+

UAE Team ADQ marche sur la concurrence, Consonni gagne

GP de la Libération
Mis à jour le par Nicolas GAUTHIER

Seule formation du Women's WorldTour à avoir pris le départ du Grand Prix de la Libération PINK, une course de classe 1 disputée ce jeudi matin en Italie, la UAE Team ADQ a réalisé une véritable démonstration lors des 96 kilomètres qui étaient à parcourir autour de Rome. La course s'est terminée par un quadruplé des coureuses italiennes de l'équipe émiratie, les trois premières franchissant la ligne ensemble ! La victoire est revenue à l'Italienne Chiara Consonni, celle-ci étant la première de la sprinteuse en 2024.

Silvia Persico a fini 2e du GP de la Libération

La Team Komugi-Grand Est pas loin du top 10

Lauréate de l'épreuve en 2022, Silvia Persico a pris la deuxième place, tandis qu'Eleonora Camilla Gasparrini a grimpé sur la troisième podium. Le tir groupé de la formation UAE Team ADQ a été complété par celle qui vient de gagner deux étapes du Giro Mediterraneo Rosa, en l'occurrence la jeune Federica Venturelli (19 ans), qui a dominé au sprint sa compatriote Giada Borghesi ( BTC City Ljubljana Zhiraf Ambedo), ces deux femmes ayant terminé à 1 minute du trio gagnant. Membre du Team Komugi-Grand Est, unique équipe française du plateau, l'Argentine Fernanda Anabel Yapura a pris la douzième place.