Piste - Europe - 3e titre pour Benjamin Thomas sur la course aux points !

Par Nicolas GAUTHIER le 12/08/2022 à 19:22

Benjamin Thomas est bien le patron de la course aux points ! Champion du monde et d'Europe en titre, le Français s'est imposé ce vendredi à Munich (Allemagne), décrochant son troisième sacre continental dans la discipline (il avait également été titré en 2014). La partie n'a cependant pas été simple pour le Tarnais, qui a dû batailler jusqu'à la fin de la course avec le Belge Robbe Ghys. Ne menant que de deux points avant le sprint final, le porteur du maillot irisé a pris ses responsabilités dans le dernier tour et mis fin rapidement au suspense, son rival n'ayant pas les moyens de riposter. Le Néerlandais Vincent Hoppezak accompagne les deux hommes sur le podium. Benjamin Thomas boucle donc cette journée avec deux médailles d'or, celle sur la course aux points arrivant après celle décrochée en début de programme sur la poursuite par équipes.

10. Gustav Johansson (SUE)     44 pts

Marion Borras, sacrée : "On le voulait ce maillot"

Marion Borras et Valentine Fortin, championnes d'Europe

Lotte Kopecky, son exploit... 2 titres en 20 minutes !

17:37 Tour de Romandie Brandon McNulty remporte le chrono ! Ayuso nouveau leader 17:19 Tour de Turquie Frank van den Broek : "Je ne m'y attendais certainement pas" 16:47 La Vuelta Femenina La Movistar Team organisée autour de Liane Lippert 16:28 Tour de Bretagne Grand numéro en solitaire d'Alexis Guérin sur la 2e étape 15:55 Famenne Ardenne Classic Arnaud De Lie de retour après un mois sans courir 15:43 Tour de Romandie Julian Alaphilippe : "Je me sens bien, je suis motivé" 15:27 Matériel Sports d'Époque a sa nouvelle collection 2024, avec Cyclism'Actu 15:08 Tour de Turquie Van den Broek la 6e étape... encore un dsm-firmenich PostNL 15:05 Route Les résultats du Challenge Raymond Poulidor au Circuit Boussaquin 14:59 Les carnets secrets Marc Fayet : "Secrets de fabrication... chez les UAE" 14:51 Tour d'Italie Max Poole forfait pour épauler Romain Bardet sur le Giro 14:34 Tour de Romandie La 3e étape, son chrono crucial... profil, ordre de départ 14:29 Route 24 villes candidates au Label «Ville à Vélo du Tour de France » 13:51 Tour des Asturies Parcours, favoris et profils de la 66e Vuelta a Asturias 13:15 La Vuelta Femenina La Lidl-Trek en Espagne avec deux leaders italiennes 13:03 Route Patrick Lefevere : "Julian Alaphilippe fait partie de la famille" 12:52 Tour du Finistère Le parcours du 38e Tour du Finistère à Quimper, le 11 mai 12:40 Transfert Florian Vermeersch sur le départ, sa destination déjà connue ? 12:27 Cyclo La comédie "Brin de Folie sur le Tour" au théâtre à Ivry (24-25 mai) 12:19 Média Cyclism'Actu sans pop-up et sans pub ? C'est 9,99 euros pour 1 an

Quel Monument de 1ère partie de saison vous a le plus fait vibrer ?