+

Consonni remporte la 3e étape et le général

Tour de l'île Chongming
Mis à jour le par Audrey QUETARD

C'est la 4e fois que Chiara Consonni (UAE Team ADQ) lève les bras cette saison. Sur le Tour de l'île de Chongming en Chine, l'Italienne fait même coup double : elle gagne la 3e et dernière étape, et s'adjuge le classement général d'une épreuve qui faisait son grand retour au calendrier WorldTour féminin. Pour sa 14e édition, l'organisation a proposé trois étapes dans la région de l'île de Chongming, à l'est du pays. Après les victoires de Mylène de Zoete (Ceratizit-WNT Pro Cycling) sur la première étape et d'Hanna Tserakh (Li Ning Star Ladies) sur la deuxième, c'est donc Chiara Consonni qui remporte le sprint final, devenant la troisième Italienne à s'imposer sur une étape du Tour de l'île de Chongming.  L'athlète de 24 ans devance, au classement général, Mylène de Zoete et Daria Pikulic (Human Powered Health). La native de Ponte San Petro succède à Lorena Wiebes, dernière vainqueure de la compétition en 2019.

Chiara Consonni, la petite soeur de Simone Consonni !