Tour Down Under - Gerrans : «Plus dur qu'en 2012»

Par Renaud BREBAN le 26/01/2014 à 10:47

Simon Gerrans a remporté cette nuit son troisième titre sur le Tour Down Under après ceux de 2006 et 2012. Le leader de la formation Orica GreenEDGE Cycling Team a remporté le général avec une petite seconde d’avance sur son compatriote Cadel Evans (BMC Racing Team) et cinq sur Diego Ulissi (Lampre Merida) :

"Mes coéquipiers ont fait un travail fantastique", déclare-t-il après la cérémonie protocolaire. "Rien de mieux que de remporter le Tour Down Under, notre tour national, le jour de notre fête national."

"C’est un grand plaisir de remporter cette course pour la troisième fois. J’avais beaucoup d’attente et de reconquérir la tunique ocre me donne des frissons. Je suis fier que toute l’équipe se soit impliquée dans cette aventure et dans cette course. Dès le premier jour nous avons répondu présent. En tout cas, je peux le dire, cette victoire était plus difficile à acquérir qu’en 2012."

Classement général du Tour Down Under 2014

1 AUS GERRANS Simon Orica GreenEDGE Cycling Team 19h57'35"
2 AUS EVANS Cadel BMC Racing Team + 1"
3 ITA ULISSI Diego Lampre - Merida + 5"
4 AUS PORTE Richie Team Sky + 10"
5 AUS HAAS Nathan Team Garmin Sharp Barracuda + 27"
6 NED GESINK Robert Belkin Pro Cycling Team + 30"
7 AFS IMPEY Daryl Orica GreenEDGE Cycling Team + 34"
8 GBR THOMAS Geraint Team Sky + 37"
9 AUS HANSEN Adam Lotto Belisol Team m.t.
10 RUS SILIN Egor Katusha Team + 47"
11 AUS SUTHERLAND Rory Tinkoff-Saxo + 1'00"
12 USA BOOKWALTER Brent BMC Racing Team + 1'13"
13 BEL BAKELANTS Jan Omega Pharma - Quick Step + 1'41"
14 ESP PLAZA Ruben Movistar Team + 1'45"
15 FRA BOUET Maxime Ag2r La Mondiale + 1'54"
16 RUS VORGANOV Eduard Katusha Team + 1'57"
17 AUS HAIG Jack Huon Salmon - Genesys Wealth Advisers + 2'08"
18 AUS HUCKER Robbie Drapac Professional Team + 2'15"
19 FRA ROUX Anthony FDJ.fr + 2'38"
20 AUS WURF Cameron Cannondale Pro Cycling + 2'49"
Supprimer les Pubs

Stephen Williams, le bonheur : "Je suis sur un nuage"

Oscar Onley: "Malheureusement je n'ai pas pu suivre..."

O'Grady : "C'est moins stressant quand tu es coureur"

09:23 À Travers la Flandre Dries De Bondt : "J'ai vu beaucoup d'étoiles..." 09:03 À Travers la Flandre Girmay, Pedersen, Stuyven, Turgis... le bilan médical 09:00 Piste Laura Kenny, la championne olympique, a annoncé prendre sa retraite 08:49 Tour d'Italie La 1ère étape du Giro et son final modifié, Pogacar en Rose ? 08:44 Tour de France Le maillot Visma | Lease A Bike pour le Tour a fuité !?! 08:35 Route Wout Poels, frappé par Ivan Garcia Cortina, a déposé plainte 08:10 Transfert Demi Vollering a décidé de quitter l'équipe SD Worx-Protime 08:01 Paris-Camembert Benoît Cosnefroy : "La chute... la faute à pas de chance" 07:53 Agenda Après À Travers la Flandre... le Tour des Flandres ce dimanche 07:27 Route Le point résultats et classements du Challenge Raymond Poulidor 07:09 Média Cyclism'Actu recherche des nouveaux rédacteurs, si vous êtes intéressé 07:00 Infirmerie Van Aert privé de Ronde, Paris-Roubaix, Amstel... et du Giro ? 06:49 Route Mais de quoi souffre Mark Cavendish et quand sera t-il de retour ? 27/03 Média Web S'abonner à YouTube Cyclism'Actu et pour revoir vos vidéos vélo 27/03 À Travers la Flandre Stefan Küng : "Je suis prêt pour le Ronde... " 27/03 Transfert Prolongation ou départ ? Les 4 possibilités de Jasper Philipsen 27/03 Tour d'Italie Tobias Foss, en lice sur le Giro ? : "Je dois encore prouver" 27/03 À Travers la Flandre Matteo Jorgenson : "Mes pensées vont à Wout Van Aert" 27/03 Route 16 coureurs du WorldTour n'ont pas encore couru en 2024, dont 4 Bleus 27/03 Rétro Classiques Jacky Durand a redéfini le terme "échappée" au Ronde 1992