+

La 2e étape pour Plowright, Fredheim leader

Triptyque Monts Châteaux
Mis à jour le par Nicolas GAUTHIER

L'Australien Jensen Plowright a décroché sa deuxième victoire de la saison ce samedi. Un peu plus de deux semaines après son succès sur le Youngster Coast Challenge, le sprinteur de La Conti Groupama-FDJ a remporté à Tertre la 2e étape du Triptyque des Monts et Châteaux en réglant un groupe d'une dizaine de coureurs. La deuxième place est revenue à son coéquipier britannique Samuel Watson, tandis que le Norvégien Stian Fredheim (Uno-X Dare Development Team) a terminé troisième. Déjà sur le podium vendredi lors de la 1ère étape (2e), ce dernier s'empare de la première place du classement général au détriment de l'Italien Lorenzo Milesi (Development Team DSM). Il devance le Français Enzo Paleni (La Conti Groupama-FDJ) de 26 secondes et l'Allemand Tim Torn Teutenberg (Leopard Pro Cycling) de 36. Dimanche, la journée sera décomposée en deux parties ; un contre-la-montre de 14,2 kilomètres le matin et une étape en ligne vallonnée de 95,7 kilomètres l'après-midi.