VTT - CDM - Koretzky a gagné la short track, 3e doublé français de suite

Par Nicolas GAUTHIER le 07/10/2023 à 09:47. Mis à jour le 08/10/2023 à 11:54.

Les Français sont en feu actuellement en VTT cross-country ! Pour la troisième fois consécutive en Coupe du monde, les Bleus ont signé un doublé vendredi lors de la short track (XCC) disputée au Mont-Sainte-Anne. Et comme aux Gets (France) et à Snowshoe (États-Unis), Victor Koretzky et Jordan Sarrou ont respectivement terminé premier et deuxième. L'Héraultais de l'équipe Specialized Factory Racing a devancé de 2 secondes l'Auvergnat du Team BMC pour s'offrir son quatrième succès en quelques semaines. Coéquipier du vainqueur du jour, l'Américain Christopher Blevins a pris la troisième place, juste devant le Britannique Tom Pidcock (INEOS Grenadiers). Septième vendredi, l'Allemand Luca Schwarzbauer (Canyon CLLCTV) s'adjuge la Coupe du monde de la spécialité devant deux Français, en l'occurrence Jordan Sarrou et Joshua Dubau (Rockrider Ford Racing Team).

Vidéo - Victor Koretzky ne s'arrête plus de gagner !

Loana Lecomte sur le podium, Puck Pieterse remporte le classement général

L'épreuve féminine a quant à elle vu la victoire de Laura Stigger (Specialized Factory Racing). Lauréate de sa troisième short track en 2023, l'Autrichienne s'est imposée devant la Française Loana Lecomte (Canyon CLLCTV), toute heureuse de signer son premier podium de la saison en XCC, et l'Australienne Rebecca Henderson (Primaflor Mondraker Genuins Racing Team). En terminant cinquième, la Néerlandaise Puck Pieterse (Alpecin-Deceuninck) a validé sa victoire au classement général de la spécialité. Enfin, dans la catégorie Espoirs, le Français Adrien Boichis (Trinity Racing MTB), assuré de s'offrir le classement général depuis le week-end dernier, a remporté sa cinquième short track de l'année. Quant à l'Autrichienne Ronja Blochlinger (Liv Factory Racing), victorieuse des sept premières XCC de la saison , elle s'est encore imposée, ce qui lui permet de signer un fantastique Grand Chelem !

Blevins l'a emporté devant Koretzky, Loana Lecomte encore loin

21/05 Média Vos vidéos vélo à voir et revoir sur Youtube Cyclism'Actu 21/05 Dopage Lizzy Banks prend sa retraite après une longue bataille juridique 21/05 Tour d'Italie Vainqueur de la 5e étape, Benjamin Thomas a quitté le Giro 21/05 Tour du Limbourg Arnaud De Lie : "Quand vous êtes forcés de freiner..." 21/05 Tour d'Italie Tadej Pogacar : "J'ai cru que Pellizzari gagnerait l'étape..." 21/05 Agenda Giro, Mayenne, Norvège... un programme chargé cette semaine 21/05 Tour de France Jonas Vingegaard est en Espagne... objectif Tour ? 21/05 Tour d'Italie Geraint Thomas : "J'ai rampé jusqu'au sommet... " 21/05 Tour d'Italie Mauro Vegni s'est expliqué : "On a trouvé un juste compromis" 21/05 Tour d'Italie Profil de la 17e étape... grosse journée dans les Dolomites 21/05 Tour d'Italie Antonio Tiberi : "Il y a eu beaucoup trop de confusion" 21/05 Le Mag Élisabeth Chevanne : "Aujourd'hui, les femmes gagnent bien leur vie" 21/05 Tour d'Italie Rafal Majka : "Tadej Pogacar m'a dit d'aller gagner l'étape" 21/05 Tour d'Italie Ewen Costiou : "Je voudrais remercier Julian Alaphilippe..." 21/05 Tour d'Italie Thymen Arensman : "Je ne m'attendais pas à faire aussi bien" 21/05 Dopage Un ancien champion d'Europe de VTT cross-country suspendu 17 mois 21/05 Tour d'Italie Romain Bardet : "J'ai limité la casse par rapport à d'autres" 21/05 Route Kruijswijk : "Peut-être meilleur que lorsque j'ai été 3e du Tour..." 21/05 BMX Racing - Mondiaux Joris Daudet, c'est maintenant trois titres mondiaux 21/05 Tour d'Italie Giulio Pellizzari : "Tadej Pogacar... il est vraiment génial"