+

Le Français Robin Berchiatti sacré en Juniors 20 !

Trial - Mondiaux
Mis à jour le par Nicolas GAUTHIER

L'équipe de France de Trial a décroché ce samedi matin ses deuxième et troisième médailles lors des Championnats du monde 2022 de cyclisme urbain. Et après l'argent de l'épreuve par équipes, c'est de l'or qui a tout d'abord été conquis par les Bleus à Abu Dhabi (Émirats arabes unis), le héros tricolore de la matinée se nommant Robin Berchiatti, sacré en Juniors 20 pouces. Dominateur de bout en bout et crédité de 240 points à l'issue des six sections, le natif de Rumilly - qui faisait partie du quintette médaillé lors du par équipes de mercredi - a devancé l'Espagnol Nil Benitez (230 pts) et le Finlandais Niilo Stenvall (210 pts). Un peu plus tard, lors de l'épreuve Juniors 26 pouces, Titouan Corre s'est paré de bronze, le Français ayant été devancé par lees Espagnols Diego Garrues et Daniel Cegarra. Pierre Chasseuil, l'autre Français engagé en finale, a pris la cinquième place.

Retour sur l'épreuve par équipes, avec la France en argent

Les Championnats du monde de cyclisme urbain - disputés à Abu Dhabi du 9 au 13 novembre - débutaient mercredi avec l'épreuve de VTT Trials par équipes. Et pour la quatrième fois consécutive (la 18e fois en 33 éditions !), c'est l'Espagne qui a décroché la médaille d'or dans la capitale des Émirats arabes unis, devant la France et l'Allemagne, soit le même podium qu'en 2021. Au terme des 5 rounds et d'une lutte serrée, les Espagnols Nil BenitezDaniel CegarraDaniel BaronBorja Conejos et Vera Baron ont accumulé 890 points et ont donc conservé leur titre. L'équipe de France - composée de Vincent HermanceRobin BerchiattiLouis GrillonPierre Chasseuil et Niva Vabre - obtient la médaille d'argent avec 840 points, tandis que l'Allemagne se pare de bronze avec 800 points.