Tour de Normandie - Shari Bossuyt la 3e étape, Cédrine Kerbaol le général

Par Nicolas GAUTHIER le 19/03/2023 à 16:36

Shari Bossuyt a remporté ce dimanche la 3e et dernière étape du Tour de Normandie Féminin ! À Caen, la sprinteuse belge de la Canyon // SRAM Racing s'est imposée au sprint devant l'Italienne Martina Alzini (Cofidis Women Team) et la Française Roxane Fournier (St Michel-Mavic-Auber93). Alors qu'elle avait absolument besoin de terminer dans les trois premières pour s'adjuger le classement général, Gladys Verhulst (FDJ-SUEZ) - revenue à 1 seconde de la porteuse du maillot rose, Cédrine Kerbaol, suite aux sprints bonification disputés durant l'étape - n'a pu faire mieux que quatrième sur la ligne. La Normande échoue donc juste derrière la Bretonne de la CERATIZIT-WNT Pro Cycling, lauréate de la 1ère édition du Tour de Normandie Féminin. Martina Alzini accompagne Cédrine Kerbaol et Gladys Verhulst sur le podium final, les 6 secondes bonus engrangées par l'Italienne à l'arrivée lui permettant de déloger Audrey Cordon-Ragot (Zaaf Cycling Team) de la troisième place. La Bretonne termine ainsi quatrième du classement général.

Vidéo - Shari Bossuyt conclut, Cédrine Kerbaol sacrée pour 1 seconde

Retour sur les deux premières étapes du Tour de Normandie Féminin 2023

1ère étape : Gladys Verhulst s'impose à Bagnoles de l'Orne

À domicileGladys Verhulst (FDJ SUEZ) a remporté ce vendredi au sprint, à Bagnoles de l'Orne, la première étape du tout premier Tour de Normandie féminin de l'histoire. La sprinteuse normande enfile par la même occasion le maillot rose de leader du classement général. Au terme des 139 kilomètres entre Argentan et Bagnoles de l'Orne, la pensionnaire de l'équipe FDJ-SUEZ s'est imposée en réglant un peloton bien décidé à se disputer la gagne au sprint. Elle devance l'Italienne Martina Alzini (Cofidis) et Christine Majerus (Luxembourg, normalement membre de la formation Team SD Worx).

2e étape : Cédrine Kerbaol rafle tout à Flamanville

Disputée entre La Haye et Flamanville, dans le département de la Manche, la 2e étape du Tour de Normandie Féminin a permis à Cédrine Kerbaol d'imprimer sa marque sur cette 1ère édition ! Victorieuse en solitaire à l'issue des 103 kilomètres vallonnés qui étaient à effectuer, la Bretonne a décroché ainsi son premier succès avec sa nouvelle équipe, la CERATIZIT-WNT Pro Cycling. Elle a franchi la ligne 8 secondes avant un peloton réglé au sprint par une autre Bretonne, Audrey Cordon-Ragot (Zaaf Cycling Team). Comme la veille, Christine Majerus (Luxembourg) a complété le podium du jour, tandis que Gladys Verhulst (FDJ-SUEZ), leader du classement général depuis sa victoire obtenue vendredi lors de l'étape inaugurale, a terminé quatrième. Grâce à son succès à Flamanville, Cédrine Kerbaol s'empare du même coup du maillot rose de leader aux dépens de la Normande

Tour de Normandie Feminin - Classement de la 3è étape

1BELShari BOSSUYTCanyon // SRAM Racing2h55'21
2ITAMartina ALZINICofidis Women Teamm.t.
3FRARoxane FOURNIERSt Michel-Mavic-Auber93 (F)m.t.
4FRAGladys VERHULST-WILDFDJ-SUEZm.t.
5NEDFemke GERRITSEVolkerWessels Womens Pro Cycling Teamm.t.
6POLKatarzyna WILKOSMAT Atom Deweloper Wroclawm.t.
7POLMalwina MULMAT Atom Deweloper Wroclawm.t.
8LETAnastasia CARBONARIUAE Development Teamm.t.
9ESPAlba TERUELLaboral Kutxa-Fundacion Euskadim.t.
10FRAMarie-Morgane LE DEUNFFArkea-B&B Hotels Womenm.t.

Tour de Normandie Feminin - Classement général

1FRACedrine KERBAOLCeratizit-WNT Pro Cycling Team9h08'33"
2FRAGladys VERHULST-WILDFDJ-SUEZ+ 1"
3ITAMartina ALZINICofidis Women Team+ 6"
4FRAAudrey CORDON-RAGOTHuman Powered Health (F)+ 8"
5LUXChristine MAJERUSTeam SD Worx+ 9"
6BELShari BOSSUYTCanyon // SRAM Racing+ 10"
7FRARoxane FOURNIERSt Michel-Mavic-Auber93 (F)+ 14"
8FRACoralie DEMAYSt Michel-Mavic-Auber93 (F)+ 17"
9FRANoemie ABGRALLWinspace Cycling Teamm.t.
10POLAgnieszka SKALNIAK-SOJKACanyon // SRAM Racing+ 18"

19/04 Média Vos vidéos sont sur Dailymotion Cyclism'Actu, abonnez-vous ! 19/04 Tour de Suisse Parcours, profils de la 87e édition... la fête aux grimpeurs 19/04 Tour des Alpes Romain Bardet : "Une première pierre posée pour le Giro" 19/04 Liège-Bastogne-Liège INEOS Grenadiers avec Bernal et Pidcock sur La Doyenne 19/04 Flèche Wallonne Mattias Skjelmose : "J'avais froid jusqu'au coeur..." 19/04 ITW Alexis Vuillermoz : "Je ne veux plus partir de chez moi 300 jours..." 19/04 Agenda Liège-Bastogne-Liège, Tour de Turquie... le programme du weekend 19/04 4 Jours de Dunkerque Parcours et équipes de la 68e des 4 Jours de Dunkerque 19/04 Liège-Bastogne-Liège Pogacar : "Liège, ce n'est pas les Strade ou Roubaix" 19/04 Média Cyclism'Actu sans pub, sans pop-up... 9,99 euros et ce pour 1 an 19/04 Route Cofidis a prolongé son engagement dans le cyclisme jusqu'en 2028 19/04 Liège-Bastogne-Liège Mathieu van der Poel : "Convaincu que je peux gagner" 19/04 Tour de Romandie Rudy Molard de retour : "Je sors enfin la tête de l'eau" 19/04 Cyclo-Cross Le calendrier de la Coupe du monde 2024-2025 dévoilé 19/04 Transfert Jean-René Bernaudeau : "On discute avec Julian Alaphilippe" 19/04 Tour de Romandie Groupama-FDJ avec ses 2 leaders français... et Rudy Molard 19/04 Liège-Bastogne-Liège La Visma | Lease a Bike autour de Tiesj Benoot 19/04 Tour des Alpes Aurélien Paret-Peintre : "Vraiment une semaine réussie" 19/04 Liège-Bastogne-Liège Gerben Kuypers monte en WorldTour pour La Doyenne 19/04 Transfert Jan Tratnik chez BORA-hansgrohe dès 2025... ça semble acté !