Tour des Flandres - Vanmarcke et Teuns pour mener Israel-Premier Tech

Par Martin LARUELLE le 01/04/2023 à 13:08. Mis à jour le 02/04/2023 à 08:11.

La formation Israel - Premier Tech a présenté sa sélection pour le Tour des Flandres. La formation israélienne comptera sur deux coureurs belges pour décrocher un bon résultat à l'occasion du 2e Monument de la saison. Sep Vanmarcke dispute actuellement une excellente campagne de classiques flamandes et devrait être le leader de l'équipe ce dimanche 2 avril. Il a terminé 3e de Gand - Wevelgem dimanche dernier et 6e de la Nokere Koerse au milieu du mois de mars. Il a également terminé 17e de l'E3 Saxo Classic, qui sert généralement de répétition générale avant le Tour des Flandres. A ses côtés, Dylan Teuns n' pas encore couru sur les pavés cette saison. Le Ronde était également sa seule course pavées en 2022 et cela ne l'avait pas empêché de terminer 6e. Il est donc tout à fait capable de nous sortir le grand jeu demain.

Vidéo - Froome est l'équipier de Teuns et Vanmarcke

Des spécialistes pour entourer Teuns et Vanmarcke

Les deux coureurs belges seront secondés par cinq coureurs solides sur les pavés. Leurs compatriotes Tom Van Asbroeck et Jens Reynders ont disputé quasi l'intégralité des courses de préparation en vue du Tour des Flandres et devront donc guider leur leaders ce dimanche. Le canadien Guillaume Boivin a seulement disputé À Travers la Flandres comme classique flamande lors du mois de mars mais avec réussite car il a décroché la 9e place ce mercredi. Il est donc en forme. Son compatriote Hugo Houle fait également partie de l'effectif pour le Ronde. Enfin, Krists Neilands a été offensif et cela a payé lors de l'E3 Saxo Classic et À Travers la Flandre, qu'il a terminé respectivement en 12e et 21e position.

Mads Pedersen et son mea culpa : "J'ai couru bêtement"

Luka Mezgec : "C'est terrible de déclasser Matthews..."

Antonio Morgado... du jamais-vu depuis 80 ans !

19:05 Tour de Romandie Groupama-FDJ avec ses 2 leaders français... et Rudy Molard 18:51 Liège-Bastogne-Liège Mathieu van der Poel : "Convaincu que je peux gagner" 18:43 Liège-Bastogne-Liège La Visma | Lease a Bike autour de Tiesj Benoot 18:15 Tour des Alpes Juan Pedro Lopez : "Je me suis vraiment surpris" 18:10 Média Cyclism'Actu sans pub et pop-up... 9,99 euros et pour 1 an 17:33 Liège-Bastogne-Liège Enfin... Liège-Bastogne-Liège a sa "Maison du Cyclisme" 17:06 Tour des Alpes Aurélien Paret-Peintre : "Le scénario que j'espérais !" 17:05 Tour de Romandie Le grand retour à la compétition de Giulio Ciccone 16:49 Liège-Bastogne-Liège Gerben Kuypers monte en WorldTour pour La Doyenne 16:30 Tour des Alpes Romain Bardet : "Très content pour Aurélien Paret-Peintre" 16:20 Liège-Bastogne-Liège La INEOS Grenadiers avec 2 leaders sur La Doyenne 15:52 Transfert Jean-René Bernaudeau : "On négocie avec Julian Alaphilippe" 15:41 Transfert Jan Tratnik chez BORA-hansgrohe dès 2025... ça semble acté ! 15:24 Tour des Alpes Aurélien Paret-Peintre la 5e étape, Juan Pedro Lopez sacré 14:30 Liège-Bastogne-Liège Privé d'Evenepoel, la Soudal Quick-Step avec ses jeunes 13:55 Route Giacomo Nizzolo va faire son grand retour à la compétition fin avril 13:32 Transfert La Jayco Alula espère prolonger son leader Simon Yates 12:51 Rétro Classiques Les "Cloches de Pâques", piégées à Liège-Bastogne-Liège 12:40 Tour de Suisse Parcours et profils de la 87e édition : la fête des grimpeurs 12:03 Tour des Alpes Chris Harper : "C'est douloureux, mais rien de cassé"