Alpes Isère Tour - Jordan Habets s'offre la 1ère étape et le maillot !

Par Arthur DE SMEDT le 24/05/2023 à 18:30

Alpes Isère Tour - Jordan Habets s'offre la 1ère étape et le maillot !
Photo : YouTube Blackowl Live

La 32e édition de l'Alpes Isère Tour - une course par étapes réputée pour révéler les talents de demain - est lancée ! Au programme, cinq jours de course difficiles jusqu'à l'étape reine du dimanche 28 mai, un cumul de 809,5 km et 23 équipes au départ pour tenter de succèder au Suisse Yannis Voisard (Tudor Pro Cycling Team), lauréat en 2022 devant Romain Grégoire (Groupama-FDJ). Cette première étape avait pour départ et arrivée la ville de Charvieu-Chavagneux au terme d'un tracé relativement plat de 145,9 km. Alors que les sprinteurs étaient attendus, c'est finalement l'échappée matinale qui a eu le dernier mot, avec la victoire du Néerlandais Jordan Habets ! Le pensionnaire de l'équipe Metec-SOLARWATT p/b Mantel a réglé au sprint ses cinq compagnons de fuite, Michael Boros (Elkov-Kasper) et Pepijn Reinderink (Soudal Quick-Step Devo Team) complétant le podium du jour. Piégé, le peloton est arrivé cinq secondes plus tard pour la 7e place, obtenue par Rotem Tene (Israel Premier Tech Academy) devant Thibaud Gruel (La Conti Groupama-FDJ), premier Français sur la ligne. Jordan Habets endosse logiquement le premier maillot jaune de leader, pour une petite seconde devant son dauphin Boros.

Vidéo - Romain Grégoire avait terminé 2e de l'Alpes Isère Tour 2022

 

Le palmarès

Les dix dernières éditions

2022 : 1. Yannis Voisard (SUI)     2. Romain Grégoire (FRA)     3. Sebastian Berwick (AUS)

2021 : 1. Sjoerd Bax (NED)     2. Anthon Charmig (NOR)     3. Jakub Otruba (RTC)

2020 : édition annulée en raison de la pandémie

2019 : 1. Matthias Krizek (AUT)     2. Claudio Imhof (SUI)     3. Sander Andersen (DAN)

2018 : 1. Stephan Rabitsch (AUT)     2. Niklas Larsen (DAN)     3. Jerôme Baugnies (BEL)

2017 : 1. Marco Minnaard (NED)     2. Pascal Eenkhoorn (NED)     3. Jérôme Mainard (BEL)

2016 : 1. Lennard Hofstede (NED)     2. Jerôme Baugnies (BEL)     3. Adrien Costa (USA)

2015 : 1. Sam Oomen (NED)     2. Fabrice Jeandesboz (FRA)     3. Florian Dumourier (FRA)

2014 : 1. Matija Kvasina (CRO)     2. Julien Guay (FRA)     3. Corrado Lampa (ITA)

2013 : 1. Nico Sijmens (BEL)     2. Fabien Schmidt (FRA)     3. René Mandri (EST)

2012 : 1. Paul Poux (FRA)     2. Sergei Rudaskov (RUS)     3. Romain Hardy (FRA)

 

Plus grand nombre de victoires finales

Personne n'a gagné plus d'une fois l'Alpes Isère Tour

 

Plus grand nombre de victoires d'étapes

3 : Sjoerd Bax (NED) ; Nicolas Vogondy (FRA)

2 : Jérémie Derangère (FRA) ; Sylvain Georges (FRA) ; Frédéric Talpin (FRA) ; Yannis Yssaad (FRA)

A LIRE AUSSI

ALPES ISèRE TOUR

Jose Felix Parra la der, Jarno Widar renverse Verschuren

ALPES ISèRE TOUR

Mackellar la 4e étape, Widar se rapproche de Verschuren

ALPES ISèRE TOUR

Noah Hobbs enchaîne et double la mise sur la 3e étape

L'info en continu

10:07 Route - Grande-Bretagne Joshua Tarling reste champion du contre-la-montre 09:40 Route - France Diffusion TV... Où et comment regarder les Championnats ? 09:25 Route - France Parcours, ordre et horaires de départ du chrono Hommes 09:17 JO - Paris 2024 Les Pays-Bas avec Pieterse mais sans Van der Poel en VTT 09:09 Chronique Mangeas : "Venez faire la fête avec nous, un rêve qui se réalise" 08:57 Transfert Un leader et champion olympique chez Jayco AlUla en 2025 ? 08:45 Route - Belgique Lennert Van Eetvelt et Florian Vermeersch font leur retour 08:30 Tour de France Pogacar, Ayuso... Tim Wellens a révélé la Dream Team UAE ? 08:15 Agenda Les Championnats nationaux... le programme de la semaine 07:45 Route - France Le contre-la-montre Femmes... parcours, profil et favorites 07:07 Transfert Mercato 2024-2025... le récapitulatif complet des rumeurs 07:00 Tour de France La compo Visma | Lease a Bike du Tour... annonce imminente 19/06 Média Toutes vos vidéos à voir et à revoir sur Youtube Cyclism'Actu 19/06 Route - Belgique Fatigué, Cian Uijtdebroeks ne fera pas le contre-la-montre 19/06 Route Eliott Boulet intègrera La Conti Groupama-FDJ dès l'année prochaine 19/06 Tour de France J-10 avant le Grand Départ à Florence... parcours et profils 19/06 Route Une coureuse d'une équipe française stoppe sa carrière à 28 ans 19/06 Media Web 9,99 euros, 1 an... et Cyclism'Actu sans pop up et sans pub 19/06 Route - France Tout le programme des Championnats de France... chez Mangeas 19/06 Route Une coureuse américaine contrainte d'interrompre sa carrière à 29 ans
fleche bas fleche haut
Publicité TMZ
Publicité PM

Nos Partenaires

100€ OFFERT AVEC logo Unibet
Publicité TMZ
pub STOP PUB

Sondage

Jonas Vingegaard sera-t-il au départ du Tour de France ?







Publicité
Publicité
-
-