+

Première pour Luca Braidot à Lenzerheide, Nino Schurter 4e

VTT - CDM
Mis à jour le par Nicolas GAUTHIER

Quelques heures après la victoire de la Française Loana Lecomte (Canyon CLLCTV) lors de la course XCO féminine, c'est un Italien qui a remporté la course masculine de Lenzerheide (Suisse) : Luca Braidot. Vainqueur pour la première fois en Coupe du monde, le pilote de la formation Santa Cruz FSA MTB Pro Team s'est imposé devant le Sud-Africain Alan Hatherly (Cannondale Factory Racing). Les deux hommes ont profité d'un accrochage dans le final entre les Suisses Mathias Flückiger (Thömux Maxon) et Nino Schurter (SCOTT-SRAM MTB Racing Team), partis pour se disputer la victoire mais qui ont finalement terminé troisième et quatrième suite à ce fait de course. Aucun Français n'a terminé dans le top 10, le premier d'entre eux ayant été Maxime Marotte (Santa Cruz FSA MTB Pro Team), 16e à 2'27". Au classement général de la Coupe du monde, Nino Schurter possède respectivement 212 et 218 points d'avance sur Alan Hatherly et Mathias Flückiger.