Mondiaux - Piste - Gaugain, Foulon... 3 médailles de plus pour la France

Par Nicolas GAUTHIER le 22/10/2022 à 09:55

La soirée de vendredi a de nouveau été fructueuse pour l'équipe de France lors des Championnats du monde sur piste de paracyclisme. Outre le deuxième titre consécutif d'Alexandre Léauté sur le kilomètre C2, les Bleus ont décroché trois nouvelles médailles grâce à Dorian Foulon, Heidi Gaugain, et le duo composé de Anne-Sophie Centis et Elise Delzenne. Déjà en or sur la poursuite individuelle C5 (handicap membre inférieur), Foulon a pris la deuxième place du scratch C5, seulement battu par l'Australien Alistair Donohoe. La médaille de bronze a été acquise par le Néerlandais Daniel Abraham Gebru, tandis que Kévin Le Cunff, l'autre Tricolore engagé sur cette épreuve, a terminé treizième.

Heidi Gaugain, 18 ans, confirme son immense potentiel

C'est une breloque en argent qui a également été mise autour du cou de la très jeune Heidi Gaugain (18 ans). Vice-championne du monde de la poursuite C5, la Mayennaise - qui est devenue cet été, lors des Mondiaux Juniors, la première athlète handisport à devenir championne du monde chez les valides (course aux points et poursuite par équipes) - ne s'est inclinée que face à la Britannique et multiple championne paralympique Sarah Storey, de 26 ans son aînée ! Le podium a été complété par la Néo-Zélandaise Nicole Murray. Sur le podium du 500 mètres jeudi (2e), Marie Patouillet a cette fois-ci dû se contenter de la cinquième place. Enfin, sur la poursuite catégorie B (déficients visuels), Anne-Sophie Centis et sa pilote Elise Delzenne ont décroché une belle médaille de bronze derrière deux duos britanniques, à savoir Sophie Unwin-Jenny Holl et Elizabeth Jordan-Corrine Hall.

15:03 Tour de Turquie Frank Van Den Broek : "Je peux devenir un bon grimpeur" 14:53 La Vuelta Femenina Parcours et favorites... 10e édition de La Vuelta femmes 14:49 Tour de France Des conseils pour assister à une étape du Tour de France 14:36 Tour des Asturies Finn Fisher-Black la 3e étape, Isaac Del Toro le général 14:15 Média Cyclism'Actu sans pop-up, sans pub, c'est 9,99 euros et pour 1 an 14:08 Tour de Turquie La 8e étape neutralisée... Frank van den Broek le général 14:05 Infirmerie Lennard Kämna, toujours à l'hôpital 3 semaines après son accident 13:45 Famenne Ardenne Classic Arnaud De Lie de retour après sa maladie de Lyme 13:30 Route Tous les pronostics Cyclism'Actu des épreuves WorldTour 2024 13:10 Tour de Romandie David Gaudu : "La prépa du Tour s'annonce plus claire" 12:42 Tour d'Italie Geraint Thomas : "Pogacar est le favori donc notre plan..." 12:21 Cyclo La comédie "Brin de Folie sur le Tour" à Ivry, au théâtre et fin mai 12:02 Tour de Romandie Vague d'abandons... dsm-firmenich PostNL perd 4 coureurs 11:47 Média Cyclism'Actu recherche des nouveaux rédacteurs... pourquoi pas vous ? 11:36 La Vuelta Femenina La Movistar Team est organisée autour de Liane Lippert 11:25 Tour d'Italie J-6, le Grand Départ du Giro d'Italia à Turin, le parcours 11:11 Route Steff Cras : "La descente au Tour du Pays basque était mal balisée" 11:00 Tour de Romandie Carlos Rodriguez: "On va tout faire pour garder le maillot" 10:51 Tour de Romandie La 5e étape, parcours et profil... la messe est dite ? 10:46 Route Le 3e de Paris-Roubaix Juniors chez Wanty-ReUz-Technord dès 2025