Circuit de Getxo - Valverde, Ayuso, Martin... tout sur la 77e édition
Circuit de Getxo
Photo : @Movistar_Team

Circuit de Getxo - Valverde, Ayuso, Martin... tout sur la 77e édition

Publié le par Clément LABAT-GEST

Quelques heures après la Clasica San Sebastian, qui a vu la victoire de Remco Evenepoel (Quick-Step Alpha Vinyl Team), le peloton ne va pas quitter les routes du Pays basque. Mais cette fois-ci, on est plus du côté de Bilbao avec le Circuit de Getxo - Memorial Hermanos Otxoa qui revient, ce dimanche 31 juillet, pour une 77e édition. Moins difficile que la course de samedi, les coureurs devront tout de même franchir plusieurs montées dont l'Alto del Vivero (4,4 km à 7%). Juan Ayuso (UAE Team Emirtaes), Alejandro Valverde (Movistar Team) ou encore Maximilian Schachmann (BORA-Hansgrohe) ont ainsi le profil pour briller ce dimanche. Pour rappel, Giacomo Nizzolo (Israël-Premier Tech), présent à l'occasion de cette nouvelle édition, s'était imposé l'an dernier.

Vidéo - Alejandro Valverde présent lors du 77e Circuit de Getxo !

 

La liste de départ provisoire

Israël-Premier Tech

1. Nizzolo Giacomo
2. Biermans Jenthe
3. Hagen Carl Fredik
4. Mackellar Alastair
5. Puppio Antonio
6. Vab Asbroeck Tom
7. Zabel Rick

 

Euskatel-Euskadi

11 Canal Carlos
12 Bou Joan
13 Etxeberria Asier
14 Isasa Xabier
15 Angulo Antonio
16 Irizar Julen
17 Juaristi Txomin

 

BORA-Hansgrohe

21 Buchmann Emanuel
22 Fabbro Matteo
23 Laas Martin
24 Hindley Jai
25 Kelderman Wilco
26 Konrad Patrick
27 Schachmann Maximiliam

 

Trek-Segafredo

31 Aberasturi Jon
32 Bernard Julien
33 Cataldo Dario
34 Elissonde Kenny
35 Lopez Juan Pedro
36 Skjelmose Jensen Mattias
37 Skujins Toms

 

Movistar Team

41 Aranburu Alex
42 Elosegui Iñigo
43 Garcia Ivan
44 Valverde Alejandro
45 Samitier Sergio
46 Serrano Gonzalo
47 Sosa Ivan

 

Cajar Rural-Seguros RGA

51 Aular Orluis
52 Barcelo Fernando
53 Barrenetxea Jon
54 Garcia Jhojan
55 Gonzalez David
56 Lastra Jonathan
57 Nieve Mikel

 

Burgos-BH

61 Madrazo Angel
62 Moreno Adria
63 Lopez-Cozar Juan
64 Navarro Daniel
65 Molenaar Alex
66 Bol Jetse
67 Aparicio Mario

 

Cofidis

71 Herrada Jesus
72 Armee Sander
73 Coquard Bryan
74 Fernandez Ruben
75 Herrada Jose
76 Martin Guillaume
77 Villella Davide

 

UAE Team Emirates

81 Ayuso Juan
82 Ardila Andres Camilo
83 Costa Rui
84 Suter Joel
85 Mirza Yousif
86 Polanc Jan
87 Bennet George

 

Lotto Soudal

91 Barbero Carlos
92 Holmes Matthew
93 Kron Andreas
94 Sweeny Harrison
95 Van Gils Maxim
96 Verschaeve Viktor
97 Vervloesem Xandres

 

EF Education-Easy Post

101 Bettiol Alberto
102 Carthy Hugh
103 Cort Nielsen Magnus
104 Eiking Odd Christian
105 Guerreiro Ruben
106 Steinhauser Georg
107 Van Den Berg Julius

 

EOLO-Kometa

111 Fedeli Alessandro
112 Ropero Alejandro
113 Viegas Daniel
114 Sevilla Diego
115 Martin David
116 Martin Alex
117 Ravasi Edward

 

Arkéa-Samsic

121 Ries Michel
122 Gesbert Elie
123 Guglielmi Simon
124 Ledanois Kevin
125 Guernalec Thibault
126 Riou Alan
127 Russo Clément

 

Team TotalEnergies

131 Cabot Jeremy
132 De La Parte Victor
133 Ferron Valentin
134 Grellier Fabien
135 Jousseaume Alan
136 Simon Julien

 

Human Powered Health

141 Aasvold Kristian
142 Cote Pier Andre
143 Haga Chad
144 Hecht Gage
145 Murphy Kyle
146 Rosskopf Joseph
147 Zukowsky Nickolas

 

Equipo Kern Pharma

151 Lopez Jordi
152 Jaime Alex
153 Garcia Raul
154 Van De Tuuk Danny
155 Galvan Francisco
156 Carretero Hector
157 Adria Oliveras Roger

 

Java Kiwi Atlantico

161 Cañellas Xavier
162 González Roberto
163 Arvanitou Nikiforos
164 Ishihara Yuki
165 Torres Edwin Yair
166 Bruzual Jose
167 Contal Louis

 

Electro Hiper Europa - Caldas

181 Guerrero Juan Esteban
182 Alonso Pablo
183 Ospina Carlos
184 Bailey Harrison
185 Jurado Marcos
186 Garcia Jose Maria
187 Ballesteros Miguel

 

China Glory Continental

191 Bennett Sean
192 De Rossi Lucas
193 Smit Willem Jakobus
194 Honig Reinier
195 Van Empel Etienne
196 Nazaerbieke Bieken
197 Strong Hayden

 

Drone Hopper-Androni Giocattoli

201 Alba Juan Diego
202 Bisolti Alessandro
203 Muñoz Daniel
204 Piccolo Andrea
205 Ponomar Andrii
206 Sepulveda Eduardo
207 Umba Abner Santiago

 

Manuela Fundacion

211 Rota Raul
212 Bennassar Joan Marti
213 Mesa Santiago
214 Chacon Franklin A.
215 Perez-Landaluce Eduardo
216 Valls Miquel
217 Martorell Erik

 

Bahrain Cycling Academy

221 Pascual Eusebio
222 Gil Javier
223 Naser Ahmed
224 Yahiaaldien Khalefa
225 Van Elzakker Wout
226 Hjorth Jonas

 

Le profil de l'édition 2022

Dimanche 31 juillet : Bilbao - Getxo, 196,5 kilomètres (départ réel à 12h12, arrivée vers 16h50 )

Ascensions répertoriées

Muro Arkotxa (km 32,5 / 3e catégorie) : 800 m à 7%
Alto Quirón (km 41 / 3e catégorie) : 5,5 km à 2,1%
Muro Arkotxa (km 56,4 / 3e catégorie) : 800 m à 7%
Alto Quirón (km 64,9 / 3e catégorie) : 5,5 km à 2,1%
Muro Arkotxa (km 80,3 / 3e catégorie) : 800 m à 7%
Alto Quirón (km 88,8 / 3e catégorie) : 5,5 km à 2,1%
Muro Arkotxa (km 104,2 / 3e catégorie) : 800 m à 7%
Alto Quirón (km 112,7 / 3e catégorie) : 5,5 km à 2,1%
Alto del Vivero (km 166,2 / 2e catégorie) : 4,4 km à 7%
Alto de Pike (km 181,1 / 2e catégorie) : 2,2 km à 9,1%

 

Le palmarès

Les dix dernières éditions

2021 : 1. Giacomo Nizzolo (ITA)    2. Giovanni Aleotti (ITA)     3. Santiago Buitrago (COL)

2020 : 1. Damiano Caruso (ITA)    2. Giacomo Nizzolo (ITA)     3. Eduard Prades (ESP)

2019 : 1. Jon Aberasturi (ESP)    2. Alex Aranburu (ESP)     3. Lorrenzo Manzin (FRA)

2018 : 1. Alex Aranburu (ESP)     2. Carlos Barbero (ESP)     3. Jon Aberasturi (ESP)

2017 : 1. Carlos Barbero (ESP)     2. Angel Madrazo (ESP)     3. José Herrada (ESP)

2016 : 1. Diego Ulissi (ITA)     2. Simon Yates (GBR)     3. José Herrada (ESP)

2015 : 1. Nacer Bouhanni (FRA)     2. Juan José Lobato (ESP)     3. Carlos Barbero (ESP)

2014 : 1. Carlos Barbero (ESP)     2. Luca Chirico (ITA)     3. Pello Bilbao (ESP)

2013 : 1. Juan José Lobato (ESP)    2. Armindo Fonseca (FRA)    3. Carlos Barbero (ESP)

2012 : 1. Giovanni Visconti (ESP)     2. Danilo Di Luca (ITA)     3. Enrique Sanz (ESP)

 

Plus grand nombre de succès

3 : Federico Ezquerra (ESP / 1935, 1940, 1942)

2 : Francisco Cepeda (ESP / 1925, 1929) ; Julian Berrendero (ESP / 1941, 1944) ; Cipriano Aguirrezabal (ESP / 1945, 1946) ; Oscar Elguezabal (ESP / 1951, 1952) ; Hortensio Vidaurreta (ESP / 1953, 1957) ; Antonio Barrutia (ESP / 1954, 1961) ; Roberto Morales (ESP / 1959, 1962) ; Antonio Gomez (ESP / 1965, 1966) ; Juan José Lobato (ESP / 2011, 2013) ; Carlos Barbero (ESP / 2014, 2017)

 

Succès par pays

59 : Espagne

5 : Italie

4 : Pays-Bas

1 : Allemagne, Belgique, Danemark, France (Nacer Bouhanni en 2015), Finlande, Grande-Bretagne, Portugal et Suisse

Vous avez aimé cet article, partagez le ! 
logo Unibet
logo Unibet
Vos pronostics et vos paris cyclistes c'est ici

Ces pronostics sont donnés à titre indicatif. Vous ne saurez engager la responsabilité de l'auteur quant aux résultats des courses. Les cotes sont susceptibles de changer jusqu'au départ. «  Jouer comporte des risques : endettement, dépendance… Appelez le 09 74 75 13 13 (appel non surtaxé) »

Publicité


L'info en continu

07:07 Transfert Pauline Ferrand-Prévot pourrait rejoindre INEOS Grenadiers ! 05/10 Cyclism'Actu Toutes vos vidéos de vélo à revoir sur Cyclism'Actu TV 05/10 Record de l'heure Ganna portera un maillot spécial pour sa tentative 05/10 Gran Piemonte Cavendish, Groves, Kooij... tout sur la 106e édition ! 05/10 Tour de Romandie Féminin La Movistar Team autour d'Annemiek Van Vleuten 05/10 Tour de La Provence Courtade : "On attend notre inscription à l'UCI..." 05/10 Gran Piemonte Grosschartner, Palzer... la sélection de BORA - hansgrohe 05/10 Paris-Bourges De Lie, Démare, Philipsen... la 71e de Paris-Bourges ! 05/10 Gran Piemonte Mayrhofer, Leknessund, Hamilton... l'équipe du Team DSM 05/10 Mondiaux - Piste Michel Callot : "Si on entend La Marseillaise... " 05/10 Paris-Bourges AG2R Citroën Team avec Oliver Naesen et Marc Sarreau 05/10 Transfert Nairo Quintana avec l'équipe Astana Qazaqstan Team en 2023 ? 05/10 Paris-Bourges Bryan Coquard, carte principale pour la formation Cofidis 05/10 Tour de Lombardie Tadej Pogacar : "Ça sera plus dur que l'an dernier !" 05/10 VTT Le Roc d'Azur souffle ses 38 bougies à Fréjus, jusqu'au 9 octobre 05/10 Tour de Lombardie Thibaut Pinot absent en Lombardie et fin de saison ! 05/10 Gran Piemonte Ballerini, Cavendish... pour la Quick-Step Alpha Vinyl 05/10 Tour de France Femmes Un Grand Départ en 2023 de Clermont-Ferrand ? 05/10 Transfert Alexis Guérin s'engage avec Bingoal Pauwels Sauces WB 05/10 Route Zingle : "La relégation, on commence à penser qu'on est à l'abri"
fleche bas fleche haut
100€ OFFERT AVEC logo Unibet
Tour de France 2023
Vingegaard JonasPogacar Tadej
2.52.5
Roglic PrimozEvenepoel Remco
84
Thomas GeraintHindley Jai
3541
Clôture des paris le 23/07 à 17:00

Transferts

TRANSFERTS
2022 - 2023

Partenaires

Publicité
Publicité

Sondage

Qui va remporter le Tour de Lombardie 2022 ?














Publicité
Publicité
-
-