+

Juan Ayuso, une 1ère depuis 118 ans : «C'est incroyable»

Tour d'Espagne
Mis à jour le par Clément LABAT-GEST

Sa trajectoire ressemble de plus en plus à celle d'un certain Tadej Pogacar. Même équipe, Juan Ayuso (UAE Team Emirates) a également terminé à la même place pour son premier Grand tour : 3e du Tour d'Espagne à l'image d'un... Pogacar en 2019, même si le Slovène avait réussi à remporter trois victoires d'étapes. L'Espagnol a ainsi démontré tout son potentiel durant les trois semaines de course alors qu'il n'était pas le leader désigné de sa formation, puisque ce rôle était destiné au Portugais Joao Almeida qui a finalement pris la 5e place du classement général, à presque trois minutes de son jeune coéquipier.

Juan Sebastian Molano la der, Evenepoel sacré, Ayuso 3e

"Cela me donne encore plus de motivation pour faire mieux"

Le coureur de 19 ans a également marqué l'histoire de son sport puisqu'on n'avait plus vu un aussi jeune coureur finir sur le podium d'un Grand Tour depuis 1904 et la victoire d'Henri Cornet sur le Tour de France. Très prometteur pour les prochaines années... "Ça fait du bien. Je vais certainement en profiter avec mon équipe, ma famille et mes amis. C'est incroyable de terminer 3e de La Vuelta. C’est très positif et cela me donne encore plus de motivation pour faire mieux dans les prochaines années", explique Juan Ayuso à l'issue de l'ultime journée du Tour d'Espagne qui a été remportée par son coéquipier, Juan Sebastian Molano.