Cyclism'Actu: Actualités, cyclisme, direct, résultats...
A LA UNE

Quintana : «6e du Tour le plus rapide de l'Histoire...»

Tour de France
Mis à jour le par Clément LABAT-GEST

Même s'il a perdu une place au classement général, à l'occasion du chrono de la 20e étape du Tour de France samedi, Nairo Quintana (Team Arkéa-Samsic) se montre satisfait de sa position finale (6e). "L’an passée, le Tour a été horrible pour moi notamment lors des étapes de montagne, cette année avec l’équipe nous avons effectué la meilleure programmation possible afin que je puisse arriver en très bonne condition sur la plus grande course au monde. J’ai été à la lutte avec les meilleurs en montagne cet été, et je suis ce soir 6e du Tour qui a été le plus rapide de l’Histoire. J’ai été longtemps à la lutte pour le podium, et c’est ce que je veux retenir de cette édition 2022", explique le grimpeur colombien à sa formation.

Tour 2022 - Nairo Quintana, 6e du général

Yvon Ledanois : "Nous continuons d’écrire l’histoire de l’équipe Arkéa-Samsic"

Le directeur sportif - Yvon Ledanois - a également évoqué la performance de Nairo Quintana : "Nous continuons d’écrire l’histoire de l’équipe Arkéa-Samsic. Nairo 6e du général, c'est fort. Je pense aussi à tous les coéquipiers de Nairo qui ont effectué un superbe travail à ses côtés durant trois semaines. Je dirais presque que pour Nairo ce n’est pas une surprise de réaliser une telle performance car on connait ses qualités. Ses coéquipiers ont eu la chance durant ce Tour 2022 de découvrir ce qu’est un leader et de réaliser une grande performance sur le Tour à ses côtés. Maintenant il nous reste encore une étape à disputer, celle des Champs-Élysées demain, j’ai encore de belles cartes avec mes sprinteurs mais pas seulement…"