+

Loris Rouiller et Solenne Billouin ont gagné à Dijon

Cyclo-cross
Mis à jour le par Nicolas GAUTHIER

Il n'y avait pas qu'en Belgique que se disputaient des courses de cyclo-cross en ce mardi 1er novembre. Il y avait notamment aussi un bel évènement en France avec le cyclo-cross International de Dijon. Dans la catégorie Élite Femmes, la victoire a été décrochée par Solenne Billouin, la coureuse française du Team Guevel Articréations. La récente troisième de la 1ère manche de la Coupe de France disputée à Nommay s'est imposée devant la Belge Jinse Peeters (Proximus-AlphaMotorhomes-Doltcini CT) et sa compatriote Amandine Vidon (Team Fima - RDV Bikeshop Alian), tandis qu'Évita Muzic (FDJ-SUEZ-Futuroscope),  la championne de France sur route 2021 et huitième du 1er Tour de France Femmes avec Zwift l'été dernier, a terminé cinquième.

Évita Muzic disputait le cyclo-cross de Dijon ce mardi

Les Français matés par un Suisse lors de l'épreuve Élite Hommes

La course Hommes a quant à elle été remportée par le Suisse Loris Rouiller, membre du Cross Team Legendre. Le jeune Suisse de 22 ans a devancé deux coureurs français, en l'occurrence Valentin Guillaud (Team Guevel Articréations) et Cyprien Gilles (ES Torigni). Le Belge Clément Horny (BH-Wallonie MTB Team) et le Tricolore Martin Groslambert (Vélo Club Ornans) ont complété le top 5 du jour. Enfin, chez les Juniors Hommes, le Français Paul Seixas a dominé ses compatriotes Alexis David - qui disputera dimanche matin les Championnats d'Europe dans cette même catégorie - et Jarod Egea Garcia.