+

La surprise roumaine Vlad Dascalu a succédé à Tom Pidcock

VTT - Europe
Mis à jour le par Arthur DE SMEDT

Disputée ce dimanche dans le cadre des Jeux européens, qui ont débuté mercredi à Cracovie (Pologne), l'épreuve masculine des Championnats d'Europe de VTT cross-country a vu la victoire surprise du Roumain Vlad Dascalu ! Quatre ans après avoir été sacré chez les Espoirs, le coureur de la Trek Factory Racing XC est devenu champion d'Europe chez les Elites à 25 ans et succède au Britannique Tom Pidcock (INEOS Grenadiers). Le champion de Roumanie a fait la différence dans le dernier tour et devance finalement de 14 secondes le Suisse Lars Forster (Thömus Maxon), pourtant vainqueur de la 3e manche de Coupe du Monde à Leogang (Autriche) le weekend dernier. L'Italien Luca Braidot (Santa Cruz Rockshox Pro Team) a franchit la ligne 5 secondes plus tard et complète le podium pour le bronze. L'Allemand Luca Schwarzbauer (Canyon CLLCTV) échoue au pied du podium, à huit petites secondes de la médaille. Déception côté tricolore puisqu'aucun des Bleus n'a pu peser sur la course ni terminer dans le top 10.