X
Logo Cyclism'Actu
Stop Pub Cyclism'Actu
Pour activer l'option STOP PUB, rendez-vous sur votre compte ou créez un compte.
Tour de Turquie
Photo : Tour of Turkiye

Tour de Turquie - La 5e étape... Ewan, Philipsen et Groves attendus !

Publié le 14/04/2022 à 10:13 par Clément LABAT-GEST

Un jour après le début des hostilités entre les favoris et la prise de pouvoir d'Eduardo Sepulveda (Drone Hopper-Androni Giocattoli) au sommet de Manisa, la 5e étape du Tour de Turquie entre la ville d'arrivée de la veille et Ayvalik (186,1 kilomètres) offre un profil adapté aux sprinteurs, hormis en début de course avec plusieurs montées dont une répertoriée au kilomètre 54 (700 m à 7,1%). Cela ne devrait tout de même pas empêcher Caleb Ewan (Lotto-Soudal), Kaden Groves (Team BikeExchange-Jayco) et Jasper Philipsen (Alpecin-Fenix) de se disputer la victoire ce jeudi, d'autant qu'ils ont tous levé les bras sur l'épreuve turque. Leader du classement général, l'Argentin Eduardo Sepulveda ne devrait pas être mis en danger.

Vidéo - Tour de Turquie - La passe de deux pour Ewan ?

 

Le profil de la 5e étape du Tour de Turquie

Jeudi 13 avril - étape 5 : Manisa - Ayvalik, 186,1 km (départ réel à 9h08, arrivée vers 13h35)

image

Ascension répertoriée du jour

3e catégorie (sommet au km 54,5) : 700 m à 7,1%


La liste des engagés

BORA-hansgrohe

1  ARCHBOLD Shane
2  BENNETT Sam
3  MULLEN Ryan
4  LÜHRS Luis-Joe
5  VAN POPPEL Danny
6  WALLS Matthew

 

Israel-Premier Tech

11  ZABEL Rick
12  BRÄNDLE Matthias
13  DOWSETT Alex
14  NIV Guy
15  EINHORN Itamar
16  STRONG Corbin
17  BEVIN Patrick

 

Astana Qazaqstan Team

21  BRUSSENSKIY Gleb
23  GIDICH Yevgeniy
25  NURLYKHASSYM Nurbergen
26  KALVERSS Matiss
27  VINOKUROV Nicolas

 

Lotto Soudal

31  DE GENDT Thomas
32  EWAN Caleb
34  SCHWARZMANN Michael
35  SELIG Rüdiger
36  VANHOUCKE Harm
37  DE BUYST Jasper

 

Team BikeExchange-Jayco

41  GROVES Kaden
42  STEWART Campbell
43  KONYCHEV Alexander
44  HEPBURN Michael
45  COLLEONI Kevin
46  BEWLEY Sam
47  O'BRIEN Kelland

 

Team DSM

51  BOL Cees
52  VANDENABEELE Henri
53  DAINESE Alberto
54  HVIDEBERG Jonas Iversby
55  MÄRKL Niklas
56  WELSFORD Sam
57  BITTNER Pavel

 

Alpecin-Fenix

61  BALLERSTEDT Maurice
62  MARECZKO Jakub
63  PLANCKAERT Edward
64  TAMINIAUX Lionel
65  PHILIPSEN Jasper
66  VINE Jay
67  BASTIAENS Ayco

 

Team Arkéa Samsic

71  BOUHANNI Nacer
72  QUINTANA Nairo
73  QUINTANA Dayer
74  GRONDIN Donavan
75  LEDANOIS Kévin
76  MCLAY Daniel
77  EDET Nicolas

 

Uno-X Pro Cycling Team

81  SAUGSTAD Lars
82  JOHANNESSEN Anders Halland
83  WAERSTED Syver
84  SKAARSETH Iver
86  KULSET Kristian
87  LARSEN Niklas

 

Drone Hopper-Androni Giocattoli

91  CHIRICO Luca
93  GROSU Eduard-Michael
94  ROJAS Brandon
95  SEPÚLVEDA Eduardo
96  TAGLIANI Filippo
97  ZURITA Ricardo Alejandro

 

Bardiani-CSF-Faizanè

101  MODOLO Sacha
102  ZANONCELLO Enrico
103  COLNAGHI Luca
104  ZOCCARATO Samuele
105  BONILLO Iker
106  TAROZZI Manuele
107  SANTAROMITA Alessandro

 

Caja Rural-Seguros RGA

111  BAGÜES Aritz
112  PRADES Eduard
113  ETXEBERRIA Josu
114  LEITAO Iúri
115  GONZÁLEZ David
116  BARRENETXEA Jon
117  GARCÍA Jhojan

 

EOLO-Kometa

121  GAVAZZI Francesco
122  LONARDI Giovanni
123  RIVI Samuele
124  BEVILACQUA Simone
125  MAESTRI Mirco
126  FANCELLU Alessandro
127  SEVILLA Diego Pablo

 

Euskaltel - Euskadi

131  ANGULO Antonio
132  ARISTI Mikel
133  GOIKOETXEA Peio
134  IRIZAR Julen
135  JUARISTI Txomin
136  LOBATO Juan José
137  CANAL Carlos

 

Equipo Kern Pharma

141  MARQUEZ Marti
142  MORENO Iván
143  GARCÍA PIERNA Raúl
144  JAIME Álex
145  VAN DER TUUK Danny
146  REPA Vojtech
147  NOVIKOV Savva

 

Human Powered Health

151  KRUL Wessel
152  DE KLEIJN Arvid
153  DE VOS Adam
154  JOYCE Colin
155  MANNION Gavin
156  MURPHY Kyle
157  ZUKOWSKY Nickolas

 

Burgos BH

161  APARICIO Mario
162  RÄIM Mihkel
163  MORENO Adrià
164  FUENTES Ángel
165  PEÑALVER Manuel
166  MULLER Gabriel
167  LÓPEZ-CÓZAR Juan Antonio

 

Team Novo Nordisk

171  BRAND Sam
172  RIDOLFO Filippo
173  KUSZTOR Péter
174  LOZANO David
175  PERON Andrea
176  POLI Umberto
177  BEADLE Hamish

 

Bike Aid

181  DOGAN Halil Ä°brahim
182  EWART Jesse
183  HOLLER Nikodemus
184  YEMANE Dawit
185  BOUVIER Léo
186  LINO Julian
187  VAN ENGELEN Adne

 

Wildlife Generation Pro Cycling

191  CLARKE Jonathan
192  TVETCOV Serghei
193  ÖRKEN Ahmet
194  GRANIGAN Noah
195  MCGEOUGH Cormac
196  MCGILL Scott
197  RHIM Brendan

 

Sakarya BB Pro Team

201  BALKAN Onur
202  BUTS Vitaliy
203  KONONENKO Mykhaylo
204  ASADOV Elchin
205  ÖZGÜR Batuhan
206  RAILEANU Cristian
207  SAYAR Mustafa

 

Spor Toto Cycling Team

211  SAMLI Feritcan
212  BOUGLAS Georgios
213  ABAY Burak
214  NIETO Edgar
215  BULUT Samet
216  PREVAR Oleksandr
217  TIRYAKI Oguzhan

 

Saris Rouvy Sauerland Team

221  KNOLLE Jon
222  MÜNSTERMANN Per
223  ADAMIETZ Johannes
224  STOCKMAN Abram
225  STOCKMAN Michiel
226  BRIESE Max
227  BORRESCH Julian

 

China Glory Continental Cycling Team

231  XU Changquan
232  BENNETT Sean
233  BIEKEN Nazaerbieke
234  VAN EMPEL Etienne
235  HONIG Reinier
236  DE ROSSI Lucas
237  LYU Xianjing

 

Global 6 Cycling

241  MITRI James
242  SESSLER Nícolas
243  SUNDERLAND Dylan
244  FERNANDEZ Miguel Angel
245  YOUNG Xeno
246  SCHUNK Conor
247  BENTON Thomas

 

Les étapes restantes du Tour de Turquie

Vendredi 14 avril - étape 6 : Edremit - Eceabat, 201,5 km (départ réel à 8h34, arrivée vers 13h35)

image

Ascension répertoriée du jour

2e catégorie (sommet au km 38,6) : 9 km à 4,3%

 

Samedi 15 avril - étape 7 : Gelibolu - Tekirdag, 131,3 km (départ réel à 10h06, arrivée vers 13h35)

image

Ascensions répertoriées du jour

2e catégorie (sommet au km 62,9) : 7,7 km à 5,1%
2e catégorie (sommet au km 107,7) : 7 km à 4,2%

 

Dimanche 16 avril - étape 8 : Istanbul - Istanbul, 137,8 km (départ réel à 7h19, arrivée vers 11h30)

image

Ascension répertoriée du jour

3e catégorie (sommet au km 118,4) : 1,3 km à 6%

 

 

Diffusion

Dimanche 10 : 11h15 sur Eurosport 1 et Eurosport Player

Lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi et samedi :  12h sur Eurosport 2 et Eurosport Player


Le palmarès

Les dix dernières éditions

2021 : 1. José Manuel Diaz (ESP)   2. Jay Vine (NZL)   3. Eduardo Sepulveda (ARG)

2020 : édition annulée en raison de la pandémie (Covid)

2019 : 1. Felix Grossschartner (AUT)   2. Valerio Conti (ITA)   3. Merhawi Kudus (ERY)

2018 : 1. Eduard Prades (ESP)   2. Alexey Lutsenko (KAZ)   3. Nathan Haas (AUS)

2017 : 1. Diego Ulissi (ITA)   2. Jasper Hansen (DAN)   3. Fausto Masnada (ITA)

2016 : 1. José Gonçalves (POR)   2. David Arroyo (ESP)    3. Nikita Stalnov (KAZ)

2015 : 1. Kristijan Durasek (CRO)   2. Eduardo Sepulveda (ARG)   3. Jay McCarthy (AUS)

2014 : 1. Adam Yates (GBR)   2. Rein Taaramäe (EST)   3. Romain Hardy (FRA)

2013 : 1. Natnael Berhane (ERY)   2. Yoann BAGOT (FRA)   3. Maxime Mérédel (FRA)

2012 : 1. Alexandr Dyachenko (KAZ)   2. Danail Petrov (BUL)   3. Adrian Palomares (ESP)

2011 : 1. Alexander Efimkin (RUS)   2. Andrey Zeits (KAZ)    3. Thibaut Pinot (FRA)

 

Plus grand nombre de victoires finales

2 : Ali Hüryilmaz (1973 et 1975), Erdinç Dogan (1998 et 1999), Mert Mulu (2001 et 2003), Ghader Mizbani (2004 et 2006).

Tour de Turquie - Classement général provisoire après la 4è étape

1ARGEduardo SEPULVEDAGW Shimano-Sidermec15h04'18"
2NZLPatrick BEVINIsrael-Premier Tech+ 14"
3AUSJay VINEAlpecin-Deceuninck+ 25"
4BELHarm VANHOUCKELotto Dstny+ 37"
5NORAnders Halland JOHANNESSENUno-X Pro Cycling Team+ 46"
6FRANicolas EDETTeam Arkea-Samsic+ 53"
7ERIBereket YEMANESelection Erythreemt
8USAEric BENNETTWonderful Pistachios Cycling+ 57"
9TURMustafa SAYARSakarya BB Pro Team+ 1'10"
10BELHenri VANDENABEELETeam DSM+ 1'12"
Vous avez aimé cet article, partagez le ! 

L'info en continu

00:14 Média A revoir et voir toutes les videos cyclisme sur Cyclism'Actu ! 20/03 Transfert Geraint Thomas devrait prolonger chez INEOS Grenadiers 20/03 Semaine Coppi & Bartali Cavagna, Pozzovivo... la Coppi & Bartali 2023 20/03 Semaine Coppi & Bartali BORA-hansgrohe autour de Zwiehoff et Walls 20/03 Bruges-La Panne Mozzato, Dekker et McLay pour mener Arkéa-Samsic 20/03 Tour de Catalogne Remco Evenepoel, 2e derrière Roglic : "C'est la vie" 20/03 Semaine Coppi & Bartali Gloag, Leemreize... Jumbo-Visma avec les jeunes 20/03 Tour de Catalogne La 2e étape, l'acte 2 du duel Roglic - Evenepoel ? 20/03 Bruges-La Panne Team Jayco-AlUla autour du sprinteur Dylan Groenewegen 20/03 Tour de Catalogne Bernal, Carapaz, Thomas... ils ont perdu du temps ! 20/03 Pronos Faire ses pronostics sur la 102e édition du Tour de Catalogne 20/03 Tour de Catalogne Geraint Thomas : "C'est bon d'être de retour... " 20/03 Tour de Catalogne Schelling : "Ce podium avec Roglic et Evenepoel..." 20/03 Tour de Catalogne Roglic: "C'est génial... et on fera au jour le jour" 20/03 Medias Pour 9,99 euros et pour 365 jours, votre Cyclism'Actu SANS PUB 20/03 Tour de Catalogne Maxim Van Gils, 4e : "Très heureux de ce résultat" 20/03 Tour de Catalogne Romain Bardet : "C'était une étape nerveuse" 20/03 Tour de Turquie L'édition 2023 du Tour de Turquie décalée en octobre ? 20/03 Tour de Catalogne Primoz Roglic vise le général... et un record ! 20/03 Tour de Catalogne Egan Bernal : "Je suis réaliste et je veux m'amuser"
fleche bas fleche haut
100€ OFFERT AVEC logo Unibet
Tour de Catalogne 2023
Evenepoel RemcoRoglic Primoz
22.5
Almeida JoaoCiccone Giulio
1818
Landa, MikelCarapaz Richard
1831
Clôture des paris le 26/03 à 11:25

Nos Partenaires

pub Velo-Identitypub STOP PUB
Publicité AMS
Publicité RM
Publicité TMZ

Sondage

Qui va remporter le Tour de Catalogne ?











Publicité
Publicité
-
-