Benelux Tour - La 7e étape, un air de Tour des Flandres pour conclure
Benelux Tour
Photo : @BeneluxTour

Benelux Tour - La 7e étape, un air de Tour des Flandres pour conclure

La Benelux Tour se termine ce dimanche avec une 7e et dernière étape de tous les dangers qui ressemble à un mini Tour des Flandres. En effet, dans les 80 derniers kilomètres, les coureurs devront faire à trois reprises l'enchaînement Mur de Grammont-Bosberg-Denderoordstraat, et on pourrait ainsi assister à nouveau à du grand spectacle. Impérial samedi et désormais leader du classement général, Sonny Colbrelli (Bahrain-Victorious) dispose d'une belle marge puisqu'il possède 51'' d'avance sur son dauphin, qui n'est autre que son coéquipier Matej Mohoric. Il a donc toutes les cartes en mains pour remporter la victoire, mais nul doute que les Stefan Küng (Groupama-FDJ), Victor Campenaerts (Qhubeka NextHash), Tim Wellens (Lotto Soudal), Jasper Stuyven (Trek-Segafredo), Kasper Asgreen (Deceuninck-Quick Step) et autres Tiesj Benoot (Team DSM) vont jouer leur va-tout sur cette dernière étape.

Vidéo - Sonny Colbrelli va-t-il remporter le Benelux Tour ?

 

Le profil de la 7e étape du Benelux Tour

Namur - Grammont, 180,9 km (départ à 12h54, arrivée vers 17h15)

Ascensions répertoriées du jour

Mur de Grammont (km 106,8) : 1,2 km à 7,8%
Bosberg (km 110,8) : 1,4 km à 5%
Denderoordstraat (km 125,8) : 700 m à 7,5%
Mur de Grammont (km 131,7) : 1,2 km à 7,8%
Bosberg (km 135,7) : 1,4 km à 5%
Denderoordstraat (km 150,7) : 700 m à 7,5%
Mur de Grammont (km 156,6) : 1,2 km à 7,8%
Bosberg (km 160,6) : 1,4 km à 5%
Denderoordstraat (km 175,6) : 700 m à 7,5%

 

La liste des engagés

ALPECIN-FENIX

1 Merlier, Tim
2 De Bondt, Dries
3 Leysen, Senne
4 Rickaert, Jonas
5 Riesebeek, Oscar
6 Vakoc, Petr
7 Vermeersch, Gianni

 

DECEUNINCK-QUICK STEP

11 Evenepoel, Remco
12 Asgreen, Kasper
13 Devenyns, Dries
14 Hodeg, Alvaro
15 Keisse, Iljo
16 Morkov, Michael
17 Steels, Stijn

 

LOTTO SOUDAL

21 Wellens, Tim
22 Ewan, Caleb
23 Gilbert, Philippe
24 De Buyst, Jasper
25 De Gendt, Thomas
26 Kluge, Roger
27 Van der Sande, Tosh

 

AG2R CITROËN TEAM

31 Van Avermaet, Greg
32 Naesen, Oliver
33 Duval, Julien
34 Jullien, Anthony
36 Schär, Michael
37 Van Hoecke, Gijs

 

ASTANA-PREMIER TECH

41 Fuglsang, Jakob
42 Felline, Fabio
43 Battistella, Samuele
44 Gruzdev, Dmitriy
45 Houle, Hugo
46 Gidich, Yevgeniy
47 Sobrero, Matteo

 

BAHRAIN VICTORIOUS

51 Colbrelli, Sonny
52 Wright, Fred
53 Bauhaus, Phil
54 Haussler, Heinrich
55 Milan, Jonathan
56 Mohoric, Matej
57 Sieberg, Marcel

 

BORA-HANSGROHE

61 Sagan, Peter
62 Kelderman, Wilco
63 Baska, Erik
64 Bodnar, Maciej
65 Oss, Daniel
66 Pöstlberger, Lukas
67 Sagan, Juraj

 

COFIDIS

71 Laporte, Christophe
72 Bohli, Tom
73 Drucker, Jempy
74 Morin, Emmanuel
75 Sajnok, Szymon
76 Viviani, Attilio
77 Viviani, Elia

 

EF EDUCATION-NIPPO

81 Arroyave, Daniel
82 Beppu, Fumiyuki
83 Bissegger, Stefan
84 Docker, Mitchell
85 Langeveld, Sebastian
86 Scully, Tom
87 Van Den Berg, Julius

 

GROUPAMA-FDJ

91 Küng, Stefan
92 Duchesne, Antoine
93 Valter, Attila
94 Lienhard, Fabian
95 Scotson, Miles
96 Stewart, Jake
97 Thomas, Benjamin

 

INEOS GRENADIERS

101 Thomas, Geraint
102 Henao, Sebastian
103 Amador, Andrey
104 Basso, Leonardo
105 Golas, Michal
106 Moscon, Gianni
107 Swift, Ben

 

INTERMARCHÉ-WANTY-GOBERT MATÉRIAUX

111 De Gendt, Aimé
112 De Winter, Ludwig
113 Pasqualon, Andrea
114 van der Hoorn, Taco
115 van Poppel, Boy
116 van Poppel, Danny
117 Vanspeybrouck, Pieter

 

ISRAEL START-UP NATION

121 Biermans, Jenthe
122 Boivin, Guillaume
123 Vahtra, Norman
124 Würtz Schmidt, Mads
125 Renard, Alexis
126 Sagiv, Guy
127 Van Asbroeck, Tom

 

TEAM JUMBO-VISMA

131 Dumoulin, Tom
132 Groenewegen, Dylan
133 Affini, Edoardo
134 Kooij, Olav
135 Roosen, Timo
136 Teunissen, Mike
137 Van Emden, Jos

 

MOVISTAR TEAM

141 Carretero, Hector
142 Garcia Cortina, Ivan
143 Villella, Davide
144 Norsgaard, Mathias
145 Mas, Lluis
146 Mora, Sebastian
147 Torres, Albert

 

TEAM BIKEEXCHANGE

151 Bauer, Jack
152 Bewley, Sam
153 Durbridge, Luke
155 Konychev, Alexander
156 Peak, Barnabas
157 Scotson, Callum

 

TEAM DSM

161 Benoot, Tiesj
162 Andersen, Soren Kragh
163 Arndt, Nikias
164 Bol, Cees
165 Nieuwenhuis, Joris
166 Pedersen, Casper
167 Sütterlin, Jasha

 

TEAM QHUBEKA NEXTHASH

171 Campenaerts, Victor
172 Gogl, Michael
173 Norman Hansen, Lasse
174 Stokbro, Andreas
175 Janse Van Rensburg, Reinardt
176 Tanfield, Harry
177 Walscheid, Max

 

TREK-SEGAFREDO

181 Pedersen, Mads
182 Stuyven, Jasper
183 Quarterman, Charlie
184 Moschetti, Matteo
185 Mullen, Ryan
186 Skujins, Toms
187 Theuns, Edward

 

UAE-TEAM EMIRATES

191 Fisher-Black, Finn
192 Gaviria, Fernando
193 Bjerg, Mikkel
194 McNulty, Brandon
195 Hirschi, Marc
196 Laengen, Vegard Stake
197 Richeze, Maximiliano

 

BINGOAL PAUWELS SAUCES WB

201 Dupont, Timothy
202 Aniolkowski, Stanislaw
203 Livyns, Arjen
204 Menten, Milan
205 Rex, Laurenz
206 Robeet, Ludovic
207 De Bie, Sean

 

SPORT VLAANDEREN-BALOISE

211 Herregodts, Rune
212 Marit, Arne
213 Sprengers, Thomas
214 Van Rooy, Kenneth
215 Vanhoof, Ward
216 Warlop, Jordi
217 Willems, Thimo

 

Diffusion

Eurosport et Eurosport Player

 

Palmarès

Les dix derniers vainqueurs

2020 : Mathieu van der Poel (NED, Alpecin-Fenix)
2019 : Laurens De Plus (BEL, Team Jumbo-Visma)
2018 : Matej Mohoric (SLN, Bahrain Merida Pro Cycling Team)
2017 : Tom Dumoulin (NED, Team Sunweb)
2016 : Niki Terpstra (NED, Etixx-Quick Step)
2015 : Tim Wellens (BEL, Lotto Soudal)
2014 : Tim Wellens (BEL, Lotto Belisol)
2013 : Zdenek Stybar (RTC, Omega Pharma-Quick Step)
2012 : Lars Boom (NED, Rabobank Cycling Team)
2011 : Edvald Boasson Hagen (NOR, Sky Procycling)

 

Plus grand nombre de victoires finales

4 : Gerrie Knetemann (NED / 1976, 1980, 1981 et 1986)

3 : Jelle Nijdam (NED / 1990, 1992 et 1995) ; Erik Dekker (NED / 1997, 2000 et 2004)

 

Plus grand nombre de victoires d'étapes

12 : Wim van Est (NED / 1 en 1949, 2 en 1952, 3 en 1954, 2 en 1955, 1 en 1956, 2 en 1957 et 1 en 1960)

10 : Jelle Nijdam (NED / 1 en 1986, 1 en 1987, 2 en 1988, 1 en 1989, 1 en 1990, 1 en 1991, 2 en 1992 et 1 en 1995)

8 : Robbie McEwen (AUS / 2 en 1997, 2 en 1998, 1 en 1999, 1 en 2001, 1 en 2007 et 1 en 2010)

Classement général provisoire après la 6è étape

1ITACOLBRELLI Sonny Bahrain Victorious20h23'30''
2SLOMOHORIC MatejBahrain Victorious+ 51''
3BELCAMPENAERTS VictorTeam Qhubeka NextHash+ 53''
4SUIKUNG StefanGroupama-FDJ+ 1'07''
5AUSDURBRIDGE LukeTeam BikeExchange+ 1'09''
6BELWELLENS TimLotto Soudalm.t.
7BELBENOOT TiesjTeam DSM+ 1'13''
8BELSTUYVEN JasperTrek-Segafredo+ 1'16''
9NEDTEUNISSEN MikeTeam Jumbo-Visma+ 1'40''
10DANASGREEN KasperDeceuninck-Quick Step+ 1'42''
Vous avez aimé cet article, partagez le ! 

Publié le par François BONNEFOY

Vos pronostics et vos paris cyclistes c'est ici

Ces pronostics sont donnés à titre indicatif. Vous ne saurez engager la responsabilité de l'auteur quant aux résultats des courses. Les cotes sont susceptibles de changer jusqu'au départ. «  Jouer comporte des risques : endettement, dépendance… Appelez le 09 74 75 13 13 (appel non surtaxé) »

Publicité



News

15/10 Média Toutes vos vidéos vélo sont à retrouver sur Cyclism'Actu 15/10 Tour de France Julien Jurdie : "Bravo à ASO... ce Tour est génial !" 15/10 Route Richard Carapaz disputera le Tour de l'Équateur mi-novembre 15/10 Tour de France Cyrille Guimard : "Si j'étais à la tête d'une équipe..." 15/10 Transfert Direction la Caja Rural-Seguros RGA pour Fernando Barcelo 15/10 GP du Morbihan Godon, Viviani... Le GP du Morbihan, c'est samedi ! 15/10 Tour de France Femmes Marion Rousse : "Je réalise la chance que j'ai" 15/10 Sondage Ce parcours du Tour de France 2022, il est parfait pour... ? 15/10 Cyclo Les Gascons Riders rendent un hommage à Nico Portal ce week-end 15/10 Transfert Le retour de Miguel Angel Lopez chez Astana, c'est fait ! 15/10 Tour de France Bernard Hinault : "Si moi... j'étais directeur sportif" 15/10 Route L'UCI s'inquiète d'une Coupe du monde de foot tous les deux ans 15/10 Infirmerie Gianni Moscon aurait visblement des problèmes cardiaques ! 15/10 Média Pour rejoindre la rédaction Cyclism'Actu d'ici la fin octobre ! 15/10 Route Latour : "L'arrivée de Peter Sagan nous amènera que du bon... " 15/10 Cyclo Roulez avec Alaphilippe... c'est en Corse lors de l'Isula Race 15/10 Route Mal embarquée, Team Qhubeka NextHash tente le tout pour le tout ! 15/10 Tour de France Gaudu : "On décidera avec l'équipe de qui y sera !" 15/10 Tour de France Julian Alaphilippe : "J'ai hâte d'y être et on verra..." 15/10 Transfert Kristian Aasvold va courir pour la Rally Cycling en 2022
Publicité

Sondage

Le parcours du Tour de France 2022, il est parfait pour qui ?



















Partenaires

Publicité
Publicité