+

Paul Penhoët, sa première victoire chez les pros !

Tour du Finistère
Mis à jour le par Martin LARUELLE

Paul Penhoët (Groupama-FDJ) s'est imposé sur le Tour du Finistère à l'issue d'un sprint en petit comité au sommet de la bosse finale. Il a devancé Sandy Dujardin (TotalEnergies) et Axel Zingle (Cofidis) pour un podium 100% français. Grâce à a cette 3e place, l'Alsacien est désormais leader du classement de la Coupe de France avec 104 points alors que 11 des 17 manches ont désormais été disputées. Pour compléter le top 5, un "ancien" parmi tous ces jeunes coureurs, Greg Van Avermaet (AG2R Citroën) décroche la 4e place.

Marc Fayet, patron du Tour du Finistère

À la 5e place, Jesus Herrada (Cofidis) confirme qu'il faut toujours compter sur lui lors d'une arrivée en bosse. Côté français, on retrouve 3 autres coureurs dans le top 10. Clément Venturini (AG2R Citroën) termine à la 6e place tandis que Louis Barré (Team Arkéa Samsic) et Romain Grégoire (Groupama-FDJ) prennent respectivement les 8e et 10e place. La Coupe de France continue dès demain avec les Boucles de l'Aulne