+

Fem van Empel bousculée... mais encore 1ère !

Cyclo-cross - X2O Trofee
Mis à jour le par Nicolas GAUTHIER

C'est à Herentals que se dispute, ce samedi, la 3e manche du X2O Badkamers Trofee 2023-2024. Invaincue cette saison, la Néerlandaise Fem van Empel a poursuivi son impressionnant sans-faute en glanant un dixième succès en dix courses, mais elle a dû cette fois-ci s'employer pour l'emporter ! Restée en compagnie de ses compatriotes Annemarie Worst (Cyclocross Reds) et Lucinda Brand (Baloise Trek Lions) lors du 1er tour, la championne du monde et double championne d'Europe en titre a pris ses distances avec la concurrence lors de la boucle suivante... avant de voir le retour de Lucinda Brand dans le 3e tour.

Fem van Empel, la championne d'Europe 2023 de CX

Quatre Néerlandaises aux quatre premières places

Les deux Bataves ont entamé ensemble la boucle finale, lors de laquelle Fem van Empel, malgré une attaque dans la partie la plus physique du circuit, n'a pas réussi à se débarrasser de sa rivale. C'est au sprint que cela s'est finalement joué entre les deux femmes, sprint assez facilement remporté par la plus jeune des deux Néerlandaises. La troisième place a été prise par une autre Néerlandaise, Annemarie Worst. La coureuse de l'équipe Cyclocross Reds a franchi la ligne 45 secondes après le duo de tête. Denise Betsema (NED / Pauwels Sauzen-Bingoal, + 1'14") et Anna Kay (GBR / Cyclocross Reds, + 1'52") ont complété le top 5. Au classement général du X2O Badkamers Trofee, Fem van Empel continue son cavalier seul puisqu'elle possède 5'39" d'avance sur Denise Betsema. Troisième, Lucinda Brand est à 5'46".