GP Miguel Indurain - Qui va succéder à Barguil ? Le GP Indurain 2023 !

Par Clément LABAT-GEST le 31/03/2023 à 21:17. Mis à jour le 01/04/2023 à 14:03.
Photo : Sirotti

Pour cette 73e édition du Grand Prix Miguel Indurain (samedi 1er avril), la concurrence s'annonce féroce d'autant qu'il y aura dix équipes du WorldTour dont trois tricolores : AG2R Citroën Team, Cofidis et Arkéa-Samsic qui remet son titre en jeu. En effet, le dernier vainqueur est Warren Barguil. Mais l'ancien champion de France a décidé de faire l'impasse. Qui pour succéder au Breton ? Les candidats sont nombreux sur cette classique espagnole qui s'annonce ouverte, mais également propice à un puncheur sur un parcours vallonné avec de nombreuses côtes. Richard Carapaz, Esteban Chaves (EF Education-EasyPost), Ruben Guerreiro, Alex Aranburu (Movistar), Jesus Herrada, Ion Izagirre (Cofidis), Marc Soler, Marc Hirschi, Diego Ulissi (UAE Team Emirates), Clément Champoussin (Team Arkéa-Samsic), Matteo Sobrero (Team Jayco-AlUla), Sergio Higuita (BORA-hansgrohe), Mattias Skjelmose (Trek-Segafredo), Mathieu Burgaudeau (Team TotalEnergies)... ils sont cités parmi les candidats à la victoire.

Vidéo - Ruben Guerreiro candidat à la victoire ce samedi ?

 

Le profil de l'édition 2023

Samedi 1er avril : Estella - Estella (203,2 kilomètres), départ à 12h10 et arrivée estimée vers 17h30

image

 

La liste des engagés

Team Arkéa Samsic
1. GUERNALEC Thibault
2. CHAMPOUSSIN Clément
3. RIES Michel
4. GESBERT Élie
5. GUGLIELMI Simon
6. RODRÍGUEZ Cristián
7. VERRE Alessandro

AG2R Citroën Team
11. BAUDIN Alex
12. GALL Felix
13. HÄNNINEN Jaakko
15. PARET-PEINTRE Valentin
16. PRODHOMME Nicolas
17. VENDRAME Andrea

Astana Qazaqstan Team
21. SÁNCHEZ Luis León
22. FELLINE Fabio
23. PRONSKIY Vadim
24. NATAROV Yuriy
25. ROMO Javier
26. SCARONI Christian
27. ZEITS Andrey

BORA - hansgrohe
31. BUCHMANN Emanuel
32. LIPOWITZ Florian
33. LÜHRS Luis-Joe
34. PALZER Anton
35. SCHELLING Ide
36. HIGUITA Sergio
37. ALEOTTI Giovanni

Cofidis
41. WOOD Harrison
43. GESCHKE Simon
44. HERRADA José
45. IZAGIRRE Ion
46. LAFAY Victor
47. LASTRA Jonathan

EF Education-EasyPost
51. AMADOR Andrey
52. CAICEDO Jonathan Klever
53. CHAVES Esteban
54. EIKING Odd Christian
55. KUDUS Merhawi
56. STEINHAUSER Georg
57. CARAPAZ Richard

Movistar Team
61. ARANBURU Alex
62. IZAGIRRE Gorka
63. OLIVEIRA Nelson
64. GUERREIRO Ruben
65. ARCAS Jorge
66. SAMITIER Sergio
67. SERRANO Gonzalo

Team Jayco AlUla
71. MAAS Jan
73. GRMAY Tsgabu
75. HARPER Chris
76. PORTER Rudy
77. SOBRERO Matteo

Trek - Segafredo
81. ABERASTURI Jon
83. BRUSTENGA Marc
84. LÓPEZ Juan Pedro
85. SKJELMOSE Mattias
86. GHEBREIGZABHIER Amanuel
87. TESFATSION Natnael

UAE Team Emirates
91. SOLER Marc
92. FISHER-BLACK Finn
93. FORMOLO Davide
94. GROßSCHARTNER Felix
95. OLIVEIRA Ivo
96. HIRSCHI Marc
97. ULISSI Diego

Burgos-BH
101. OKAMIKA Ander
102. BOL Jetse
103. FAGUNDEZ Eric Antonio
104. DÍAZ José Manuel
105. EZQUERRA Jesús
106. FRANCO Alejandro
107. MADRAZO Ángel

Caja Rural - Seguros RGA
111. CEPEDA Jefferson Alveiro
112. AULAR Orluis
113. PRADES Eduard
114. AMEZQUETA Julen
115. BARCELÓ Fernando
116. BARRENETXEA Jon
117. ETXEBERRIA Josu

EOLO-Kometa
121. TERCERO Fernando
122. PIGANZOLI Davide
123. SERRANO Javier
124. MARTÍN Alex
125. MARTIN David
126. GAROSIO Andrea
127. FANCELLU Alessandro

Equipo Kern Pharma
131. ADRIÀ Roger
132. ARRIETA Igor
133. BERRADE Urko
134. CASTRILLO Pablo
135. GARCÍA PIERNA Raúl
136. MIQUEL Pau
137. COBO Iván

Euskaltel - Euskadi
141. IRIBAR Unai
142. BOU Joan
143. ETXEBERRIA Asier
144. BIZKARRA Mikel
145. MARTÍN Gotzon
146. AZURMENDI Ibai
147. ITURRIA Mikel

Human Powered Health
151. AASVOLD Kristian
152. CHRÉTIEN Charles-Étienne
153. DOUBLE Paul
154. HAGA Chad
155. LEMMEN Bart
156. SCHÖNBERGER Sebastian
157. SVESTAD-BÅRDSENG Embret

Israel - Premier Tech
161. IMPEY Daryl
162. HERMANS Ben
163. SCHULTZ Nick
164. GOLDSTEIN Omer
165. MACKELLAR Alastair
166. RAISBERG Nadav
167. STRONG Corbin

Lotto Dstny
171. ADAMIETZ Johannes
172. VAN RAEMDONCK Cédric
173. DRIZNERS Jarrad
174. KRON Andreas
176. SEPÚLVEDA Eduardo
177. SWEENY Harry

Team Novo Nordisk
181. LOZANO David
182. BEADLE Hamish
183. BRAND Sam
184. KOPECKÝ Matyáš
185. HENTTALA Joonas
186. CLANCY Stephen

TotalEnergies
191. BURGAUDEAU Mathieu
192. CABOT Jérémy
193. CRAS Steff
194. DE LA PARTE Víctor
195. JOUSSEAUME Alan
196. LATOUR Pierre
197. VUILLERMOZ Alexis

Electro Hiper Europa
201. MARTINEZ Victor
202. GARCIA Jose Maria
203. FAURA Jose Luis
204. MARTÍN José María
205. CAÑELLAS Xavier
206. ROPERO Alejandro
207. MOLENAAR Alex

 

Diffusion

En direct à partir de 15h30 sur Eurosport 1 + rediffusion prévue sur Eurosport 2 le soir même à 21h

 

Le palmarès

Les dernières éditions

2022 : 1. Warren Barguil (FRA)     2. Aleksandr Vlasov (RUS)     3. Simon Clarke (AUS)

2021 : 1. Alejandro Valverde (ESP)     2. Alexey Lutsenko (KAZ)     3. Luis Leon Sanchez (ESP)

2020 : édition annulée en raison de la pandémie

2019 : 1. Jonathan Hivert (FRA)     2. Luis Leon Sanchez (ESP)     3. Sergio Higuita (COL)

2018 : 1. Alejandro Valverde (ESP)     2. Carlos Verona (ESP)     3. Nick Schultz (AUS)

2017 : 1. Simon Yates (GBR)     2. Michael Woods (CAN)     3. Sergio Henao (COL)

2016 : 1. Ion Izagirre (ESP)     2. Sergio Henao (COL)     3. Moreno Moser (ITA)

2015 : 1. Angel Vicioso (ESP)     2. Ion Izagirre (ESP)     3. Benat Intxausti (ESP)

2014 : 1. Alejandro Valverde (ESP)     2. Tom-Jelte Slagter (NED)     3. Sergei Chernetski (RUS)

2013 : 1. Simon Spilak (SLN)     2. Igor Anton (ESP)     3. Peter Stetina (USA)

2012 : 1. Daniel Moreno (ESP)     2. Mikel Landa (ESP)     3. Angel Madrazo (ESP)

 

Plus grand nombre de victoires

3 : Angel Vicioso (ESP / 2001, 2002 et 2015), Alejandro Valverde (ESP / 2014, 2018 et 2021)

2 : Matthias Kessler (ALL / 2003 et 2004) ; Fabian Wegmann (ALL / 2006 et 2008)

 

Succès par pays

20 : Espagne

4 : Allemagne

3 : France (Roland Leclerc en 1991, Jonathan Hivert en 2019, Warren Barguil en 2022)

2 : Italie

1 : Danemark, Grande-Bretagne, Slovénie, Suisse

Vous avez aimé cet article, partagez le ! 

L'info en continu

15:54 Strade Bianche Tadej Pogacar sur les Strade avec des cheveux Bianche 15:45 Tour de France Skoda renouvelle son partenariat avec le Tour jusqu'en 2028 15:28 Cyclism'Actu Pour un an et pour 9,99 euros, CyclismActu plus simple à lire 15:05 Infirmerie Fracture du sacrum pour Cecilie Uttrup Ludwig après sa chute 14:39 Trophée Laigueglia Bricaud : "Lenny Martinez... ça n'est pas mal à 20 ans" 14:26 Carnet noir Un coureur espagnol décède à 18 ans suite à un accident 13:56 JO - Paris 2024 Le village olympique et paralympique inauguré ce jeudi 13:45 Cyclo-cross L'UCI veut protéger la Coupe du monde, des mesures annoncées 13:13 Route La Suédoise Emma Johansson intègre le CA d'Uno-X Mobility Cycling 12:40 Paris-Nice Les débuts de Remco Evenepoel sur une course par étapes en France 12:22 Strade Bianche Bastien Tronchon a hâte : "C'est la course de mes rêves" 11:44 Trophée Laigueglia Louis Barré : "Je suis un peu plus régulier qu'en 2023" 11:08 Strade Bianche Madouas, Grégoire... et Martinez pour la Groupama-FDJ 10:50 Piste Une championne olympique arrête sa carrière avec effet immédiat 10:27 Trophée Laigueglia Andrea Vendrame : "De bon augure pour les Strade Bianche" 10:00 Strade Bianche Yvon Ledanois : "Nous aurons deux coureurs protégés" 09:22 Sport business Voici le palmarès détaillé des 20e Trophées Sporsora 09:00 Trophée Laigueglia Lenny Martinez : "Ça rend les choses plus belles... " 08:48 Strade Bianche INEOS Grenadiers avec Tom Pidcock, mais sans Egan Bernal 08:15 Route Magnus Sheffield prolonge avec INEOS Grenadiers jusqu'en 2026
fleche bas fleche haut
Publicité RM

Nos Partenaires

Publicité TMZ
pub STOP PUBpub Velo-Identity
Publicité AMS

Sondage

Est-ce que les Strade Bianche devraient être un Monument ?









Publicité
Publicité
-
-