Cyclism'Actu: Actualités, cyclisme, direct, résultats...
A LA UNE

Marta Cavalli a tout raflé sur la 5e étape

Tour Féminin de l'Ardèche
Mis à jour le par Nicolas GAUTHIER

La France réussit bien à Marta Cavalli cette saison ! Trois mois après avoir remporté le classement général et une étape du CIC-Tour Féminin International des Pyrénées, la grimpeuse italienne de la formation FDJ-SUEZ s'est imposé lors de la 5e étape du Tour Cycliste Féminin International de l'Ardèche. Au sommet du Mont Lozère, à l'issue des 100,3 kilomètres de course, la lauréate de l'Amstel Gold Race et de la Flèche Wallonne en 2022 a devancé de 14 secondes sa compatriote Erica Magnaldi (UAE Team ADQ).

Marta Cavalli avait gagné au sommet du Mont Ventoux en 2022

Un beau top 5 pour Évita Muzic

Les deux Transalpines ont survolé cette étape, la Canadienne Olivia Baril (UAE Team ADQ), troisième, ayant franchi ligne 1 minute et 53 secondes après la vainqueure du jour. La Française Évita Muzic (FDJ-SUEZ) a pris la quatrième place, à 1'58" de sa coéquipière. Au classement général, Marta Cavalli possède 14 secondes de marge sur Erica Magnaldi et 17 sur la Biélorusse Anastasiya Kolesava (Arkéa Pro Cycling Team). Porteuse du maillot rose de leader au départ de cette 5e étape, l'Italienne Silvia Zanardi (Bepink) a perdu trois places et figure en quatrième position (+ 1'31"), trois rangs devant Évita Muzic (+ 1'58").