Ethias-Tour de Wallonie 2022 - 2.Pro

Belgique du 23.07.2022 au 27.07.2022

Classement général 2022

1AUSRobert STANNARDAlpecin-Deceuninck22h49'54"
2BELLoic VLIEGENIntermarche-Wanty-Gobert Materiaux+ 10"
3DANMattias SKJELMOSE JENSENTrek-Segafredo+ 12"
4ITALorenzo ROTAIntermarche-Wanty-Gobert Materiaux+ 14"
5BELGreg VAN AVERMAETBMC Racing Team+ 26"
6BELMaxim VAN GILSLotto Soudal+ 38"
7DANFrederik WANDAHLBORA-hansgrohe+ 43"
8ISROmer GOLDSTEINIsrael-Premier Tech+ 46"
9FRAGuillaume MARTINCofidis+ 51"
10ESPOier LAZKANOMovistar+ 55"

Classement étape 5

1BELJan BAKELANTSIntermarche-Wanty-Gobert Materiaux4h41'25
2AUSRobert STANNARDAlpecin-Deceuninckm.t.
3FRAAxel LAURANCEB&B Hotels-KTMm.t.
4BELThibau NYSBaloise Trek Lionsm.t.
5ITAMatteo TRENTINUAE Team Emiratesm.t.
6BELDimitri PEYSKENSBingoal Pauwels Sauces WBm.t.
7BELLoic VLIEGENIntermarche-Wanty-Gobert Materiauxm.t.
8DANMattias SKJELMOSE JENSENTrek-Segafredom.t.
9NEDMarijn VAN DEN BERGEF Education-EasyPostm.t.
10ITAFilippo BARONCINITrek-Segafredom.t.

Classement étape 4

1ITADavide BALLERINIQuick-Step Alpha Vinyl5h10'12"
2ESPJose Joaquin ROJASMovistarm.t.
3PORRui OLIVEIRAUAE Team Emiratesm.t.
4DANMattias SKJELMOSE JENSENTrek-Segafredom.t.
5ERYBiniam GIRMAYIntermarche-Wanty-Gobert Materiauxm.t.
6ITAMatteo TRENTINUAE Team Emiratesm.t.
7GBRJake STEWARTGroupama-FDJm.t.
8BELMilan MENTENBingoal Pauwels Sauces WBm.t.
9FRAAxel LAURANCEB&B Hotels-KTMm.t.
10BELSep VANMARCKEIsrael-Premier Techm.t.

Classement étape 3

1BELArnaud DE LIELotto Soudal4h39'22"
2ERYBiniam GIRMAYIntermarche-Wanty-Gobert Materiauxm.t.
3FRAAxel LAURANCEB&B Hotels-KTMm.t.
4BELTom VAN ASBROECKIsrael-Premier Techm.t.
5ITAMatteo MOSCHETTITrek-Segafredom.t.
6ESPAlex ARANBURUMovistarm.t.
7BELMilan MENTENBingoal Pauwels Sauces WBm.t.
8ITAOliviero TROIAUAE Team Emiratesm.t.
9GBRBen TURNERINEOS Grenadiersm.t.
10ALLKim HEIDUKINEOS Grenadiersm.t.

Classement étape 2

1ESPOier LAZKANOMovistar4h12'40"
2BELLoic VLIEGENIntermarche-Wanty-Gobert Materiaux+ 2"
3ESPJesus HERRADACofidis+ 7"
4AUSRobert STANNARDAlpecin-Deceuninck+ 11"
5DANMattias SKJELMOSE JENSENTrek-Segafredom.t.
6ITALorenzo ROTAIntermarche-Wanty-Gobert Materiauxm.t.
7BELGreg VAN AVERMAETBMC Racing Teamm.t.
8GBRJames SHAWEF Education-EasyPostm.t.
9BELMaxim VAN GILSLotto Soudalm.t.
10DANFrederik WANDAHLBORA-hansgrohem.t.

Classement étape 1

1FRAJulian ALAPHILIPPEQuick-Step Alpha Vinyl4h06'11"
2ESPAlex ARANBURUMovistar+ 1"
3AUSRobert STANNARDAlpecin-Deceuninckm.t.
4DANMattias SKJELMOSE JENSENTrek-Segafredo+ 5"
5NOROdd Christian EIKINGEF Education-EasyPostm.t.
6ITALorenzo ROTAIntermarche-Wanty-Gobert Materiauxm.t.
7FRAGuillaume MARTINCofidis+ 9"
8BELGreg VAN AVERMAETBMC Racing Team+ 15"
9FRAClement CHAMPOUSSINAG2R Citroenm.t.
10BELCian UIJTDEBROEKSBORA-hansgrohe+ 17"

Palmarès

Année1er2ème3ème
2022AUS Robert STANNARDBEL Loic VLIEGENDAN Mattias SKJELMOSE JENSEN
2016BEL Dries DEVENYNSBEL Gianni MEERSMANRUS Vyacheslav KUZNETSOV
2015NED Niki TERPSTRABEL Victor CAMPENAERTSRUS Sergey LAGUTIN
2014BEL Gianni MEERSMANESP Juan Jose LOBATOSUI Silvan DILLIER
2013BEL Greg VAN AVERMAETFRA Anthony GESLINRUS Alexandr KOLOBNEV
2012ITA Giacomo NIZZOLOBEL Gianni MEERSMANNED Pim LIGTHART

Infos





L'info en continu

04/12 Média Cyclism'Actu TV, c'est la chaîne pour visionner vos vidéos vélo 04/12 Route La Team Arkéa-Samsic donne rendez-vous à ses fans le 11 décembre 04/12 Sport David Lappartient, l'homme idéal pour régler la crise du CNOSF ? 04/12 Route Miguel Indurain : "Le sport est très stressant de nos jours" 04/12 Transfert India Grangier part finalement chez Coop-Hitec Products 04/12 ITW/Le Mag Greg Van Avermaet : "Remco Evenepoel... j'en suis fan !" 04/12 Paris 2024 Acheter son billet Paris 2024, c'est possible, c'est simple 04/12 Cyclo-cross - CDM Wout Van Aert : "Donnez-moi encore 5 semaines... " 04/12 Route Torjus Sleen stoppe à 25 ans : "Ça n'est pas une décision facile" 04/12 ITW/Le Mag Venturini : "AG2R Citroën compte sur moi sur le cyclo-cross" 04/12 Transfert Ollie Jones sera chez Bolton Equities Black Spoke en 2023 04/12 Route Pineau et B&B Hotels-KTM... on devrait (enfin) être fixé ce lundi 04/12 Transfert Mark Cavendish de retour dans la formation INEOS Grenadiers ? 04/12 ITW/Le Mag Ben O'Connor : "La saison 2022, ça a été un succès pour moi" 04/12 Route Vadim Pronskiy, confiant : "La saison à venir devrait être bonne" 04/12 Route/Bilan La Team Movistar trop dépendante d'Alejandro Valverde ? 04/12 Transfert Franck Bonnamour en passe de rejoindre Team TotalEnergies ? 04/12 Matériel Sorius et Niels Brouzes: "Message à la grande famille du vélo" 04/12 ITW/Le Mag Benoît Cosnefroy : "Si on regarde mon bilan sur le Tour... " 04/12 Cyclo-cross - CDM Puck Pieterse, 2e : "Van Empel était la plus forte"
fleche bas fleche haut

Transferts

TRANSFERTS
2022 - 2023

Partenaires

pub Deporvillage Finisseur Novembre 2022
Publicité AMS
Publicité
Publicité

Sondage

Selon vous, quel est LE transfert à retenir de cette intersaison ?














Publicité
Publicité
-
-