+

Rolf Aldag : «Cian Uijtdebroeks 9e... nous espérions mieux»

Tour d'Oman
Mis à jour le par Nicolas GAUTHIER

La formation BORA-hansgrohe n'a pas été en capacité de se mêler à la lutte pour la victoire ce mercredi lors de la 5e et dernière étape du Tour d'Oman. Pourtant, avec Cian Uijtdebroeks et Emanuel Buchmann, la World Team allemande avait deux belles cartes à jouer dans l'ascension finale de la Green Mountain, mais les deux grimpeurs ont fini loin (le Belge 10e à 1'12" et l'Allemand 11e à 1'21") du duo composé de Mauri Vansevenant (BEL / Soudal Quick-Step) et de Matteo Jorgenson (USA / Movistar Team). C'est donc de la déception que Rolf Aldag a laissé transparaitre dans sa réaction d'après-course, la victoire finale au classement par équipes atténuant tout de même un peu celle-ci.

Vansevenant la der, Jorgenson sacré, Uijtdebroeks 10e

"Uijtdebroeks n'a pas été en mesure de développer les watts qu'il est normalement capable de développer"

"La Montagne Verte est une ascension qui met chacun à sa place et les jambes ont décidé de la course aujourd'hui (mercredi). Au final, les meilleurs grimpeurs ont été devant, alors que nous, nous avons manqué d'un peu de puissance. Cian (Uijtdebroeks) a terminé dans le top 10, mais il n'a pas été en mesure de développer les watts qu'il est normalement capable de développer dans une montée comme celle-ci. Je n'ai pas encore d'explication à ce sujet et nous devrons analyser cela ensemble. La neuvième place au classement général (de Cian Uijtdebroeks, ndlr) n'est pas mal, mais nous espérions mieux que ça pour être honnête. Par contre, on a gagné le classement par équipes, ce qui est vraiment sympa", a expliqué le directeur sportif allemand sur le site de la BORA-hansgrohe.