Cyclism'Actu: Actualités, cyclisme, direct, résultats...
A LA UNE

Nino Schurter a égalé le record de succès de Julien Absalon

VTT - CDM
Mis à jour le par Nicolas GAUTHIER

Quelques heures après la victoire de l'Australienne Rebecca McConnell (Primaflor Mondraker Genuins) lors de la course féminine, le Suisse Nino Schurter a remporté la manche d'ouverture de la Coupe de monde de VTT cross-country olympique, ce qui lui permet d'égaler le record de victoires de Julian Abasalon dans la compétition (33). À Petropolis (Brésil), le pilote de l'équipe SCOTT-SRAM MTB Racing Team - qui n'avait plus gagné en Coupe du monde depuis près de trois ans - a devancé au sprint le Français Maxime Marotte (Santa Cruz FSA MTB Pro Team), excellent deuxième. La troisième place est revenue au Roumain Vlad Dascalu (Trek Factory Racing XC), qui a franchi la ligne 3 secondes après ses deux rivaux. Trois autres Français ont intégré le top 20 de cette course : Titouan Carod (BMC MTB Racing, 12e), Antoine Philipp (Giant Factory Off-Road Team, 17e) et Joshua Dubau (Rockrider Racing Team, 18e).