+

Dessel : «Avec Ben O'Connor, on est dans les clous»

Tour de Romandie
Mis à jour le par Romain CAVALIER

Le Tour de Romandie a débuté ce mardi avec un prologue de 5,12 km dans les rues de Lausanne. Pour cette 75e édition, la formation AG2R Citroën Team compte sur Ben O’Connor qui fait partie des outsiders après un bon début de saison. Sixième en 2021 de la course suisse, le grimpeur australien a pris la 24e place à 20 secondes du vainqueur Ethan Hayter (INEOS Grenadiers) et à 10" de Geraint Thomas qui est le mieux classé des favoris pour le classement général. À noter également pour la formation française la 36e place de Nans Peters à 22". Le directeur sportif de l’équipe française, Cyril Dessel, a évoqué cette première journée en Suisse.

Ethan Hayter a remporté le prologue ce mardi !

Cyril Dessel : "Tous les coureurs ont été très investis et impliqués"

"C’est une entrée en matière sur un prologue de 5 km très technique et relativement plat. La performance de Ben (O’Connor, ndlr) est très correcte par rapport aux principaux favoris du classement général. On est dans les clous mis à part Geraint Thomas qui lui a pris un petit peu de temps, sinon on est bien par rapport à d’autres grimpeurs. C’est plutôt satisfaisant. Sur un prologue, on va surtout essayer de chatouiller le Top 10 voire mieux. Là on est plutôt autour de la 20-30e place pour nos meilleurs coureurs, c’est encourageant pour la suite notamment pour Nans Peters qui a réalisé un prologue intéressant. Tous les coureurs ont été très investis et impliqués sur ce prologue" déclare Cyril Dessel à son équipe.