Europe - CLM - Cordon-Ragot, Van Dijk... le chrono des Europe ce mercredi
Europe - CLM
Photo : @UEC_cycling

Europe - CLM - Cordon-Ragot, Van Dijk... le chrono des Europe ce mercredi

Publié le par Clément LABAT-GEST

Elle avait fait de cette course, son royaume. Championne d'Europe à quatre reprises (2016, 2017, 2018 et 2019), Ellen van Dijk (NED / Trek-Segafredo) doit, depuis deux saisons, se contenter de la médaille d'argent. Battue par sa compatriote Anna van der Breggen en 2020, la coureuse néerlandaise a été devancée l'an dernier par Marlen Reusser (SUI / Team SD Worx). Elle aura l'occasion, ce mercredi, à l'occasion du contre-la-montre des championnats d'Europe 2022, de prendre sa revanche puisque les deux coureuses seront au départ. Les deux françaises - Juliette Labous (Team DSM) et Audrey Cordon-Ragot (Trek-Segafredo) - sont également citées pour la médaille de bronze.

Vidéo - Marlen Reusser sacrée championne d'Europe du chrono à Munich

 

La liste et l'ordre de départ

14:00:00 29 RUNARSDÓTTIR Silja (ISL)

14:01:30 28 PATTERSON Joanna (IRL)

14:03:00 27 GAFINOVITZ Rotem (ISR)

14:04:30 26 LACH Marta (POL)

14:06:00 25 ISASI CRISTOBAL Ziortza (ESP)

14:07:30 24 HARTMANN Elena (SUI)

14:09:00 23 VIGILIA Alessia (ITA)

14:10:30 22 BJERG Emma Cecilie (DEN)

14:12:00 21 LABOUS Juliette (FRA)

14:13:30 20 SCHWEINBERGER Christina (AUT)

14:15:00 19 MARKUS Riejanne (NED)

14:16:30 18 KLEIN Lisa (GER)

14:18:00 17 CESULIENÄ– Inga (LTU)

14:19:30 16 BUJAK Eugenia (SLO)

14:21:00 15 ROZLAPA Dana (LAT)

14:22:30 14 VAN DE VELDE Julie (BEL)

14:24:00 13 SIGURDARDOTTIR Hafdis (ISL)

14:25:30 12 MURPHY Kelly (IRL)

14:27:00 11 FIDANZA Arianna (ITA)

14:28:30 10 ALONSO DOMINGUEZ Sandra (ESP)

14:30:00 9 SHAPIRA Omer (ISR)

14:31:30 8 SKALNIAK – SOJKA Agnieszka (POL)

14:33:00 7 RÜTZOU Mia Sofie (DEN)

14:34:30 6 EKLUND Nathalie (SWE)

14:36:00 5 CORDON RAGOT Audrey (FRA) 

14:37:30 4 KIESENHOFER Anna (AUT)

14:39:00 3 BRENNAUER Lisa (GER)

14:40:30 2 REUSSER Marlen (SUI)

14:42:00 1 VAN DIJK Ellen (NED)

 

Le profil du contre-la-montre

Mercredi 17 août : Fürstenfeldbruck - Fürstenfeldbruck, 24 km (départ à 14h)

 

Diffusion

En direct sur Eurosport 2 et Eurosport Player. Également diffusé sur France Télévisions

 

Le palmarès

Les dernières éditions

2021 : 1. Marlen Reusser (SUI)    2. Ellen van Dijk (NED)    3. Lisa Brennauer (ALL)

2020 : 1. Anna van der Breggen (NED)    2. Ellen van Dijk (NED)    3. Marlen Reusser (SUI)

2019 : 1. Ellen van Dijk (NED)    2. Lisa Klein (ALL)    3. Lucinda Brand (NED)

2018 : 1. Ellen van Dijk (NED)    2. Anna van der Breggen (NED)    3. Trixi Worrack (ALL)

2017 : 1. Ellen van Dijk (NED)    2. Ann- Sophie Duyck    3. Anna van der Breggen (NED)

2016 : 1. Ellen van Dijk (NED)    2. Anna van der Breggen (NED)     3. Olga Zabelinskaya (RUS)

 

Plus grand nombre de succès

4 : Ellen van Dijk (NED / 2016, 2017, 2018, 20199)

1 : Anna van der Breggen (NED / 2020) ; Marlen Reusser (SUI / 2021)

 

Succès par pays

5 : Pays-Bas

1 : Suisse

Vous avez aimé cet article, partagez le ! 
logo Unibet
logo Unibet
Vos pronostics et vos paris cyclistes c'est ici

Ces pronostics sont donnés à titre indicatif. Vous ne saurez engager la responsabilité de l'auteur quant aux résultats des courses. Les cotes sont susceptibles de changer jusqu'au départ. «  Jouer comporte des risques : endettement, dépendance… Appelez le 09 74 75 13 13 (appel non surtaxé) »

Publicité


L'info en continu

04/10 Cyclism'Actu Toutes vos vidéos de vélo à revoir sur Cyclism'Actu TV 04/10 Route La Cadel Evans Great Ocean Road Race sera de retour en 2023 ! 04/10 Trois Vallées Varésines Alejandro Valverde : "Bravo à Tadej Pogacar !" 04/10 Transfert AG2R Citroën Team nie tout contact avec Nairo Quintana 04/10 Trois Vallées Varésines Sergio Higuita : "Heureux de cette 2e place" 04/10 Jeu Vos pronos des courses UCI WorldTour de cette fin de saison 04/10 Transfert Eleonora Gasparrini a signé chez UAE Team ADQ jusqu'en 2023 04/10 Trois Vallées Varésines Pogacar : "Un bon résultat avant le Lombardie" 04/10 Route Thomas Gachignard va passer professionnel chez St Michel-Auber 93 04/10 Mondiaux - Gravel Mathieu van der Poel aux Mondiaux de Gravel, dimanche 04/10 VTT Le Roc d'Azur souffle ses 38 bougies dès ce mercredi au 9 octobre 04/10 Route Philippe Gilbert : "C'était un beau moment d'émotion... MERCI !" 04/10 Paris-Bourges Sam Bennett, Jordi Meeus... pour la BORA-hansgrohe 04/10 Chronique Daniel Mangeas : "Dommage que la saison 2022 se termine... " 04/10 Route Le calendrier de toutes les courses UCI en France pour 2023 ! 04/10 Binche-Chimay-Binche Laporte : "Je n'imaginais pas une telle année... " 04/10 Route Daniel Martinez : "Des équipes sont intéressés pour 2024 " 04/10 Route Cofidis prolonge Victoire Berteau, Castrique et Pilote-Fortin 04/10 Route Evenepoel : "On ne pouvait pas terminer sur une plus belle note" 04/10 Trois Vallées Varésines Nibali sur la course : "C'était très rapide"
fleche bas fleche haut
100€ OFFERT AVEC logo Unibet
Tour de France 2023
Vingegaard JonasPogacar Tadej
2.52.5
Roglic PrimozEvenepoel Remco
84
Thomas GeraintHindley Jai
3541
Clôture des paris le 23/07 à 17:00

Transferts

TRANSFERTS
2022 - 2023

Partenaires

Publicité
Publicité

Sondage

Nouveau champion du monde, Remco Evenepoel doit-il participer au Tour de France 2023 ?







Publicité
Publicité
-
-