Cyclism'Actu: Actualités, cyclisme, direct, résultats...
A LA UNE

Tom Pidcock gagne la course de Nove Mesto, Nino Schurter 3e

VTT - CDM
Mis à jour le par Nicolas GAUTHIER

Tom Pidcock, le champion olympique de VTT cross-country, a fait mouche ce dimanche à Nove Mesto (République Tchèque) lors de la course XCO comptant pour la 3e manche de la Coupe de monde. Sorti avec Vlad Dascalu (Trek Factory Racing XC) dans le dernier des huit tours de circuit qui étaient à effectuer, le Britannique de l'équipe INEOS Grenadiers a fait parler sa pointe de vitesse dans la dernière ligne droite pour décrocher sa deuxième victoire de la saison après celle acquise à Albstadt (Allemagne) il y a une semaine. Auteur d'une superbe deuxième partie de course après avoir été victime d'une crevaison, le Suisse Nino Schurter (SCOTT-SRAM MTB Racing Team) a pris la troisième place. Premier Français du jour, Titouan Carod (BMC MTB Racing) a terminé septième. Au classement de la Coupe du monde, Schurter devance Pidcock de 132 points et Dascalu de 172.