+

Thijs De Lange la der, Kukrle sacré devant Costiou

Tour du Montbéliard
Mis à jour le par Arthur De SMEDT

Le Tour du Pays de Montbéliard se terminait ce dimanche avec la 2e et dernière étape autour de Valentigney. Huit tours d'un circuit difficile - avec la côte d'Ecurcey (3,3 km à 5%) - était à parcourir, pour un total de 155,2 km. Dernier rescapé de l'échappée du jour, le Néerlandais Thijs De Lange (Metec - SOLARWATT p/b Mantel) est allé cueillir son premier succès de l'année en solitaire. Il devance un peloton de 36 coureurs réglé par Mattéo Vercher (Vendée U), à nouveau 2e, et Dylan Guinet (Philippe Wagner Cycling), 3e. Le top 3 au général a fini dans ce peloton réduit, Michael Kukrle remporte donc la 3e édition de l'épreuve montbéliarde grâce à sa victoire inaugurale dans le prologue, qui aura été décisif. Il s'impose pour 5" devant Ewen Costiou (Côtes d'Armor-Marie Morin-U) et 6" devant Dylan George (Team BridgeLane).