+

Michael Gogl est à l'hôpital à cause d'un spectateur !

Tour de France
Mis à jour le par Nicolas GAUTHIER

Si la formation Alpecin-Deceuninck peut être satisfaite de la prestation de Jasper Philipsen, qui a pris la huitième place à Arenberg, elle a perdu un coureur ce mercredi lors de la 5e étape du Tour de France : Michael Gogl. Après avoir été rapidement emmené à l'hôpital de Herentals en Belgique, l'Autrichien de 28 ans a passé des premiers examens médicaux qui ont révélé une "fracture de la clavicule et du bassin/os iliaque", qui nécessite une "intervention chirurgicale dans les prochaines heures" a ainsi indiqué l'équipe de Mathieu van der Poel peu de temps après l'arrivée de la course. Michael Gogl rejoint donc Jack Haig (Bahrain Victorious) parmi les coureurs qui n'appartiennent plus au peloton de la 109e Grande Boucle.

Tour de France - Simon Clarke la 5e étape, Gogl a chuté

Un spectateur à l'origine de la chute avec Daniel Oss, Danny van Poppel et Gogl

On en sait d'ailleurs un peu plus sur les conditions dans lesquelles est survenue cette chute. Dans la vidéo ci-dessous postée sur Twitter, on y voit Daniel Oss (TotalEnergies) percuter à pleine vitesse un spectateur inattentif sur le secteur trois, à 18 kilomètres de l'arrivée. Le résultat est une lourde chute de l'Italien, dans laquelle Danny van Poppel (BORA-hansgrohe) tombe également. Michael Gogl, qui arrive lancé juste après, n'a pas pu éviter les vélos qui se balançaient, avec les conséquence que l'on connaît. Van Poppel (146ème) et Oss (154ème) ont eux réussi à atteindre l'arrivée.