+

Léna Gérault a conclu, Jolanda Neff sacrée

Trophée Ponente in Rosa
Mis à jour le par Nicolas GAUTHIER

Les spécialistes de VTT cross-country ont tout raflé ce samedi lors de la 5e et dernière étape du Trophée Ponente in Rosa ! Tout d'abord, la Française Léna Gérault (au centre sur la photo) s'est imposée à Diano Marina. La coureuse du Team Féminin Chambéry a eu le temps de savourer sa première victoire UCI sur route puisqu'elle a franchi la ligne 19 secondes avant sa dauphine, l'Ukrainienne Olha Kulynych (Ukraine). Ensuite, Jolanda Neff (Suisse), la championne olympique en titre de VTT, a validé sa victoire au classement général. Sixième de cette ultime étape, à 48" de la lauréate du jour, celle qui avait levé les bras les deux journées précédentes a été accompagnée sur le podium final de cette édition 2023 par Yanina Kuskova (Ouzbékistan) - qui n'échoue qu'à 3 secondes de Neff - et sa compatriote Sina Frei (Suisse). Léna Gérault a quant à elle pris la cinquième place du classement général.