Cyclism'Actu: Actualités, cyclisme, direct, résultats...
A LA UNE

«Pas de blessures majeures» pour Jhonatan Narvaez

Tour de San Juan
Mis à jour le par Nicolas GAUTHIER

Parmi les huit coureurs qui n'ont pas pu rallier l'arrivée de la 2e étape du Tour de San Juan figurait Jhonatan Narvaez. Tombé en cours de route, l'Équatorien de 25 ans a été dans l'incapacité de se rendre à Jachal, laissant ainsi ces coéquipiers à cinq pour le reste de la semaine. Sur son compte Twitter, INEOS Grenadiers, l'équipe du vainqueur d'étape sur le Tour d'Italie 2020, a communiqué sur l'état de santé de ce dernier, les nouvelles étant rassurantes. "Jhonatan Narvaez a été transporté directement à l'hôpital pour des examens plus approfondis qui n'ont pas révélé de fractures ni de blessures majeures." Leaders de la formation britannique pour le classement général, les Colombiens Egan Bernal et Daniel Martinez ont passé une journée sans encombre et ont terminé au sein du peloton.

La 2e étape de San Juan pour Jakobsen, Narvaez abandonne

La 2e étape du Tour de San Juan... le récap' !

Fabio Jakobsen (Soudal-Quick Step) vainqueur au bout de l'ennui ! Après la victoire inaugurale de Sam Bennett (BORA-hansgrohe) la veille, la deuxième étape du Tour de San Juan proposait une interminable traversée du désert ce lundi entre Valle Fértil et Jàchal, avec 201,1 kilomètres faits de longs faux plats. Rien d'insurmontable néanmoins pour les sprinteurs et leurs équipes, et après une journée sans grande saveur, c'est donc le champion d'Europe Jakobsen qui a triomphé à l'issue d'un très beau sprint . Le Néerlandais a profité d'un excellent travail de son équipe - et notamment un gros relais de Remco Evenepoel - pour devancer de quelques centimètres Fernando Gaviria (Movistar Team) et Jon Aberasturi (Trek-Segafredo). Sam Bennett termine 4e et conserve la tête du classement général, Peter Sagan (TotalEnergies) est 9e.