+

Boris Vallée remporte la 2e étape

Tour de Wallonie
Mis à jour le par Mathieu RODUIT

La 2e étape du Tour de Wallonie emmenait les coureurs de Saint-Ghislain à Le Roeulx sur une étape de 180 kilomètres. Le Belge Boris Vallée s'est imposé au sprint. Le coureur de Fortuneo-Vital Concept a devancé Tom Boonen (Etixx-Quick-Step), vainqueur la veille, et Roman Maikin (Gazprom-RusVelo). Plusieurs hommes ont tenté de tromper la vigilance des sprinteurs en prenant part à l'échappée matinale. Antoine Warnier (Wallonie-Bruxelles), Ludovic Robeet (Color Code - Arden Beef) ont longtemps mené la danse. Franck Bonnamour (Fortuneo-Vital Concept), Mamyr Stash (Gazprom-RusVelo) et Boris Dron (Wanty-Groupe Gobert) les ont suivi sans parvenir à effectuer la jonction. Les trois coureurs intercalés ont été repris et les deux hommes de tête ont subi le même sort à 18 kilomètres de l'arrivée. L'équipe Etixx-Quick-Step a alors imposé un tempo élevé pour son leader Tom Boonen. L'ancien champion du monde a finalement été battu par Boris Vallée, dont c'est la 4e victoire de la saison.