+

Deuxième sacre pour Alec Segaert sur le chrono Espoirs

Route - Europe
Mis à jour le par Nicolas GAUTHIER

S'il n'a encore jamais réussi à décrocher une médaille d'or mondiale, Alec Segaert collectionne en revanche les breloques dorées lors des Championnats d'Europe. Après son titre obtenu en Juniors en 2021 et celui conquis en Espoirs l'année suivante, le Belge s'est à nouveau imposé cette année sur le contre-la-montre, et là encore dans la catégorie U23. Ce deuxième sacre chez les Espoirs lui permet de rejoindre au palmarès Johan Price-Pejtersen et Dmytro Grabovskyy, eux aussi auteurs de cette performance par le passé. Au-dessus du lot, le coureur de la Lotto Dstny a repoussé son dauphin, le Danois Carl Frederik Bevort, à 38 secondes.

Alec Segaert est un grand spécialiste du contre-la-montre

Eddy Le Huitouze n'était pas au niveau de l'an dernier

Sur la troisième marche du podium, on retrouve un autre Danois puisque c'est Gustav Wang, champion du monde Juniors du contre-la-montre en 2021, qui a terminé troisième de cette épreuve (+ 52"). L'Espagnol Ivan Romeo et le Lituanien Aivaras Mikutis ont complété le top 5, tandis que Raul Garcia Pierna (Espagne), le futur coureur de l'équipe Arkéa-B&B Hotels, n'a pris que la sixième place. Une performance décevante, tout comme l'est celle d'Eddy Le Huitouze, seulement neuvième alors qu'il était monté sur le podium (3e) l'an dernier au Portugal. L'autre Français engagé, Pierre Thierry, a quant à lui échoué à la porte du top 10 (11e).