leur épingle du jeu en attaquant de loin. Le vainqueur succèdera à Dion Smith, qui l'avait emporté l'an passé. Départ de la course à 11h et arrivée prévue vers 16h.

Vidéo - Sonny Colbrelli est le nouveau champion d'Europe !

 

La startlist

Italie
2. BARONCINI Filippo
3. GAZZOLI Michele
4. FRIGO Marco
5. TIZZA Marco
6. SBARAGLI Kristian
7. DE MARCHI Alessandro
8. FEDELI Alessandro

UAE-Team Emirates
11. COVI Alessandro
12. DOMBROWSKI Joe
13. COSTA Rui
14. MAJKA Rafał
15. POLANC Jan
16. RIABUSHENKO Alexandr
17. ULISSI Diego

Astana – Premier Tech
21. BATTISTELLA Samuele
22. BOARO Manuele
23. DE BOD Stefan
24. FEDOROV Yevgeniy
25. KUDUS Merhawi
26. PRONSKIY Vadim
27. TEJADA Harold

Bahrain – Victorious
31. BUITRAGO Santiago
32. WILLIAMS Stephen
33. COLBRELLI Sonny
34. MILAN Jonathan
35. NOVAK Domen
36. PERNSTEINER Hermann
37. TEUNS Dylan

EF Education – Nippo
41. BARTA Will
42. GUERREIRO Ruben
43. HIGUITA Sergio
44. POWLESS Neilson
45. URÁN Rigoberto
46. VALGREN Michael
47. WHELAN James

Intermarché – Wanty – Gobert Matériaux
51. HIRT Jan
52. EIKING Odd Christian
53. PASQUALON Andrea
54. PETILLI Simone
55. ROTA Lorenzo
56. BELLICAUD Jeremy
57. JARNET Maxime

Movistar Team
61. ARCAS Jorge
62. CARRETERO Héctor
63. GONZÁLEZ Abner
64. PEDRERO Antonio
65. RUBIO Einer Augusto
66. SAMITIER Sergio
67. VILLELLA Davide

INEOS Grenadiers
71. AMADOR Andrey
72. CASTROVIEJO Jonathan
73. GOŁAŚ Michał
74. MOSCON Gianni
75. ROWE Luke
76. SWIFT Ben
77. THOMAS Geraint

Androni Giocattoli-Sidermec
81. BAIS Mattia
82. BISOLTI Alessandro
83. MUÑOZ Daniel
84. SEPÚLVEDA Eduardo
85. RESTREPO Jhonatan
86. CHIRICO Luca
87. TESFATSION Natnael

Bardiani-CSF-Faizanè
91. BATTAGLIN Enrico
92. CAÑAVERAL Johnatan
93. FIORELLI Filippo
94. MAZZUCCO Fabio
95. SAVINI Daniel
96. COLNAGHI Luca
97. MAGLI Filippo

EOLO-Kometa
101.ALBANESE Vincenzo
102.CHRISTIAN Mark
103.FRAPPORTI Mattia
104.GAVAZZI Francesco
105.RIVI Samuele
106.WACKERMANN Luca
107.HERNAIZ Vicente

Euskaltel – Euskadi
111.LOBATO Juan José
112.MARTÍN Gotzon
113.ANGULO Antonio
114.CUADRADO Unai
115.JUARISTI Txomin
116.BRAVO Garikoitz
117.BALLARIN Iker

Gazprom – RusVelo
121.VELASCO Simone
122.CANOLA Marco
123.CHERNETSKI Sergei
124.SHALUNOV Evgeny
125.SCARONI Cristian
126.NYCH Artem
127.ROVNY Ivan

Team TotalEnergies
131.BURGAUDEAU Mathieu
132.DE LA PARTE Víctor
133.DOUBEY Fabien
134.FERRON Valentin
135.GENIEZ Alexandre
136.GRELLIER Fabien
137.RODRÍGUEZ Cristián

Vini Zabù
141.ZARDINI Edoardo
142.BEVILACQUA Mattia
143.MASOTTO Giulio
144.PEARSON Daniel
145.FRAPPORTI Marco
146.ORRICO Davide
147.TOSIN Ricardo

Burgos-BH
151.CANTÓN Isaac
152.LANGELLOTTI Victor
153.MOLENAAR Alex
154.ORTS Felipe
155.MADRAZO Ángel
156.OKAMIKA Ander
157.SÁNCHEZ Pelayo

D’Amico – UM Tools
161.BILYI Maksym
162.NASTASI Daniel
163.NESI Nicolas
164.ISLAMI Besnik
165.ROBERTI Luca
166.RUIZ ACUÑA Jeferson Armando
167.SMARZARO Daniel

Mg.k Vis VPM
171.DI FELICE Francesco
172.DI GUGLIELMO Fabio
173.DRAGHI Guido
174.PENCEDANO Nicolo
175.CORTESE Jacopo
176.SALVIETTI Niccolò
177.WRIGHT Paul

 

Le palmarès

Les vainqueurs des dix dernières éditions :

2020 - 1. Dion Smith (AUS)    2. Andrea Pasqualon (ITA)    3. Aleksandr Riabushenko (BIE)

2019 - 1. Alexey Lutsenko (KAZ)    2. Sonny Colbrelli (ITA)    3. Simone Velasco (ITA)

2018 - 1. Juan José Lobato (ESP)    2. Sonny Colbrelli (ITA)    3. Gianni Moscon (ITA)

2017 - 1. Andrea Pasqualon (ITA)    2. Sonny Colbrelli (ITA)    3. Francesco Gavazzi (ITA)

2016 - 1. Sonny Colbrelli (ITA)    2. Andrea Pasqualon (ITA)    3. Carlos Barbero (ESP)

2015 - 1. Eduard Prades (ESP)    2. Maurits Lammertink (P-B)    3. Mauro Finetto (ITA)

2014 - 1. Sonny Colbrelli (ITA)    2. Mauro Finetto (ITA)    3. Franco Pellizotti (ITA)

2013 - 1. Diego Ulissi (ITA)    2. Andrea Pasqualon (ITA)    3. Davide Villella (ITA)

2012 - 1. Fabio Duarte (COL)    2. Miguel Angel Rubiano (COL)    3. Matteo Rabottini (ITA)

2011 - 1. Enrico Battaglin (ITA)    2. Davide Rebellin (ITA)    3. Dani Moreno (ESP)

 

Les coureurs les plus titrés :

2 victoires : Sonny Colbrelli, Franco Bitossi, Giovanni Visconti, Maurizio Fondriest, Dmitri Konychev, Moreno Argentin, Rino Benedetti, Dino Bruni, Primo Volpi

Vous avez aimé cet article, partagez le ! 

Publié le par François BONNEFOY

Vos pronostics et vos paris cyclistes c'est ici

Ces pronostics sont donnés à titre indicatif. Vous ne saurez engager la responsabilité de l'auteur quant aux résultats des courses. Les cotes sont susceptibles de changer jusqu'au départ. «  Jouer comporte des risques : endettement, dépendance… Appelez le 09 74 75 13 13 (appel non surtaxé) »

Publicité



News

19/10 Média Regardez l'intégralité de vos vidéos vélo sur Cyclism'Actu TV 19/10 Transfert Riccardo Zoidl courra pour le Team Vorarlberg en 2022 19/10 Tour de France Madiot : "Les pavés, c'est beau sur le papier mais..." 19/10 Transfert Kacper Gieryk a signé chez HRE Mazowsze Serce Polski 19/10 Média Rejoignez Cyclism'Actu et sa rédaction à partir du 31 octobre ! 19/10 Piste - Mondiaux Grégory Baugé : "La France a perdu un peu de son aura" 19/10 Piste - Mondiaux Les Mondiaux de Roubaix seront à suivre sur Eurosport 19/10 Transfert Victor Campenaerts s'engage avec Lotto Soudal jusqu'en 2024 19/10 Tour de France Intermarché-Wanty-Gobert "ambitieux" pour le 109e Tour 19/10 Route WorldTour, ProTeam... 48 dossiers de candidature ont été déposés 19/10 Route Mattia Bevilacqua annonce la fin de sa carrière à 23 ans 19/10 Route La Vuelta comme seul Grand Tour pour Remco Evenepoel en 2022 ? 19/10 Transfert Natalie Grinczer signe au Stade Rochelais-Charente Maritime 19/10 Classement UCI Pogacar au sommet, Alaphilippe 4e, Evenepoel en hausse 19/10 Sibiu Tour Les dates et le parcours du Sibiu Tour 2022 sont connus 19/10 Transfert Bahrain Victorious recrute Sütterlin, Osorio et Zambanini 19/10 Piste - Mondiaux Les Mondiaux, ça commence ce mercredi à Roubaix ! 19/10 Route Ian Garrison confirme son départ de Deceuninck-Quick Step 19/10 Route Stefan Bissegger prolonge avec la formation EF Education NIPPO 19/10 Transfert M.A. Lopez : "Parfois c'est bien de changer, parfois non..."
Publicité

Sondage

Le parcours du Tour de France 2022, il est parfait pour qui ?



















Partenaires

Publicité
Publicité