+

Yuliia Biriukova s'impose en solitaire sur la 5e étape

Tour de Thuringe
Mis à jour le par Nicolas GAUTHIER

L'audace a payé ce samedi lors de la 5e étape du Tour de Thuringe, et c''est une coureuse d'une équipe française qui s'est imposée à Gotha ! Victorieuse en solitaire après avoir attaqué à une soixantaine de kilomètres de l'arrivée, Yuliia Biriukova, l'Ukrainienne de la formation Arkéa Pro Cycling Team, a magnifiquement et courageusement résisté au retour du groupe maillot jaune, s'offrant ainsi la première victoire de sa carrière. Derrière la coureuse de 24 ans, les premières du classement général se sont expliquées dans les 500 derniers mètres, et c'est Alexandra Manly (Team BikeExchange-Jayco) qui a pris la deuxième place et conforté encore un peu plus sa place de leader. Marta Lach (Ceratizit-WNT Pro Cycling) a complété le podium de cette étape et la Française Anaïs Morichon, coéquipière de la vainqueure du jour, a pris la quatrième place.