South Aegean Tour - Cedrik Christophersen a conclu, Jakub Otruba sacré

Par Martin LARUELLE le 05/03/2023 à 15:11. Mis à jour le 06/03/2023 à 07:30.

Cedrik Bakke Christophersen (Team Coop - Repsol) s'est imposé lors de la deuxième et dernière étape du South Aegean Tour. Il s'est imposé dans un sprint à 4 disputé au sommet d'une côte de 2,3km à 5,4%. Sur la ligne, il devance Félix Stehli (EF Education - NIPPO Development Team), Jakub Otruba (ATT Investments) et Lukas Ruegg (Team Vorarlberg). Ces 4 coureurs ont terminé l'étape avec une avance monstrueuse de près de 15 min sur le peloton. Ils obtiennent donc bien évidemment les 4 premières places au général. C'est Otruba qui s'impose avec 3 secondes d'avance sur le vainqueur du jour. Stehli complète le podium tandis que Ruegg doit se contenter de la médaille en chocolat, comme sur l'étape du jour.

Vidéo - Stehli fait partie de l'équipe de développement EF Education

REVIEW : Rasmus Wallin s'était imposé devant Otruba lors de la 1e étape

La deuxième édition du South Aegean Tour - disputé en Grèce sur deux jours et remporté en 2022 par le Canadien Matteo Dal-Cin - débutait samedi avec une première étape vallonnée. Après un départ de la ville d'Alila et 172.1 kilomètres de course, c'est le Danois Rasmus Bogh Wallin qui s'est imposé à Koskinou, au terme d'un arrivée en bosse. Le coureur de l'équipe Continental Restaurant Suri-Carl Ras a devancé au sprint le Tchèque Jakub Otruba (ATT Investments) pour remporter à 27 ans son 8e succès en carrière. Le duo a coupé la ligne avec trois secondes d'avance sur un peloton d'une vingtaine d'unités réglé par le Kazakh Ilkhan Dostiyev (Vino Sko Team) devant les deux Suisses Felix Stehli (EF Education-NIPPO Development Team) et Lukas Rüegg (Team Vorarlberg). Logiquement, Wallin s'empare de la première tunique de leader avec 4" d'avance sur Otruba, à la veille de l'étape reine disputée dimanche entre Rhodes et Salakos.

09:00 Tour d'Italie Vos pronostics de la 107e édition du Giro avec Cyclism'Actu 08:35 Média Les vidéos vélo à voir et à revoir sur Youtube Cyclism'Actu 08:10 Tour d'Italie Phil Bauhaus : "C'est difficile de courir contre Lidl-Trek..." 07:40 Agenda Giro, 4 Jours de Dunkerque, Burgos... le programme du week-end 07:07 Tour de Burgos Lucinda Brand s'en prend à l'UCI après la chute de Balsamo 17/05 Média Toutes vos vidéos à voir et à revoir sur Dailymotion Cyclism'Actu 17/05 Tour de Burgos Elisa Balsamo... les nouvelles rassurantes après sa chute 17/05 Tour d'Italie Lefevere : "Alaphilippe ? Il m'a prouvé que j'avais tort" 17/05 Transfert Axel Zingle pourrait rejoindre... la Team Visma | Lease a Bike 17/05 Route Biniam Girmay fait déjà son retour pour trois courses ce week-end 17/05 Interview Richard Virenque : "Ce que je pourrais conseiller aux Français..." 17/05 Boucles de la Mayenne Les 2 premières équipes mondiales seront présentes 17/05 Tour de Norvège Wout Van Aert de retour au Tour de Norvège : "C'est un test" 17/05 Tour d'Italie Tadej Pogacar : "Si j'étais à la place d'Ineos et Thomas..." 17/05 Transfert Tom Pidcock chez Red Bull-BORA-hansgrohe dès l'an prochain ? 17/05 Tour d'Italie La 14e étape et son chrono... Parcours, ordre et horaires 17/05 Média Cyclism'Actu sans pub et sans pop-up, pour 9,99 euros et pour 1 an 17/05 Tour d'Italie Geraint Thomas : "On aura essayé... avant la grosse journée" 17/05 4 Jours de Dunkerque Sam Bennett, 2e d'un cheveu : "Je suis juste désolé" 17/05 4 Jours de Dunkerque Warre Vangheluwe : "Soudain, j'ai vu Sam Bennett et..."