Tour de Hongrie - Marc Hirschi : «Il n'y a rien de joué pour le général»

Par Martin LARUELLE le 12/05/2023 à 18:58. Mis à jour le 13/05/2023 à 15:36.

Marc Hirschi (UAE Team Emirates) s'est imposé à l'occasion de la 3e étape du Tour de Hongrie. Il s'agit de la première victoire de la saison pour le coureur suisse, qui était bien évidemment ravi par sa performance. "C'était très dur aujourd'hui. Le rythme était déjà très élevé pour se positionner avant la montée finale. Ensuite, INEOS s'est mis à rouler et Ben Tullet a attaqué très tôt. J'ai réussi à m'accrocher de justesse. Ensuite, j'ai senti que j'avais encore un peu de force dans les jambes et donc j'ai attaqué à mon tour. Le fait de décrocher ma première victoire de la saison me remplit de bonheur. Demain, l'étape sera encore plus dure, rien n'est encore fait en ce qui concerne la victoire finale". En effet, les coureurs feront face à une nouvelle arrivée au sommet, plus longue mais moins pentue, avec l'ascension de Dobogoko (10,9km à 4,3%) et qui pourrait mieux convenir à des coureurs comme Egan Bernal (INEOS Grenadiers) ou Max Poole (Team DSM), tous deux dans le top 10 aujourd'hui.

Vidéo - March Hirschi victorieux au Tour de Hongrie, Bernal top 10 !

Retour sur la troisième étape - Marc Hirschi devance Ben Tulett et Max Poole

Après deux journées qui ont fait le bonheur des sprinteurs, la 3e étape du Tour de Hongrie était le premier rendez-vous important pour les coureurs du classement général, la ligne d'arrivée à Pecs étant tracée au sommet d'une bosse de 2,3 kilomètres à 8,6% de moyenne. Et le plus fort dans cette montée finale, ça a été Marc Hirschi, qui décroche par la même occasion son premier succès de la saison. Le coureur de l'équipe UAE Team Emirates s'est imposé en solitaire. Il s'est tout d'abord accroché aux basques de Ben Tulett (INEOS Grenadiers), qui a fait exploser le peloton, pour ensuite le distancer avant la flamme rouge et s'en aller décrocher la huitième victoire de sa carrière. Ben Tulett termine à la 2e place à 8 secondes du vainqueur du jour tandis qu'un autre Britannique, Max Poole (Team DSM) complète le podium du jour (+ 10").

Tour de Hongrie - Classement de la 3è étape

1SUIMarc HIRSCHIUAE Team Emirates4h26'57"
2GBRBen TULETTINEOS Grenadiers+ 8"
3GBRMax POOLETeam dsm-firmenich PostNL+ 10"
4BELSylvain MONIQUETLotto Dstny+ 12"
5GBROscar ONLEYTeam dsm-firmenich PostNLm.t.
6ITAMatteo FABBROBORA-hansgrohem.t.
7COLEgan BERNALINEOS Grenadiers+ 14"
8SUIMatteo BADILATTIQ36.5 Pro Cycling Team+ 23"
9SUIYannis VOISARDTudor Pro Cycling Teamm.t.
10HUNMarton DINAATT Investmentsm.t.

Tour de Hongrie - Classement général provisoire après la 3è étape

1SUIMarc HIRSCHIUAE Team Emirates12h15'04"
2GBRBen TULETTINEOS Grenadiers+ 10"
3GBRMax POOLETeam dsm-firmenich PostNL+ 16"
4GBROscar ONLEYTeam dsm-firmenich PostNL+ 22"
5BELSylvain MONIQUETLotto Dstnym.t.
7COLEgan BERNALINEOS Grenadiers+ 24"
8HUNMarton DINAATT Investments+ 33"
10SUIMatteo BADILATTIQ36.5 Pro Cycling Teamm.t.

22:45 Média Vos vidéos vélo sur Dailymotion Cyclism'Actu, abonnez-vous ! 22:12 Route Une formation autrichienne candidate au statut ProTeam en 2025 ? 21:39 Route Wout van Aert de nouveau à vélo : "Presque à nouveau professionnel" 21:23 Média Cyclism'Actu recherche nouveaux rédacteurs... et pourquoi pas vous ? 21:06 Tour de Romandie Parcours, profil... la 2e étape, explication au sommet 20:33 Média Abonnez-vous à Cyclism'Actu Youtube pour revoir toutes les vidéos 20:15 Tour de Romandie Gianni Vermeersch, 3e : "Le meilleur résultat possible" 20:00 Route Ça chauffe entre Rowe, Thomas et Quintana : "Un putain de petit rat" 19:48 Tour de Bretagne Parcours, équipes, favoris... la 57e édition ce jeudi 19:14 Tour de Romandie Dorian Godon : "C'est ma première en WorldTour... " 18:35 Tour de Romandie Astana Qazaqstan perd deux coureurs... dont Alexey Lutsenko 18:26 Route Le Challenge Raymond Poulidor au Circuit Boussaquin, le point résultat 18:20 Route Van der Poel à 84 500, Pogacar à 41 000... les primes des Classiques 18:12 Tour de France Femmes Les 22 équipes sélectionnées pour le Tour 2024 17:55 Transfert Lorena Wiebes prolonge son histoire avec la SD Worx-Protime 17:37 Média Cyclism'Actu sans pop-up et sans pub, pour 9,99 euros et pour 1 an 17:23 Tour de Romandie Dorian Godon la 1ère étape ! Doublé Decathlon AG2R ! 17:02 Piste - Mondiaux Les Mondiaux 2025 auront lieu à Santiago, au Chili 16:24 4 Jours de Dunkerque Équipes, parcours... de la 68e des 4 Jours de Dunkerque 16:13 Tour de Turquie Tobias Lund Andresen : "Fabio Jakobsen m'a beaucoup soutenu"

Quel Monument de 1ère partie de saison vous a le plus fait vibrer ?