+

Les mécanos, les hommes de l'ombre... à Québec et à Montréal !

Route
Mis à jour le par Jean-Michel GUIDEZ

Les hommes de l'ombre... Les deux courses GP de Québec et Montréal UCI World Tour nécessitent une organisation spéciale pour les staffs des 22 équipes présentes (celle du Canada sur place n'est pas concernée). Les vélos sont acheminés par voie aérienne et les voitures d'équipe restent en Europe. Il faut donc faire part d'imagination et trouver des solutions sur place. Vous en saurez plus en regardant la vidéo de Cyclism'Actu sur l'intendance des deux Grands Prix. Il va falloir beaucoup de dextérité aux mécanos pour dépanner rapidement les coureurs avec le vélo attaché sur la galerie. Le Grand Prix de Québec, c'est 16 tours de circuit urbain, 2 976 mètres de dénivelé pour un total de 201 km.

Clément Cottereau, mécano chez Arkéa-Samsic et aux GPCQM !

La victoire d'Arnaud De Lie vendredi soir !

Arnaud De Lie a remporté ce vendredi la 12e édition du Grand Prix Cycliste de Québec ! Contrairement à l'an dernier, où Benoît Cosnefroy (AG2R Citroën Team) avait piégé les sprinteurs-puncheurs, ceux-ci n'ont pas manqué l'occasion de se disputer la victoire ce vendredi, et c'est donc le jeune Belge de 21 ans qui s'est montré le plus fort dans le faux plat montant d'arrivée. Pourtant mal placé, le coureur de la Lotto Dstny a développé son incroyable puissance, les mains aux cocottes, dans les 75 derniers mètres pour devancer le Néo-Zélandais Corbin Strong (Israel-Premier Tech), qui s'est sûrement vu remporter le plus beau succès de sa carrière.