+

Rémi Cavagna, 4e : «J'ai terminé sur la jante... »

Flèche Brabançonne
Mis à jour le par Clément LABAT-GEST

Alors que son équipe Soudal-Quick Step n'est pas en réussite en ce moment, Rémi Cavagna a tout de même décroché une belle place, ce mercredi, à l'occasion de la Flèche Brabançonne. L'ancien champion de France a ainsi terminé 4e, à 25 secondes du vainqueur... Dorian Godon (AG2R Citroën Team). L'Auvergnat est revenu sur sa journée. "C'était l'objectif d'être devant car on savait qu'on n'était peut-être pas parmi les favoris. Il fallait donc que je tente de loin, surtout qu'on avait également Andrea (Bagioli) en cas de sprint groupé. Au final, je me suis retrouvé tout seul devant, puis il y a un groupe derrière moi et donc j'ai attendu. Finalement, certains coureurs étaient meilleurs que moi sur les pavés où j'étais en souffrance. Je me suis accroché et à la fin j'ai eu une crevaison lente, j'ai terminé sur la jante", explique-t-il à l'issue de l'épreuve belge qui faisait la jonction entre les Flandriennes et les Ardennaises.

ITW - Rémi Cavagna après la Flèche Brabançonne 2023 !

REVIEW - Dorian Godon s'impose... Cosnefroy 3e, Cavagna 4e !

Quelques heures après la victoire de l'Italienne Silvia Persico (UAE Team ADQ) sur la course féminine, l'édition masculine 2023 de La Flèche Brabançonne a vu la victoire d'un Français : Dorian Godon ! Cinquième coureur tricolore à remporter cette semi-classique belge, le membre de la formation AG2R Citroën Team - qui a décroché le septième succès de sa carrière, le premier hors de France - est sorti vainqueur dans la dernière ligne droite du duel qui l'a opposé à l'Irlandais Ben Healy (EF Education-EasyPost), avec qui il était sorti du groupe de tête à une quinzaine de kilomètres de l'arrivée à Overijse.

Le triomphe est total pour l'équipe savoyarde puisque Benoît Cosnefroy, coéquipier de Godon, a pris la troisième place après s'être extrait du peloton dans le final. Ayant dépassé Rémi Cavagna (Soudal Quick-Step) à quelques centaines de mètres de l'arrivée, le Normand a ainsi privé le Clermontois - qui a mis le feu aux poudres à près de 60 kilomètres du but - d'un podium qui lui semblait acquis. Le top 5 est complété par un autre Français, Axel Zingle (Cofidis), le cyclisme tricolore ayant donc placé quatre de ses représentants dans les cinq premiers de cette 63e édition de La Flèche Brabançonne. Incroyable !