+

Primoz Roglic : «Focus sur les courses qu'il me reste»

Tour d'Émilie
Mis à jour le par Titouan LABOURIE

Primoz Roglic ! Quel coureur ! Alors qu'on pouvait le penser déconcentré après des dernières semaines très agitées entre La Vuelta et son départ annoncé ce matin même de la Jumbo-Visma, le Slovène a tout simplement remporté le Tour d'Émilie devant quasiment tout le gratin du cyclisme mondial. Pour sa première course d'un jour de la saison, Roglic a fait mouche ! Et à l'arrivée, le désormais triple vainqueur de cette épreuve était évidemment très heureux. "C'est magnifique, c'est une course légendaire, j'adore la montée de San Luca", déclare-t-il. "C'est toujours incroyable de pouvoir remporter cette course. Je voudrais dédier cette victoire à ma famille, qui me soutient toujours, dans les bons moments et surtout dans les mauvais", poursuit Roglic. "Les derniers kilomètres étaient super durs, mais à la fin j'y suis allé et j'avais les jambes pour finir le travail."

Sacrée journée pour Primoz Roglic au Giro dell'Emilia !

Retour sur ce 106e Tour d'Émilie ce samedi...

C'est décidemment l'homme du moment ! Alors que le matin même il a officiellement annoncé qu'il allait quitter la Jumbo-Visma, Primoz Roglic s'est imposé devant (presque) tous les cadors du peloton sur ce 106e Tour d'Émilie. Impressionnant de sang-froid, le Slovène s'adjuge son 3e Giro dell'Emilia, après ses succès en 2019 et en 2021. Réalisant un sprint final dont lui seul en a le secret, il s'est imposé devant son compatriote Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) et le Britannique Simon Yates (Jayco AlUla). L'intégralité du résumé est à retrouver ici