Trophée Porec - La victoire pour Patryk Stosz, Thibaud Gruel a fini 3e

Par Nicolas GAUTHIER le 05/03/2023 à 18:15. Mis à jour le 06/03/2023 à 08:39.

Quelques heures après le succès de l'Ouzbèke Yanina Kuskova (Tashkent City Women Professional Cycling Team) sur le Trophée Porec Ladies, ce sont les hommes qui ont couru leur Trophée Porec. Le successeur du Serbe Dusan Rajovic (Bahrain Victorious, mais à l'époque chez Team Corratec) est Polonais et se nomme Patryk Stosz. Vainqueur en Croatie à l'issue des 156 kilomètres qui étaient à parcourir entre Porec et Tar, le coureur de l'équipe Voster ATS Team a été accompagné sur le podium par le Tchèque Adam Toupalik (Elkov-Kasper) et le Français Thibaud Gruel. Membre de La Conti Groupama-FDJ, le jeune coureur de 18 ans a offert ainsi à son équipe son premier podium UCI de la saison.

Vidéo - Romain Grégoire évoluait à La Conti Groupama-FDJ en 2022

Retour sur le Trophée Porec Ladies : Yanina Kuskova s'impose, Gillespie 2e, Pintar 3e

Yanina Kuskova (Tashkent City Women Professional Cycling Team) s'est imposé lors de la première édition du Trophée Porec pour les dames. Elle décroche ainsi la 6e victoire de sa carrière, la première cette saison lors d'une course UCI - elle s'était imposée lors de son premier jour de course lors de l'Expo Kriterium disputé en Turquie. La jeune espoir irlandaise Lara Gillespie a pris la deuxième place lors de sa première sous le maillot de l'équipe UAE Development Team. C'est Urska Pintar (BTC City Ljubljana Scott) qui complète le podium pour la 2e fois cette semaine dans les courses croates, après avoir terminé 3e également ce mercredi lors du Trophée Umag. Dans les 2 cas, il s'agissait de la première édition de ces courses pour les dames. Chez les hommes, il s'agit désormais de deux rendez-vous classiques du circuit continental.

15:38 Cyclo Chainel et Mangeas... "Brin de Folie sur le Tour" au théâtre, fin mai 15:28 La Vuelta Femenina Juliette Labous, 4e du général : "Un très gros combat" 15:22 Transfert Antonio Tiberi prolonge chez Bahrain Victorious jusqu'en 2027 14:48 La Vuelta Femenina Demi Vollering triomphe : "J'étais un peu nerveuse..." 14:27 Tour d'Italie Lilian Calmejane : "Défendre le maillot ? Presque impossible" 13:47 La Vuelta Femenina Demi Vollering rafle tout, Labous et Muzic dans le top 5 13:46 GP du Morbihan Benoît Cosnefroy : "Le Tro Bro Leon, une belle découverte" 13:42 Tour d'Italie Alex Baudin : "J'essaierai de défendre ce maillot blanc" 13:00 Tour d'Italie La 2e étape avec le grand ménage de Pogacar ? Parcours, profil 12:59 La Vuelta Femenina La 8e étape... arrivée au sommet ! Parcours et profil 12:27 Tour d'Italie Pourquoi Pogacar portait un brassard noir sur la 1ère étape 12:00 Tour d'Italie Romain Bardet, le faux départ : "On n'avait pas prévu ça" 11:52 Tour d'Italie Le père de Thymen Arensman critique les entraîneurs d'INEOS 11:41 Tour d'Italie Quelle heure et quelle chaîne pour voir le 107e Giro ? 11:11 Tour de Hongrie Peter Sagan, de retour : "Après l'opération au coeur..." 10:49 Course de la Paix (J) Anton Louw Larsen remporte la 3e étape 10:29 Tour d'Italie Robert Gesink, le premier abandon de ce 107e Giro d'Italia 10:05 Tour d'Italie Pour faire tous les pronostics du Giro d'Italia 2024 ! 09:40 Ronde de l'Isard Van Bekkum la 4e étape et le Jaune au Plateau de Belle 09:03 Route Primoz Roglic en stage au Teide pour préparer le Tour de France